Under Streets - Everything started with youth (2017)

We all know state of loneliness

Можно ли считать эмо-панк третьей и последней, на данный момент, волной, что хоть каким-то образом сумела обратно заставить общество повернуться лицом к поп-панку? Скорее да, чем нет. Представители этого жанра имеют гораздо больше схожестей с The Offspring и Sum 41, чем с отцами Buzzcocks.

Наряду с агрессией конца 90-х и начала нулевых, которая доминировала в мейнстримном ню-метале, панк-андеграунд оглянулся назад для того, чтобы найти вдохновение в эмо-музыке и создать её заново. Только в этот раз упор шел на альтернативный рок и инди, вместо классического хардкора и панка, за что и получил прозвище mall emo.

Что-то мне подсказывает, что я не застал бума эмо-панка в Украине только по той причине, что его не было. Эта музыка - слезы через улыбку, с текстом об отношениях, поисках и утратах любви через призму подростковости и сопутствующих этому проблемах. Как-то мы перешагнули через это, вступив сразу в то самое 2007 время.

Когда-то давно, в 2012 году группа Waytaker из Мукачево выпустила demo, которое для меня остается эталонным отечественным эмо-панк образцом. Этот год был самым ярким на такого рода релизы: в апреле вышел "Boys​,​ You Gotta Slow Down" от столичных Maloi и в августе -"Before and After" от Timewaster из Чернигова, который был сделан с акцентом на скорость, но концепцию меланхолии не потерял. 

Спустя четыре года выходит "We Woo" от Yah и в ноябре 2017 - "Everything started with youth" от тех, кому и посвящалось такое длинное вступление - Under Streets. Вот и вся, до боли краткая история этого поджанра поп-панка.

"Everything started with youth" - это мини-альбом в классическом смысле этого слова. Он состоит из трёх треков, общая продолжительность которых немногим более девяти минут. Он не техничен, сыро записан и местами может даже грубо звучать, но в нём есть то самое, что этот жанр отличает от остальных - пресловутая ламповая атмосфера. Сразу об этом дает знать обложка - ничего необычного, скорее всего - фото часто посещаемого музыкантами места со стандартными шрифтами, но передающим тон того, что будет внутри - летний жаркий вечер, закатное солнце и маленькое вьющееся растение с цветами, обволакивающее сетчатый забор.

О музыке лучшего всего могут сказать те, кто её и создаёт: We are playing for the people and about the people, about the life problems and joys that so often affect our hearts and souls.К сожалению, я не нашёл тексты их песен и не могу еще глубже погрузиться в творчество, но считаю, что при прослушивании, даже уловив какие-то отдельные фразы, общий посыл будем вам вполне понятен.

Звук альбома характерен для тех групп, что стали появляться или были замечены после 2010 года, но не лишенных отголосков The Get Up Kids, Saves The Day, The Wonder Years, Indian Taker или The December Drive. В теории слэм под такую музыку, конечно, устроить можно, но больше удовольствия удастся получить при спокойном прослушивании. Это может показаться грубым, но идеальным описанием для этого альбома станет следующее: меблировочная музыка для тех, кто посвящен в панк-рок.

Итог

Ничего нового и ничего плохого. Крепкий середняк. Это та самая открывающая сеты более именитых команд группа, на которую всё же стоит обратить внимание, они этого стоят. Таких у нас немного.

Линки:

Bandcamp: https://understreets.bandcamp.com
FB: https://www.facebook.com/understreetsband
Instagram: https://www.instagram.com/understreets_/
VK: https://vk.com/underxstreets

Neformat.com.ua ©

1. Already gone
2. Ambitions
3. 3 hours to the beach (and 8 to the bitch)

26.11.2017