The Art of Betrayal - Aftermath (2017)

Было время, когда и небо выше находилось, и солнце ярче пекло, и deathcore считался чем-то новаторским, тяжелым и техничным. В эпоху расцвета, понятное дело с поправкой на нашу заторможенность в трендах, основной толкающей в массы силой, в плане продвижения музыки с приставкой -core, были паблики Вконтакте "Progressive Guys Inc." и "Progressive MDK", где помимо обилия пиратов можно было "пораковать" и насмотреться на смешные тематические картинки. Одной из них был мошгай, который присутствовал на любом гиге и грозился раз*ебать всё живое.

Так вот сейчас раз*ебывать буду я.

На территории Украины, и тем более - Ужгорода, deathcore за ручку водит Сrucify Me Gently, являясь самой крепкой и качественной группой жанра в стране. Есть конечно Dysphoria, но считать их смертькором - не уважать себя. Что первые, что вторые из сотен и даже тысяч представителей стиля хоть как-то выделяются и имеют свои фишки и особенности. The Art Of Betrayal - нет.

The Art Of Betrayal основан участниками ЙУЙ, In Movement и Incoma в Ужгороде. Если брать за дату рождения презентацию сингла, 07.01.2017, то команде на момент написания рецензии чуть более, чем полтора года. Успехов, как и достижений, за период - минимум, говоря с огромной натяжкой: два выступления, сингл, мини-альбом (с тем же синглом) и live-видео.

Собственно, почему альбом не зашёл и вряд ли зайдёт вам:

• Второсортность

Я говорил и не раз, что не стоит кормить публику несвежим мясом. У всех нас есть доступ к интернету, следовательно - к сотням часов музыки только в этом жанре, который свой пик пережил пять-шесть лет назад и с вероятностью в 100% мы слушали хоть один раз тот самый альбом той самой группы, благодаря которой, в том числе, у вас появился обозреваемый релиз.

• Банальность

Именно! Deathcore - это производный жанр от дэт-метала и хардкора/металкора, который в своих узких рамках также отличается - отдельное творчество Suffocation, Despised Icon и даже ранние Bring Me The Horizon.

Здесь нет каких-то супер техничных запилов в духе Born of Osiris или мелодичности All Shall Perish, зато есть короткие бласт-биты, порядком надоевшие низко настроенные гитары и пресловутый колокольчик смерти, от которого тянет блевать. Подобные ходы перестали использоваться командами, что ставили цель быть услышанными уже в 2010-2012 году, что и говорить о сегодняшнем времени.

• Открытая калька

Максимальная попытка одновременно в своём творчестве смешать работы The Acacia Strain и Thy Art Is Murder, но не могу не признать, что звук очень и очень приближен к тому (без пробивных ударных и четко выделенных гитар), что был на альбоме "Hate" последних.

• Хронометражная фальшь

В мини-альбоме четыре трека, из которых один ранее был презентован как сингл, в то время как первый - интро. По итогу из нового материала только две композиции, из которых последняя "Human Harvest" - жалкая попытка сделать гнетущую атмосферу альбома "Evolve" от Chelsea Grin.

• Обложка

Оформление также оставляет желать лучшего, ибо возникает ощущение, что арт сделан была за пять минут и только ради "запостить шоб було".

• Видео

На первых же секундах заметно рассинхронизацию между звуками и картинкой. Звук исходит раньше, чем ударник попадает по тарелкам (:

Думаю этого вполне хватит, чтобы показать всю картину происходящего. Опять-таки, вся надежда на полноформатник, если таковой вообще планируется, но Aftermath никому советовать слушать и тем более покупать не стану. 13 минут можно потратить на что-то другое, и с более очевидным профитом.

Линки:

• Zero
  • Aftermath