Обзоры по автору aLex veNtilL
aLex veNtilL

В культуризме регулярно применяется специфический спортивный термин "плато". Русскоязычная википедия определяет его в данном контексте как период времени, во время которого характеристики спортсмена не изменяются. Похоже, именно эта стадия сейчас наступила в творчестве одесситов Sundown, что демонстрирует их первый мини-альбом "Don't Adopt Angst".

aLex veNtilL

Материал для этого ЕР группа сочинила в 2013-м году. Изначально планировалось записать альбом, первая половина которого была бы тяжелой, а вторая — легкой инструментальной музыкой. В итоге, получилось, что концепция тяжелой части абсолютно не сочеталась с легкой музыкой, поэтому было решено разбить альбом на 2 ЕР. И вот в 2018-ом, спустя практически два года после выхода первого ЕР "Истлевший" (2016), вышла вторая часть — "Космический Холод".

aLex veNtilL

Формальные новобранцы Goat Sperm неслабо так надули слушателей своим названием. При виде него люди в теме сразу подумают о предельно сыром и грязном козлином блэк-метале, вроде Goat Messiah, Goatpenis, Goat Vulva, Sadogoat или Archgoat. Но дебютный EP ансамбля "Voice in the Womb" с первых же нот погружает вас в совсем иной музыкальный материал.

aLex veNtilL

Киевляне Osnova – яркий пример того, как исполнитель может завоёвывать новых слушателей одним названием даже вопреки жанровой принадлежности. Ну как любителю хардкор-панка пройти мимо группы с такой вывеской, даже видя на саундклауде тэги вроде trance и acid, отчётливо сигнализирующие о том, что это не тот хардкор и вообще, возможно, габбер? Создатели дурацкого мема про мытищи сильно удивились бы, узнав о том, в насколько неожиданном времени\месте их креатив отыграл свою роль. Тема сегодняшнего доклада — EP "Alpha Omega", датированный прошлым годом.

aLex veNtilL

Концептуальное поэтическое полотно из 2 альбомов Александра Пролетарского под названием "Irreversibly" конечно же не могло быть не освещено минимум в 3 музыкальных СМИ, учитывая связи/вес автора как музыкального журналиста. Согласно задумке создателя, первая часть являет собой в значительно большей мере стихотворения, нежели музыкальные пассажи. Во второй уже все стихи положены на музыку Олега Каданова (Оркестр Че, Мантры Керуака, Линия Маннергейма) .

aLex veNtilL

Прошлогодний альбом "The Way of Minstrel" киевской пост-рок формации Way Station вошёл в различные топы релизов музыкальных онлайн-порталов Украины за 2018 год. Попробуем непредвзято проанализировать причины этого явления.

aLex veNtilL

Группы одного человека традиционно принято называть проектами. Inner Suffering с 2014 года выпускает как минимум по 2 релиза в год (по статистике, значительно больше). Сегодня речь пойдёт о первом полноформатном альбоме исполнителя прошлого 2018 года "Slow Dance on the Ashes of Failure".

Музыка рассматриваемой формации чаще всего позиционируется как депрессив блэк металл. В контексте данного лонгплэя данный тэг звучит вполне справедливо, равно как и смежные. Рассмотрим в порядке очереди.

aLex veNtilL

Зрелая винницкая хип-хоп формация Падваротня разродилась extended play’ем под вывеской "Mo'hustlin". Учитывая лирическую направленность коллектива ранее, получилось легче и более, что называется, chill, чем прежде. То бишь на повестке дня – не грузить слушателя проблемами, а дать передохнуть и расслабиться. Исходя из движения жизни по спирали, вполне здравый подход.

aLex veNtilL

Одесские маткорщики Doomeye ворвались на сцену в 2014, сразу продемонстрировав крайне высокий уровень владения инструментами вкупе с весьма энергичными выступлениями. Это сочетание показывает хорошую сыгранность, скрывая под верхушкой айсберга тонны льда практики. А что выделяет в лучшую сторону по сравнению со многими другими, так это умение совмещать немного противоречащие друг другу вещи.

aLex veNtilL

Очередной релиз весьма специфической певицы, скрывающейся за достаточно непритязательным псевдонимом DaKooka (видимо сказывается созвучие с Onuka) под названием "Гордо" представляет собой EP. Исполнительница успела нашуметь в музыкальных СМИ страны, чем и привлекла внимание автора статьи. "Голос" — это вам не Х-фактор. Как участник второго скажу со знанием дела изнутри: на первом из указанных телешоу, где засветилась героиня рецензии, значительно строже критерии отбора к исполнителям.