The Troubled - Spacing Away (2018)

Как минимум две тусовки на наших с вами широтах любят вешать табличку "закрыто" на свои мероприятия. Только одни могут такую акцию замутить для юмора, а вторые с серьезными щами. Речь пойдет не о гардкоровцах, тут есть кому о них писать. Речь пойдет о чувстве юмора и разудалой пляске по имени сайкобилли.

У нас научились делать достойный материал до такой степени, что при прослушивании продукта из Киева по имени The Troubled не можешь понять Австрия это, Австралия, Германия или США 1970-х. Психи выпустили свой первый LP "Spacing Away" и там все по канонам. Если поставить его в один ряд с коллегами, которые любят хоррор 1960-х — 1970-х и научную фантастику того же времени, то никакого отличия невооруженным ухом вы не найдете.

Если дать послушать его любящему саечку человеку не из их плотной тусовки (тому, кто не обратил внимание на табличку "закрыто"), то он вряд ли отличит киевлян от Zombie Ghost Train или от Bloodsucking Zombies From Outer Space. А это говорит об уровне подачи, записи и дальнейшего продвижения группы на мировых просторах.

Автору этой заметки когда-то прилетел слух, что рока и сайко набирают популярность и могут стать эстрадной песней. Пока этого не произошло The Troubled очень хорошо балансируют на грани местных сейшенов и концертов в Западной Германии. Их "Spacing Away" обладает практический идеальной длительностью для современного LP — чуть более 20 минут. В последнее время выходят по 12, но это больше к тем, кто любит быстрые барабаны и веганство. А у сайкобиллов альбом сделан с соблюдением чувства юмора и быстрой улыбки, которой не видно за контрабасом одного из участников.

С первого же трека "We Arrived (To Get You High)" понятно для чего и о чем вся телега. И это далеко не одно умиляющее название, например, "Lil' Mama" тоже ничего и не про хип-хоп.

У коллектива есть свое очарование в плане того, что они не выглядят как классические сайкобиллы, это практически нонсенс и оксюморон. У них на обложке демон разрушения и сайенс фикшн. Интересно, кому они продали душу — диаволу или писателю — фантасту? На заглавной странице релиза нарисован Абаддон, ожидающий трех человек, которые карабкаются по маленьким островкам (надежды?). И все это похоже на афишу к ретроворхаммеру.

К группе, кстати, есть пара вопросов:

- почему так долго выпускали полноценный LP;
- кто виноват;
- и что делать?

На последние два можно не отвечать. А с первым проще — возможно, этот релиз станет примером для остальных групп из тусовки психов и не очень, чтобы вдохновиться на выпуск чего-то подобного. А вдруг завтра кто-то послушает The Troubled и нарисует постапокалиптические комиксы на украинском. Причем они не будут выглядеть, как опоздавшие на 14 лет картинки с агитацией за солнечное будущее. И явно, каждый прослушавший этот сайкобилли проект после сна пойдет на улицу хотя бы слегка с довольным жизнью лицом. Иначе он рискует оказаться в аду. Или что там дальше за космосом? Преисподняя, смерть и мучения, а также трэш, угар и пого. Но это для тех, кто саечку хотя бы слегка с иронией воспринимает. За теми, кто без юмора давно пристально наблюдают… коллеги центральной фигуры обложки The Troubled.

Думки, висловлені у рецензіях, передають погляди самих авторів і не обов'язково відображають позицію Neformat.com.ua.

The Troubled в соцсетях:

1. We Arrived (To Get You High) 02:13