Stay Tuned! Vol. 35 Владимир Элвис Канискин (Exult)
Автор: Neformat.com.ua

Не так давно к концертной и, надеемся, студийной активности вернулась столичная группа Exult, известная своим классическим панк-звучанием. По этому случаю мы обратились к их бас-гитаристу, Владимиру Элвису, с просьбой рассказать о своих отечественных и мировых музыкальных предпочтениях. Будет панк, Лемми, хардкор и рок'н'ролл.

Добрый вечер. Я на самом деле меломан, и мне не чуждо ничто новое или старое, ставшее классикой в том или ином жанре. Но у каждого из нас есть жанры, преобладающие в наших колонках и головах. Для меня это панк и рок’н’ролл.

The Damned - Neat neat neat

Группа стоит на пьедестале британской школы панк-рока, выпустившая первый британский панк сингл "New rose". Да и вообще дебютный альбом "Damned Damned Damned" (1977) состоит сплошь из хитовых забойных песен. Любителям альтернативной литературы рекомендую найти книгу "Рэт Скэбис и святой грааль" про приключения драммера группы.

Motorhead - Ace of spade

Лемми Килмистер не нуждается никому в представлении, как и многие из его "боевиков".

Sobut - The devil's own luck

Японские самураи, с которыми познакомился в далеком 2002 благодаря кассете "Типа... ПАНКИ и все такое!.. vol3". Взяли все лучшее из британской и американской панк школ и все это приправили острым васаби.

Rancid - Maxwell Murder

В альбомах этой группы можно услышать панк, можно услышать ска и невозможно не услышать рокочущий с надрывом бас Мэтта Фримана, который является постоянным моим вдохновителем и одним из лучших басистов панк-рока.

Beastie boys - Time for livin'

Панк-хардкор, хип-хоп - это все про них. Думаю, многие современные артисты обязаны своим появлением без преувеличения Beastie Boys. А мне ближе их панк-хардкор, под который круто было гонять на скейтах.

Белки - Декорации

В начале 2000-х был всплеск поп-панка как в Киеве, так и по всей Украине. Группа Белки - это та группа, которая имела своего продюсера, определенные ротации на ТВ-каналах, а также играла на различных фестивалях. Для меня эта одна из самых значимых групп в данном жанре в 2000-е. Но как спонтанно набрала обороты их популярность, так же спонтанно они исчезли после презентации нескольких клипов из телеэкранов и радиоэфира. У ребят могло быть хорошее будущее.

Димна суміш - Кожної весни

Сочетание сырого и агрессивного гаражного звучания (ранние годы творчества) с эмоционально надрывистым вокалом сделали эту группу весьма популярной в кругу любителей гранжа (каковым являюсь и я), а таких, согласитесь, немало. Более позднее творчество также заслуживает уважения.

Океан Ельзи - Коли тебе нема

Группа Океан Ельзи несомненно вдохновляет своим творчеством миллионы людей и является единственной украинской группой, которая в любой момент может собрать стадион поклонников и давно стала украинским брендом как на родных просторах так и за рубежом.

Death Pill - Vietnam

Смесь хардкора, треша и прочего, с не менее харизматичными участницами. Эксперименты с тяжелыми стилями музыки дают свои плоды и понемногу Death Pill наращивают опыт и занимают достойную нишу в андеграунде.

The Wise Guyz- Midnight cruise

Харьковчане, играющие в стиле рокабилли продолжают покорять сердца европейских слушателей и в свое время покорили и меня своим рок'н'роллом. Заряжают своей позитивной энергией танцевальных мотивов, под них несомненно хочется найти свою pin up baby и танцевать boogie woogie all night.

Mad heads - Tonight I'm alone

Любимая моя песня из альбома "Naked Flame"  2002 года. Хотя все песни считаю достойными, такой себе квинтэссенцией сайкобилли, рокабилли и панк-рока в стиле австралийцев из The Living End. В свое время откатали не один тур по Европе. Под их старые треки хочется не спускать педаль газа и мчаться по бесконечной магистрали.

Exult - 1000000 bombs

Возможно, это неправильно - представлять группу, в которой играешь,в подобном трек листе? Но, все таки, я не являюсь участником Exult с ее основания. А это именно одна из тех песен, благодаря которой я полюбил группу. Это была любовь с первого взгляда, ну, сами понимаете.

Предыдущие выпуски: https://www.neformat.com.ua/ua/rubrika/stay-tuned

Neformat.com.ua ©