Reminded - Shoot (2014)

До фестиваля ocherednoy fest vol.1 (март 2014, Одесса) я был знаком с Reminded только по 13-минутному видео их выступления в Киеве. Во многом благодаря ребятам это был лучший концерт, на котором мне довелось побывать. Ощущения и эмоции после такого шоу сложно передать словами. Были крутые кавера на песню Bad Brains и трек Blacklisted группы Breakdown, а также сыграны песни с будущего альбома Shoot, который вышел в апреле этого года. Shoot – это не просто выстрел, это попадание в цель. После прослушивания этого альбома я понял, что настоящий хардкор должен звучать именно так. Треки то с сумасшедшей скоростью вливаются в уши, то замедляются, и в голове сразу начинает всё двигаться "side-to-side" – "из стороны в сторону". Крутые проигрыши, раскачивающие сцену, в некоторые моменты дают услышать лишь бас-гитару и барабаны. Это всё доводит людей на концертах до безумства, заставляет махать цепями, ходить по головам, прыгать и скакать.

Теперь о самой группе. Reminded – это молодая хардкор-команда из столицы Украины, состоящая из 4-х парней. Банда относится к небезызвестной киевской тусовке 044 Hardcore. Их первое выступление было в 2012 году. Обычно группа делит сцену с успевшими откатать не один тур по Европе Sike и Bluesbreaker, а также довольно известными на постсоветском пространстве Clearsight и Maloi. Стоит отметить, что все вышеперечисленные команды также относятся к 044 Hardcore-крю. Кроме Киева, Reminded также успели сыграть в Виннице, Харькове, Одессе и Житомире. Особняком стоит выделить выступление на Маяк Fest 2014 в Одессе, где группа впервые попала на событие такого масштаба.

Если пройтись по самим песням, то в треке Wasted, который круто прокачивает с самого начала, речь идёт о том, что лучше уж пускай человек чем-то занимается, чем попусту тратит своё время и винит в своих неудачах других. Текст Rats, что понятно уже из названия, – о тех, кто любит поговорить за спиной. Трек Shoot примечателен не только тем, что дал название альбому, – в нём можно услышать Клейна из вышеупомянутой группы Clearsight. Лично меня более всего впечатлили две композиции – Step Aside и N.P.T.H. Начало Step Aside мне очень напоминает кусок Subzero – Boxed In, а затем поражает мощным проигрышем с металическим звуком. Это, как по мне, один из самых сильных моментов альбома. Фит с Дэном из полтавской группы Honesty – N.P.T.H. – о том, что не стоит бояться жизни и прятаться от неё. И наконец, последний трек Iron Head – о людях, которые в силу своей твердолобости не понимают довольно простых вещей. Стоит отметить, что это самая продолжительная запись в альбоме, хоть и длится всего лишь 2 минуты 14 секунд.

В этом альбоме нет ничего лишнего, так как средняя длина трека – примерно полторы минуты. Несмотря на короткую продолжительность, этот релиз даст вам всё самое нужное из хардкора. Альбом Shoot, поселившись в плеере, задержится там на продолжительный период, длиной не в один месяц.

Единственный мой совет: если Reminded будут играть в Вашем городе – берите цепи, надевайте чёрные очки, делайте модную прическу, повязывайте свою клетчатую рубашку на пояс, выдвигайтесь на концерт этих крутых киевских парней и получайте Shoot прямо в лицо!

1. Bad Mouth
2. Wasted
3. Rats