Very The Jerry — Toy Gun (2018)

Нигерийский украинец, криворожский МС или как еще правильно назвать Very The Jerry выпустил релиз, состоящий из 5 песен. ЕР вышел при содействии Юрия Медведя он же Dj Kodzu и эта далеко не первая коллаборация исполнителей. Этот саунд-продюсер известен уже на всю страну качеством своих композиций. Например, он выпускал совместный трек с Zymosis.

И да, не придерешься. В "Toy Gun" от Very The Jerry все на месте, все по полочкам, черный реггей и хип-хоп со всеми полагающимися составляющими. Исполнитель так проникся нашей страной, что решил остаться здесь жить и творить. Помимо своего сольного проекта у Very The Jerry есть проект Drum & Tuba. Там с качеством тоже более, чем в порядке. А поскольку у африканцев ритм — это то, что подарила Вселенная, на новом релизе нигерийского украинца все заставляет двигаться и покачиваться.

На ЕР всего 5 треков, большая часть из них революционного содержания с острыми текстами. Композиция "Fire" сделана совместно с командой Mamanet из Краматорска Донецкой области. Эти ребята делают очень заводной acid-jazz с dance-punk вариациями. В целом, вышла очень хорошая рагга с правильными битами. Такую у нас делают редко. А теперь метко.

Треки пересекаются по характеру и смысловой нагрузке с такой командой, как The Bombs Of Enduring Freedom. Эти ребята в свое время начитывали и накрикивали социального под драм-н-басс с перегруженной гитарой. У Very The Jerry также в этом ЕР красной линией идет тема правосудия, равенства и справедливости. Вообще, реггей, в принципе, как раз весь об этом, только у МС он завернут в более современную оболочку. И это ставка правильная, так как подобные идеи нужно нести в массы, а не оставлять в подвале за кучей педалбордов с примочками.

Кто знает, что у Very The Jerry родится завтра в плане новых трудов. Но тот факт, что музыкант сейчас не может оставаться вне политики, вне игры и вне социальных процессов, исполнитель улавливает хорошо. И, хоть это позитивно настроенная музыка с правильными вибрациями с юга, все равно она несет идею. В ней много созидания, но без борьбы оно невозможно. По крайней мере, на наших широтах. Доказано обществом.

Да и не зря, наверное, МС решил сделать совместную работу с командой из Краматорска, дело не только в их бесспорном таланте. Вообще, исполнитель уже светится везде по полной программе, а такие музыканты в Украине явление не частое, поэтому стоит держать ухо востро и руку на пульсе, так как из его головы выходят забавные вещи, у которых, на самом деле, очень серьезная природа. Легкая музыка, наполненная серьезным смыслом.

Very The Jerry сделал интересную (в плане климата уж точно) ставку на Украину. Насчет выиграл ли — вопрос времени. Не проиграл — точно. Вряд ли на этом релизе он остановится или сделает паузу. Парень очень продуктивный, с какой-то динамо-машиной внутри, судя по творчеству. Но мыслительной линии оно не лишено совсем.

Мнения, высказанные в рецензиях, передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию Neformat.com.ua

Very The Jerry в соцсетях:

https://verythejerry.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/Very.The.Jerry/
https://www.youtube.com/channel/UCXgWmyMFrwtaV0Awx9_wAnQ
https://www.instagram.com/verythejerry/

Neformat.com.ua ©

1. Thankful
2. Taliban
3. Fire (ft. Mamanet)
4. Goodie Girl
5. Burn Da Beat

15.11.2018