Amphiban Man - No Surfers In My Town (2018)
Автор: Шпинат

Amphiban Man - группа из Киева, которая появилась как one man project Ивана Семещенко, известного также своим участием в таких группах как Zombie Attack и The Friendzone Kings. Иван с дикой скоростью выдавал запись за записью, релиз за релизом, и всегда у релиза была какая-то тематика - то исторически-культорологическая ("Babylon", "Pyramids", "Hellas", "Desert Songs"), то поп культура ("Apocalypse Now", "Contra Surf", кавера на Химера и ОСТ из True Detective), то классическая сёрфовая ("Tsunami" и "Waves"). В этом же альбоме, Водный Человек, который за время существования успел стать активной концертной группой из трёх человек, сменить барабанщика и снова уйти в подполье (надеюсь временно), выдает альбом без какой-либо конкретной темы.

Название, на секундочку, 13го(!) релиза Amphibian Man "No Surfers In My Town" - это то ли предъява, то ли просто констатация факта. Наверное, поэтому есть некая двойственность. Например, альбом звучит наиболее панково из всей дискографии. Это подчеркивает, ещё до прослушивания, обложка альбома, на которой очень стильный Водный Человек, с ирокезом и панк ремнем с кольцами, бомбит стены набережной Днепра (а литрушка сидра возле красок передает привет всем киевским тусовщикам). Но при этом композиции не стали проще, скорее наоборот, а на bandcamp появились тэги prog и progressive. Раз нету сёрферов в этом городе, то можно играть прогрессив панк с сёрф мотивами. Что? Почему? Потому что могут.

В альбоме все так же присутствуют фирменная скорость, гипнотизирующее выразительное звучание гитары Ивана, поддерживаемое уверенной ритм секцией. Но при прослушивании возникает стойкое ощущение, что группа заслуживает возможности записаться в какой-то крутой заморской студии. Очень уж хотелось бы услышать, на что они ещё они способны и подчеркнуть то, что они могут и делают уже сейчас.

Ну а пока, радуемся тому, что есть. Потому что просто сравните Amphibian Man с любой другой сёрф группой игравшей или играющей сёрф в Украине (Waikiki Makaki или SPTP, как пример). Для меня разница очевидна, последние играют то, что уже сыграно, играют хорошо и в этом нет ничего зазорного, но Amphibian Man, звучит свежо. Очень надеюсь, что эта самобытная и уникальная для Украины группа найдет своего слушателя и дни, когда не было сёрферов в этом городе, будет вспоминаться с улыбкой, а релиз под номером 13 принесет удачу. 

Думки, висловлені у рецензіях, передають погляди самих авторів і не обов'язково відображають позицію Neformat.com.ua

Amphibian Man в соцсетях:

Bandcamp: https://amphibianman.bandcamp.com
VK: https://vk.com/amphibian_man_surf
Facebook: https://www.facebook.com/amphibianmansurf

Neformat.com.ua ©

1. No Surfers In My Town 03:30
2. Highlander 03:45
3. The Truckers 03:18
4. Sierra de Chiapas 04:44
5. Crystal Skull Of El Dorado 03:48
6. Legion 04:42
7. '70 El Camino Super Sport 04:42
8. The Tempest 03:40
9. Kings Of Dogtown 04:51 

23.11.2018
Tapetalks