Neformat Family: Displease
Автор: aLex veNtilL

Флагманы украинского ди-бита из Ужгорода Displease были основаны в августе 2009 участниками The Symbioz, чтоб играть краст и диспанк под влиянием Discharge, Meanwhile, The Varukers, Recharge, Avskum, Human Error, Disclose и Distress.

Первый состав состоял из Василия Лавера на гитаре/вокале, Евгения Рябченко на барабанах и Евгения Петишко (Степлер) на басу. В конце сентября того же года группа поехала в мини-тур с The Symbioz (гитаристом которых был вокалист и гитарист Displease Василий Лавер). Сотоварищи выступили в Ровно с киевлянами Time To Live, а в Киеве с Foible Instinct, Mastemah, Oh, Dear!, Мечтец на одном концерте и в тот же день (26 сентября 2009-го) с Во Весь Голос, Double Head Penguin, Double Trouble, Never Again, Never Like Them, Не Для Продажи и опять же Мечтец на другом. На следующий день коллективы отметились концертом в Житомире.

Несколько позже группа приступила к записи дебютного LP "Think!", вышедшего в 2010 году в формате Digipack CD на пяти леблах: ужгородском Trismus Records (основанным сотоварищем/вокалистом The Symbioz Николаем Магой), харьковском Miravoice (детище фронтмена Zrada), Drink And Be Merry, московском Imhopang и Old Hat. Альбом получил восторженные отзывы, особенной популярностью в узких кругах ценителей пользовалась песня "Nuclear War", пародирующая текстовые клише краст-панка. 12-трековый релиз включает в себя помимо авторских композиций кавер на песню "Mercy Of Slumber" культовой британской анархо-панк группы 80-х Rudimentary Peni.

2010 год оказался наиболее насыщенным для команды, особенно в плане масштабов и значимости записанных в актив мероприятий. Летом Displease играли в ужгородском амфитеатре несколько раз вместе со следующими артистами: 

  • 19 июня Swedish Ruination: Future Ruins, местный powerviolence-коллектив Gaz-66 Intrusion, Peanut Police Squad, The Symbioz
  • 10 июля фестиваль UzhGoreRot 2010: Malignant Tumour (для "танкистов" — легендарная по меркам грайнд-н-ролла и краста чешская артель с начала 90-х!), Beton, Castrum, Epitome, Halucynogen, Hedonistic Exility, Kirowa Góra, Mizar
  • 21 августа: Crash Test Fest: Another Way, Astpai, Bomb The World, Doping, Final Summation, Jack, Stinx, The Forum Walters.

Ну а на девятую годовщину террористических актов 11 сентября происходит важнейший для нашего портала концерт Displease: группа выступает на Neformat Fest 2010

После этого наступает длительное затишье, прерванное парой выдающихся студийных событий в биографии команды, датированных аж 2014 годом. Увидели мир сразу 2 сплит-альбома: с культовым бразильским d-beat проектом одного человека Besthöven (начавшим выпускать материал ещё в середине 90-х) и, на тот момент, лишь начинающей студийную карьеру венгерской командой Diskobra из Будапешта (сплит с героями статьи — второй релиз в дискографии коллектива). Совместный альбом с последними был выпущен Trismus Records на кассетах, а с бразильцем, помимо аналогичного варианта, ещё и киевским DIY-лейблом No Name Distro, а также в формате CDr на Discördia Records ограниченным тиражом.

Состав команды пару раз менялся. Неизменным участником оставался фронтмэн Василий Лавер, во втором составе Евгений Петишко оставил бас и сел за ударную установку, а его место занял Роберт Панов (участник пионеров отечественного порнограйнда Vulvulator). Финальная инкарнация группы сократилась до двух человек и вела исключительно студийную деятельность. В неё вернулся один из основателей Евгений Рябченко. Сейчас же проект и вовсе заморозил деятельность. 

Об участии в иных командах членов Displease. Робик играл в GAZ-66 Intrusion, сейчас исполняет ню метал в Distinct. Первый состав Displease основал грайндкор-коллектив Skruta, начавший выпускать материал с 2011. В 2013 Василий Лавер и Николай Мага собрали активный сейчас проект Обрій, исполняющий среднетемповый дэт-металл старой школы в духе Obituary\Benediction. Правда релизом разродились они аж в 2016, уже после прекращения Displease, но это совсем другая история…

Раннее в рубрике: https://www.neformat.com.ua/neformat-family

Neformat.com.ua ©