16/11/2013 Ногу Свело и Приключения Электроников в Киеве, ЦКИ "НАУ"
16/11/2013 Ногу Свело и Приключения Электроников в Киеве, ЦКИ "НАУ"
16.11.2013
ЦКМ "НАУ"
19:00
150-590грн.

16 ноября в ЦКИ НАУ пройдёт совместный концерт сразу двух популярных российских групп «Приключения Электроников» и «Ногу свело!». Эти две весьма неординарных группы привозят к нам в Киев давно полюбившиеся поклонникам песни: концерт так и называется «ПЕСНИ ПРОВЕРЕННЫЕ ГОДАМИ».

«Приключения Электроников» - довольно известная панк-рок-группа из России, которая не исполняет собственных песен (исключение составляет песня «Уходит детство»), имея в репертуаре исключительно кавер-версии знаменитых композиций из детских советских фильмов, мультфильмов и лучшие хиты того времени.

Название проекту было придумано Константином Савельевских ( «Мэд Дог», «Ульи»). 1-рвая запись сделана бфла осенью 1999-того года — для панк-сборника под названием «Типа панки и все такое» они записали «Песенку оживших игрушек».

Летом 1999-стого года собрался 1-рвый состав для записи той самой «Песенки оживших игрушек».

«Ногу Свело!» — это сначала советская, а затем и российская рок-группа. В 1988-мом году певец и по совместительству бас-гитарист Макс Покровский пришёл в институт МАДИ, случайно увидев объявление. Репетиции там проводили музыканты В. Акшевский и В. Раевский. Всего после парочки совместных репетиций решено было исполнять авторские песни Макса и носить название «Ногу свело!». Через непродолжительное время барабанщик Раевский покинул группу. Было прослушано очень много ударников до того, как в коллектив, наконец-то, пришёл А. Якомульский, а затем и клавишник М. Серов. В этом составе группа и выступила на очередном Фестивале Надежд, проводимом в рамках Рок-Лаборатории. Какое-то время в «Ногу свело!» выступали К. Прокофьев и Д. Якомульский.

В 1991-вом году в коллектив пришёл Игорь Лапухин, до этого работавший в «Монгол Шуудан».

Группой выпущено одиннадцать альбомов, двадцать девять видеоклипов, она является призёром многих фестивалей, например, таких как: «Звуковая дорожка», «Поколение», «Звезда», «Овация», «Золотой олень».