MoonZoo — Sad Dance (2018)

Во Львове появились грустные танцы, а мы за них порадуемся. Впрочем, коллектив MoonZoo из этой культ-столицы говорит, что нужно проявлять контрастные эмоции — радоваться, когда тебе грустно и грустить, когда весело. Тогда, наверное, возникает какой-то "золотой баланс", ведущий к просветлению.

Музыка этой группы как раз может привести к гармоничным состояниям или к гармоническим колебаниям — кому как угодно. В прошлом году у коллектива вышел первый альбом "Sad Dance". Получился очень вкусный микс синти-попа, новой волны, и, как говорят сами музыканты, блюза. Это составляющая уже, скорее, о текстах и общем настроении группы, а оно такое — меланхоличное. Сами музыканты написали, что играют ту музыку, которая звучит, когда ты с дискотеки домой в машине едешь. Собственно, в транспортном средстве ее и слышно и ты такой страдаешь от безответной любви, наверное, за окном автомобиля идет дождь, слезы неба… Но, красиво, блин, сделали! 

В прошлом году уже мелькали новости, что группа сняла клип на песню "Alive" в старом львовском депо, где сейчас арт-кластеры собираются делать. Так вот, такой пост-индастриал антураж — самое то для ценителей тру-синтипопа и подобных аутентичных направлений.

Вот уж неизвестно, зайдет ли красивый и прилизанный MoonZoo настоящим любителям Suicide, но обратит на себя внимание точно. И состав там не два, а целых четыре человека. 

У квартета есть еще клип на песню "Colder". От нового видео отличается тем, что вокруг нет старого и промышленного антуража. А так, камера тоже вокруг облетает всех музыкантов, но в более мутном свете.

С песнями и саундом — все на уровне. Есть небольшой нюанс с английским произношением, но он есть практически у всех украинских певцов. Тенденция к хорошей музыке налицо! Главное, как всегда, не останавливаться на достигнутом. И можно следующий релиз сделать более тяжелым в электронном плане. Тем более, что для этого есть все предпосылки, в треке "Get High" под конец хорошо наваливает электронный перегруз.

А поскольку сейчас куда-то исчезает тенденция мейнстрима, то есть нет какого-то общего знаменателя типа "инди", "гранж", "эмо", "хип-хоп", то перемена в звучании группы может быть воспринята, как интересный ход. Но это не совет, а одно из наблюдений, сделанное всего лишь из фрагмента одного альбомного трека. 

А, да, и ЕР поменьше выпускать. Все-таки команды как MoonZoo должны говорить историями с сюжетом, а не короткими репликами. Это тогда точно не про любовь и грусть будет. Да и улыбки тоже будут мимолетными. 

Вообще, сейчас грустящих, конечно, много. Можно скоро будет торговую марку такую сделать и назвать, например, "Грустики". Один из продуктов в Украину уже завезли, тоже на "инди..." начинается, но его рекламировать нельзя по двум причинам — никто за это Неформату не платил, да и вопрос законности такой рекламы тоже пока остается открытым. Так что, "Ото коли звучить музика, стає або легко, або сумно. І під музику хочеться або радіти, або просто грустіть" (ТНМК). 

И напоследок интересный факт: украинская певица Луна в 2016 году выпускала альбом "Грустный дэнс".

Мнения, высказанные в рецензиях, передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию Neformat.com.ua

MoonZoo в соцсетях:

https://moonzoo.bandcamp.com
https://soundcloud.com/moonzooband
https://www.facebook.com/pg/moonzooband

Neformat.com.ua ©

1. Alive
2. Pushing Me
3. Follow
4. Get High
5. Liar
6. Ghost Town
7. Colder
8. Dance Till We Die
9. Moonzoo feat. E-mon-E F.M.F Sure - Colder (Bonus track)

15.01.2018