Numero Nero - Late (2018)

Запорожцы Numero Nero активны с 2015 года и в соцсетях описывают себя как The fastest and hottest punk rock band from Ukraine. Достаточно многообещающе, но мы-то знаем что подобное бахвальство - это часть скейтерской культуры, типа как у рыбаков: "для тех трюков, что я делаю ещё даже названия не придумали. Сейчас будет жёстче чем ты когда-либо видел, чувак."

Альбому "Late" предшествовал EP с подростковым поп-панковым названием "Thing You Might Relate Too" на 4 трека, а так же 4 сингла, 3 из которых были перезаписаны и включены в альбом. Так что, в принципе, "Late" является дебютным полноформатником.

Качество звука действительно стало поярче, особенно это заметно по перезаписанному "Don't Think". Как по мне, это самый кайфовый трек альбома, настоящий скейт гимн:

Wow, he tried to do this crazy trick
but he fell right on his arms
And he'll do it one more time
Cause the crazy guys don't think

Йес! Нулевые, скейт видео, Jackass, шорты Dickies и кеды Vans, висеть под каким-то памятником с доской и шутки шутить в компании таких же Бивисов и Батхедов, ммм. Начало альбома вызывает приятнейшие чувства, но дальше как-то тускнее и с запоминаемостью песен уже не так гладко.

Может дело в том, что разнообразия мало и все они быстро сливаются в один длинный фаст мелодик трек на пол часа. Отличается только песня "Don't Think", в которой вся группа вступает одновременно. Из оставшихся 9 треков каждый, подчеркиваю, каждый начинается с разгоняющегося вступления на 10-30 секунд и почти все они заканчиваются одинаково - затиханием. Да, сам стиль не очень разнообразный, а это одна из особенностей, но если не играть с формулой, то ведь можно было бы с нюансами, чтоб уху было за что зацепиться?

Например, вокал почти не акцентирован, и создается впечатление, что он скорее для поддержки гармоний, чем полноценный отдельный инструмент, как, например, у тех же This Is Standoff или Belvedere, не говоря уже о No Use For A Name или Satanic Surfers. В итоге интерес увядает именно из-за одинаковости и предсказуемости материала.

Numero Nero не тянут на украинских Satanic Surfers, нет того взрывного заряда, который позволяет фаст мелодик панк року разгонять подростков для прыжка на доске через 20 ступенек, но они тянут на неплохую локальную фаст мелодик панк команду, а в Украине таких не то чтоб переизбыток. Принимая во внимание, что некоторые треки были сочинены ещё в 2015-2016 году и альбом является скорее воплощением нереализованных ранее наработок - вполне даже хорошо!

Но не так хорошо то, что группа в разных соц сетях дает противоречивую информацию. В Instagram они пишут, что вероятнее всего это последнее, что мы услышим от группы; на Facebook группа практически не активна, а на станице Вконтакте (которая используется как основной канал общения с публикой ¯\_(ツ)_/¯) уже заявлена работа над следующим релизом. Как минимум странная промо тактика. Так далеко из Запорожья не денешься, а могли бы.

В любом случае, любители фаст мелодика и/или широких штанов, это для вас. Enjoy

Numero Nero в соцсетях:

1. Number One 02:57