AFI: хороший отдых - залог хорошей работы

Годичная пауза, взятая после завершения гастролей в поддержку предыдущего диска "Sing The Sorrow", пошла на пользу участникам известной калифорнийской панк-группы AFI. По словам вокалиста коллектива Дэйви Хэвока, за время ничегонеделания музыканты сочинили порядка 80 новых песен, из которых запишут только 14 лучших. Они и войдут на новый готовящийся к выпуску на конец весны этого года альбом.

"В моей записной книжке уже не осталось места для идей и текстов, - жалуется Хэвок. - Все это время мы только и делали, что сочиняли, сочиняли, сочиняли... Так разошлись, что просто не могли остановиться".

Продюсером нового, пока не получившего названия диска станет Джерри Финн, работавший ранее с такими группами, как Blink-182 и Rancid, а также и над первыми дисками AFI - в частности, вышеупомянутым "Sing The Sorrow", вышедшим в 2003-м году и принесшим музыкантам мировую славу. Музыканты надеются, что помощь Финна и на этот раз позволит создать интересную и качественную запись, которая придется по душе давним поклонникам AFI и привлечет к группе новых слушателей.

Как говорит Дэйви Хэвок, в альбом будут включены несколько очень тяжелых и быстрых песен, которые напомнят о временах "Shut Your Mouth And Open Your Eyes" - альбома группы 1997-го года, а также и несколько очень мелодичных композиций, не лишенных элементов экспериментаторства. "На этом альбоме мы попробовали то, чего никогда не делали раньше, - признается вокалист AFI. - И для нас это была наиболее интересная часть работы".

К записи альбома привлечены несколько приглашенных вокалистов, включая Nick 13 из Tiger Army, Брэндона Шиппати из Bleeding Through и Кита Барни из Eighteen Visions.

Последние новости из лагеря AFI датировались летом 2005-го: музыканты приняли участие в создании саундтрека к видеоигре "Grand Theft Auto: San Andreas", записав новую версию хита Nine Inch Nails "Head Like A Hole".

music.com.ua