Drudkh

atmospheric black/folk metal - Ukraine

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 511

Репутація
19 876

c2139ab66345.jpg

Drudkh - одна из лучших групп современного украинского андеграунда. Во-первых, это группа мирового уровня. Среди других команд Drudkh отличаются своим профессионализмом и производительностью. 3а 4 года своего существования были созданы 5 полноформатных альбомов, каждый из которых является эволюционным продолжением предыдущего. Но и это еще не всё. Drudkh играют не просто блэк с фолковым влиянием, а четко и методично разрабатывают собственный стиль - ukrainian folk black metal. Характер харьковчан показывает не только качественная украиноязычная лирика, но и неповторимый украинский мелодизм их музыки. Лирику большинства композиций Drudkh составляют стихи классических украинских поэтов, среди них Тарас Шевченко, Александр Олесь, Лина Костенко. В частности, альбом "Лебединий Шлях" целиком построен на тексте поэмы Тараса Шевченка "Гайдамаки". В качестве интродукций на альбомах "Кров у Наших Криницях" и «Відчуженість» в звучание песен вовлечены фрагменты звуковых дорожек из украинских фильмов "Мамай" и "Атентат". В оформлении дисков используются преимущественно картины украинских художников XIX в. Словом, эту группу должен хотя бы раз услышать каждый, кто хоть немного интересуется блэком. А их предпоследний акустический альбом придется по вкусу не только металлистам, но и приверженцам менее экстремальной музыки. "Drudkh" в переводе с санскрита означает "дерево". (c) last.fm

Состав:
Roman Saenko - гитара, бас (Hate Forest, Blood of Kingu, Dark Ages)
Thurios - вокал, клавишные (Astrofaes, Blood of Kingu, Hate Forest, Kladovest)
Krechet - бас, клавишные (Astrofaes, Blood of Kingu)
Vlad - ударные, клавишные

Дискография:
1259b075bcec.jpg

2003 - Forgotten Legends
To view the content, you need to Sign In or Register.

8e2526b9756b.jpg

2004 - Autumn Aurora

65103be20c98.jpg

2005 - Лебединий Шлях

695a82df308f.jpg

2006 - Кров у Наших Криницях

145ff8d225fd.jpg

2006 - Songs of Grief and Solitude

260c4f2b6414.jpg

2007 - Anti-Urban

9df16a07854f.jpg

2007 - Estrangement

23e768a0aa93.jpg

2009 - Microcosmos

2010 - Handful of Stars (320)

2010 - Slavonic Chronicles (Ep)
Mediafire (V2 BERC)
04843f5a9590.jpg

2012 - Eternal Turn Of The Wheel (320)

майспейс

Ахуенная и самая сильная украинская блэк-метал группа. Играют воистину потрясающе. Цените.

Опис
atmospheric black/folk metal - Ukraine
Країна
Україна
Останнє редагування модератором:
Ответ: Drudkh

О да)) Харьков по НСБМу тупо решает, печально

О да)) Харьков по НСБМу тупо решает, печально

Ну я бы не ставил на этой группе клеймо нсбм. Даже если ее и рассматривают как таковую, всеравно это на музыке и лирике никак не выражается.

Борозни Богів. Стих Лины Костенко:

І засміялась провесінь: - Пора! -
за Чорним Шляхом, за Великим Лугом -
дивлюсь: мій прадід, і пра-пра, пра-пра -
усі ідуть за часом, як за плугом.

За ланом лан, за ланом лан і лан,
за Чорним Шляхом, за Великим Лугом,
вони уже в тумані - як туман -
усі вже йдуть за часом, як за плугом.

Яка важка у вічності хода! -
за Чорним Шляхом, за Великим Лугом.
Така свавільна, вільна, молода -
невже і я іду вже, як за плугом?!

І що зорю? Який засію лан?
За Чорним Шляхом, за Великим Лугом.
Невже і я в тумані - як туман -
і я вже йду за часом, як за плугом?..

Группа отличнейшая, играют атмосферно, мрачно и в меру мелодично. Autumn Aurora, Forgotten Legends и Кров у Наших Криницях самые крутые, как по мне, релизы - ну и оформление альбомов выше всяких похвал.

О, какая тема) Фрост плюсую тебе))) Реально ДрудкхЪ были моей самой любимой блекмитол группой на украинской и не только украинской сцене.:pray:

А Нохтюрналь Мортум?

Пара релизов есть, немного слушал, нормально так. А они че, по неонацизму выступают? :disgust:

В принципе, зиговать тянуло не больше, чем обычно :stupid:

Но, бля, с другой стороны, в музыке Thee Plague Of Gentlemen ноток педофилии я тоже не слышал, а группу с лейбла поперли, и лонгплей их больше не продают :hz:

А Нохтюрналь Мортум?

Пара релизов есть, немного слушал, нормально так. А они че, по неонацизму выступают? :disgust:

А НМ сдулись. после Мировоззрения вообще их слушать не могу. Да и у них музыка немного другого плана. У Друдкх с налетом депрессивности что-ли. Лебедыный Шлях это розрыв ваще.

Кстати они то правые, но в лирике этого не затрагивают.

Останнє редагування:

Drudkh, если не ошибаюсь, является проектом одного из участников Hate Forest.

двух - Hate Forest и двух - Astrofaes :stupid: Туриос играл и там, и там, Саенко в Hate Forest, а Аморт в Astrofaes

двух - Hate Forest и двух - Astrofaes :stupid: Туриос играл и там, и там, Саенко в Hate Forest, а Аморт в Astrofaes
Кстати да, точно. Позабывал уже исторические вехи:stupid:
В принципе, насколько я помню, именно с Астрофаеса началось мое знакомство с отечественной блэк/паган сценой.
Точнее, со Сварги, Астрофаес были вторыми на очереди:stupid:

Останнє редагування:

Бля друдх не НСБМ. Насколько я знаю Саенко не сильно это движение поддерживает, он больше по патриотизму.

Drudkh - один з найкращих БМ колективів на території України.
Гурт видається на Supernal Music, тому з приводу їхньої ідеології сумніватись не потрібно, тим паче що там же виходять АСТРОФАЕС, та ХЕЙТФОРЕСТи

Реально по зигхайлю, или как обычно, любое проявление патриотизма считают проявлением ксенофобии?
Frost, какой альбом посоветуешь?

Гурт видається на Supernal Music, тому з приводу їхньої ідеології сумніватись не потрібно, тим паче що там же виходять АСТРОФАЕС, та ХЕЙТФОРЕСТи

Это потому что музыканты одни и те же))

Добавлено через 1 минуту
Ваня (хм, я надеюсь ничего не перепутал?) - Forgotten Legends, Кров у Наших Криницях, Autumn Aurora советую слушать однозначно.

зы. Сид по-моему ясно ответил на все приебы к идеологии.

Останнє редагування:

Реально по зигхайлю

Постом вище кажучи, що в ідеології гурту сумніватись не доводиться, я не мав на увазі НС!

Даний колектив пропагандує ЗДОРОВИЙ патріотизм та націоналізм; якщо ж і є в них віяння НС, то хлопці не вивалюють ці свої ідеї на передній план...
Дійсно УКРАЇНСЬКИЙ гурт!!!:beer::agree:

Даний колектив пропагандує ЗДОРОВИЙ патріотизм та націоналізм; якщо ж і є в них віяння НС, то хлопці не вивалюють ці свої ідеї на передній план...
Дійсно УКРАЇНСЬКИЙ гурт!!!

:disgust:зигашаровары это не патриотизм и не кульутра :no:

Слушал Autumn Aurora и еще один альбом, название которого не помню, вроде первый. Так вот, !Аурора" альбом крутой, понравился, атмосферный такой. А тот другой альбом не запомнился вобще. :-(

а Хэйт Форест, как я посмотрю, на "Коловороте" светился...)

По поводу "Коловорота" - я этот фест посещал с самого начала, так вот на первых фестах никто зиги не кидал, даже намеков на эти дела не было. Потом, да появились бритые молодчики

Последний "Коловорот" пропустил, но люди говорят что все опять вернулось в прошлое русло.

А вот Hate Forest я никогда не догонял - такое впечатление что это блек записанный в недоступном для человека диапазоне звука - для дельфинов что ли :stupid:

Ну если абстрагироваться от подозрений в "правом" уклоне группы, то мы имеем очень красивый, атмосферный с действительно фолковыми (а не то, что мы имеем у большинства фолк-метал банд и Холи Блада в том числе - среднестатистические центральноевропейские дудки) вставками. Вобщем всё круто и достойно мировой сцены

Сегодня в метро видел толстого китайца(!) с челкой(!) и в футболке Друдкх!!!111 Просто не мог об этом не написать)))):stupid:

М-да, Друдкх "2005 - Лебединий Шлях" и "2006 - Кров у наших криницях" оставили куда более положительное впечатление... по сравнению с "2004 - Autumn Aurora", 2006 - качеством записи особенно..., даже 2007 качну послушать... ниче так вобщем, за рідну мову окремий плюс...:up:

блин, столько о них слышал...и украинский Агаллох...и харьковский Бурзум...с чего начать?

со всего по порядку)))))

Назад
Зверху