02/11/2013 Алина Орлова в Киеве, "Малая Опера"
02/11/2013 Алина Орлова в Киеве, "Малая Опера"
02.11.2013
"Малая Опера"
19:00
250грн.

2-ого ноября 2013-того года на сцене Малой Оперы состоится выступление Алины Орловой, звезды инди – сцены на постсоветском пространстве, так называемой литовской Тори Эймос. Это уже не первое выступление молодой певицы на украинской земле, но от того не менее ожидаемое её многочисленными поклонниками. Купить билеты на концерт Алины Орловой в Киеве вы можете в нашей онлайн-кассе прямо сейчас, безо всяких наценок.

Став истинным прорывом 2008-го года в альтернативной музыке, Алина Орлова, 24-летняя хрупкая девушка родом из Литвы, со своим скромным оркестриком полюбились молодой публике в России и странах СНГ с первых же выступлений. Нежные, трогающие за душу композиции в фолк-стиле, исполняемые главным образом на родном языке, пронзительно-чистый и энергичный голос, бездна обаяния и искренности – вот что ждет гостей на любом из концертов Алины. Раз за разом исполнительнице удаётся устраивать для своих поклонников необычайно трогательное и запоминающееся представление.

Каждое из выступлений Алины Орловой сравнимо с этаким чудом. Песни, исполняемые ею на 3-ёх языках – русском, литовском и английском быстро покорили Вильнюс и всю Литву, затем Россию и всю Европу. В результате певица сейчас выступает там намного чаще, нежели в России или на своей родине.

Что же такого особенного в музыке Алины? По сути, это необыкновенно трогательный, камерный инди-поп с легчайшим налётом кабаре – поистине самобытный коктейль, выливающийся в песни, которые исполнительница сочиняет не в угоду моде, а следуя велению сердца. Поклонники во всех странах особенно любят, когда она поёт на преисполненном волшебства литовском языке – в её устах он звучит так очаровательно, что с лёгкостью ломает любые языковые барьеры. И пускай большинство людей не понимает литовских слов, её песни словно «пронзают» души насквозь, завораживая слушателей.

Музыкальные критики называют жанр песен Орловой «психофолком», сравнивают молодую звезду с другими «самородками», вроде Дженис Джоплин и Регины Спектор до Нико. Но она никого не копирует, и поклонники полюбили её за самобытность и искренность её творчества.
Мы не будем пытаться объяснить магическую притягательность живых выступлений Орловой, тем более сделать это вряд ли возможно, их волшебную силу и можно только прочувствовать. Приходите в Малую Оперу 2-ого ноября на концерт Алины Орловой, и вы сами убедитесь, как легко и красиво эта хрупкая девушка устанавливает душевную связь со зрительским залом, и буквально каждый из слушателей начинает сердцем понимать незнакомый, но «по-птичьи» звучный литовский язык.

2 Ноября в 19:00, Малая опера (ул. Дегтяревская, 5)

last.fm

vk