Potentiam

atmospheric black metal - Iceland

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 511

Репутація
19 876

7387_logo.gif

7387_photo.jpg

Не хочу давать перевод майспейсовской биографии. Лучше напишу пару слов от себя. Небольшой остров Исландия всегда отличался особым шармом, т.к. исландцы отдалены даже от своих кровных скандинавских собратьев: норвежцев, шведов, датчан. Это немогло не отразиться на музыкальной жизни страны. Чего стоят лишь одни Sigur Ros. А вот Potentiam - это самородок блэк-метал сцены. Потрясающая атмосферность, красивейшие мелодии... Блэк-метал высшей пробы. Из похожего приходят на ум разве что In the Woods... Отдельно упомяну о барабанщике Кристиане, который состоял в группе во время записи альбома «Balsyn», а потом уехал в Штаты к проекту Vrolok. Кстати, говоря о Potentiam я прежде всего подразумеваю альбом «Balsyn». Его слушать всем без исключения, кто интересуется интересным метальчиком. И еще одно. Недавно Jonsi Birgisson из Sigur Ros заделался продюссером Potentiam. Исландия ведь маленькая, 300 тыс. жителей всего-то, даже на Троещине больше. Вот музыканты и поддерживают друг друга. Активность группы насчитывает уже 10-летие, т.к. первый их релиз датирован 1998-м. Родной город - Рейкьявик. Лейбл - Schwarzdorn Production.

Состав:
Eldur - вокал, гитара
Forn - гитара
Berti - бас
Palmason - ударные

Дискография:
1998 - Balsyn - демо
1999 - Balsyn
To view the content, you need to Sign In or Register.

2003 - Elysium - демо
2004 - Orka I Myrkri
2006 - Chameleon - демо
2006 - Years in the Shadows - компиляция
To view the content, you need to Sign In or Register.

Исключительный случай, когда в тему о блэк-метал группе желательно не только зайти для галочки и чтоб она стала «прочитанной», а и скачать альбом. Да.

Опис
atmospheric black metal - Iceland
Країна
Ісландія
Останнє редагування модератором:
ноль отзывов об этой группе - это провальнейший провал. Они ведь ахуенны.

ноль отзывов об этой группе - это провальнейший провал. Они ведь ахуенны.
:smile: Замечательный, очень мелодичный продукт. Но наверное именно мелодизм многим и не понравился. Но это , я так понял общемировая тенденция, у них и на майспейсе 1 чел лиш зафрендин:smile:

надо будет заценить, раз с Исландии, ибо мне попадаюстя с этой страны только, тотально ебанутые (в хорошом смысле), нестандартные товарищи, эти как по этой части (нестандартности и ебанутости)?

Cyclophosphamide, ну для блэка они довольно нестандартные) Не то чтобы очень ебанутые, просто по-своему играют. Атмосферно-мелодично. :stupid:

Очень приятные они.Вокал понравился,красивый такой.Но вот насколько это блэк-я хз.Похожи разве что на Solsfair.Вобщем,мне кажется что в сабже не без пост метала

да, блэка в них не много. слыхал еще года полтора-два назад оба альбома. вот на первом очень выделяется 11-минутная композиция To Know Is To Die, душевно так! а второй альбом как первый раз переслушал, так и не прикасался к нему. там вроде они вернулись к обычному блэку, какой играли еще в pre-Potentiam группе Thule?

БАМП!

Сабж до недавнього часу ще ніколи не чув, але їхній другий повноформат розбив мені серце!

хорошо с пост-панком заигрывали (ну или что-то типо около того)

хорошо с пост-панком заигрывали (ну или что-то типо около того)[2]

Похожие впечатления в целом -
для блэка они довольно нестандартные) Не то чтобы очень ебанутые, просто по-своему играют. Атмосферно-мелодично
Причем их фишка во многом обусловлена слабым барабанщиком, как мне кажется - он играет что-то попроще там, где надо играть бласты, в итоге получается довольно необычно. Жаль, что и в простых местах слышно, что он кривой деган :stupid: что частенько обламывает

Назад
Зверху