Dischaos / Plevok - Split (2010)
Автор: Mr.X.

Сразу скажу, что сам факт издания сплита этих двух групп стал для меня приятным сюрпризом. Причем не только потому, что одна из немногочисленных украинских диби-команд выпустила новый материал, но также и из-за присутствия на этом релизе бразильцев Dischaos. Наткнувшись как-то на их майспейс, я сразу заинтересовался ими – будучи любителем дискора я не мог пройти мимо очередной группы, название которой начинается на "дис", да еще и написано таким знакомым шрифтом. К сожалению, я не смог найти никакой информации об их релизах, так что первым услышанным мною материалом от этой группы стал именно данный сплит.

Итак, первыми на сплите представлены бразильцы Dischaos. Как можно догадаться по названию и логотипу группы, играют они мощный и пробивной d-beat/crust в духе Discharge, Disgust, ранних Doom и т.д. На диске представлены шесть треков, один из которых – это кавер на песню "No Crime" японцев Disclose. При всей простоте песен, энергетика, которой по умолчанию должна быть насыщена подобная музыка, здесь присутствует в избытке. Также нельзя не отметить и то, что Dischaos отошли от характерной для "дис"-групп "симметрической" структуры песен (чтоб понять, что я имею ввиду, послушайте тот же кавер на Disclose), что, если честно, с первого раза тяжеловато ложится на привычное к диспанку ухо. И еще, на мой взгляд, этим бразильцам просто катастрофически не хватает коротких и злых гитарных соло. Думаю, что присутствие таковых только скрасило бы и без того агрессивную и напористую музыку Dischaos.

Вторая команда на сплите – днепропетровские панки Плевок. До этого релиза они уже были знакомы слушателю по своей ЕР "Кризис в стране". И если на эпихе можно было услышать неплохой притрэшованный панкхардкор с явным влиянием русских ирокезных групп (первыми приходят в голову Порноавтоматы, Мавзолей, поздняя Теория Хаоса и т.д.) с вкраплениями дибита, то на этом сплите мы можем услышать добротный, качественно сыгранный и записанный дибит/краст (пожалуй, не избежать сравнений с такими группами как Distress и The Minc) с вкраплениями "Бэтмена" и "Бойцовского Клуба". Наверное, вставки между песнями – это самое слабое место в материале, представленном Плевком. Их слишком много, и иногда они сбивают атмосферу. Например, после песни "Диктатура Жестокости" душа аж просит "продолжения банкета", но не тут то было – вместо угарного дибита мы слышим унылый голос переводчика и небольшую лекцию о "танцующем и поющем дерьме мира". Хотя после этой вставки идет наверное самая хитовая из представленных на сплите песня группы – "Еби Этот Мир". Особенно резко и надолго въедается сингалонг под конец песни. В принципе, как и припевы остальных песен. Просто, со вкусом, и запоминается. В общем, "плевки" представили очень достойный материал, по общему уровню, как записи, так и самой музыки. Настоятельно рекомендуется к прослушиванию всем, кто интересуется нашей краст-сценой.

Если говорить о релизе в целом, то лично на меня он произвел положительное впечатление. Нечасто бывает, что хочется переслушать весь релиз целиком, а не только треки одной из групп.

Neformat.com.ua ©

Dischaos
01. City of Death
02. D-beat Holocaust
03. Descrenca Absoluta
04. No Crime (Disclose Cover)
05. Oriente Medio
06. Tragedia Mundial
Plevok
07. Диктатура Жестокости
08. Еби Єтот Мир
09. Жертвы Политической Игры
10. Жизнь В Агонии
11. Твоя Жизнь - Ничто

08/04/2010
Поделиться