Обзоры по автору aLex veNtilL
aLex veNtilL

Зрелая винницкая хип-хоп формация Падваротня разродилась extended play’ем под вывеской "Mo'hustlin". Учитывая лирическую направленность коллектива ранее, получилось легче и более, что называется, chill, чем прежде. То бишь на повестке дня – не грузить слушателя проблемами, а дать передохнуть и расслабиться. Исходя из движения жизни по спирали, вполне здравый подход.

aLex veNtilL

Одесские маткорщики Doomeye ворвались на сцену в 2014, сразу продемонстрировав крайне высокий уровень владения инструментами вкупе с весьма энергичными выступлениями. Это сочетание показывает хорошую сыгранность, скрывая под верхушкой айсберга тонны льда практики. А что выделяет в лучшую сторону по сравнению со многими другими, так это умение совмещать немного противоречащие друг другу вещи.

aLex veNtilL

Очередной релиз весьма специфической певицы, скрывающейся за достаточно непритязательным псевдонимом DaKooka (видимо сказывается созвучие с Onuka) под названием "Гордо" представляет собой EP. Исполнительница успела нашуметь в музыкальных СМИ страны, чем и привлекла внимание автора статьи. "Голос" — это вам не Х-фактор. Как участник второго скажу со знанием дела изнутри: на первом из указанных телешоу, где засветилась героиня рецензии, значительно строже критерии отбора к исполнителям.

aLex veNtilL

Описание крайнего альбома "Сон" заслуженных ветеранов отечественной сцены Обійми дощу на саундклауде меня сразу купило с потрохами как в некоторой мере дигитала (первое демо датировано уже слегка покрытым пылью 2004 годом).

"72 хвилини, 11 композицій, 15 музикантів, включаючи струнний квартет, 10 звукоінженерів, 200 годин запису у 7 різних студіях та більше 8 років з моменту випуску попереднього альбому."

aLex veNtilL

Инструментальный IDM/эмбиент-проект Сергея Лунёва Drawing The Endless Shore ещё с первого релиза в 2011 году был обречён пребывать в тени его же не нуждающейся в представлении группы The Best Pessimist (сравнения с которой всё же избежать не получится). Пора воздать и ему должное как незаслуженно забытому, рассказав о прошлогоднем полноформатном цифровом альбоме "Drama", выпущенном аккурат на день рождения музыканта (видимо, в качестве подарка самому себе и слушателям). Тут вы не встретите сильных атак а-ля TBP.

aLex veNtilL

Тема сегодняшнего доклада - прошлогодний сплит "same blood different places" молодой междугородней украинской скримо-группы the worst is yet to come с проектом одного человека со столицы Сербии Белграда Eva Ras. Назвавшийся в честь актрисы-землячки, товарищ в миру, предположительно, зовётся Filip Stojiljkovic, а также имеет много других псевдонимов (согласно данным сайта discogs.com).

aLex veNtilL

Крайний на сегодня прошлогодний релиз достаточно заслуженной, почти нигде живьём не светящейся, одесской группы Total-Empty с весьма криптовалютным и актуальным для своего времени названием "Towards The Moon". Коллектив развивается без хайпа, но стабильно и с нормальными вложениями (судя по списку стриминговых ресурсов со ссылками). Альбом на бэндкэмпе музыкантов изобилует ярлыками вроде blackgaze (имхо, мимо, блэка не слышу в упор).

aLex veNtilL

3-трековый дебютный EP "Twist" двух юношей (ударника и гитариста/вокалиста соответственно) под уютно-домашней вывеской Mario Boy не изобилует хитами, что, в принципе, нормально для слышимого пересечения стилей. В голову врезаются лишь некоторые фрагменты их разудалой музыки, да и те прослушивания не раньше пятого. Так что всё в порядке, особенно как для начала – так и весьма достойно. Похоже, как и российские коллеги Jars, ребята увлекались артистами Dischord Records (судя по манере исполнения и звуку).

aLex veNtilL

Сегодня под карающей десницей злобного критика молодой претендент, скрывающийся за совершенно непритязательным псевдонимом Дядя Вова, с полноформатным цифровым альбомом ХОЛОДНИЙ, начинающего стремительно уходить в небытие, 2017 года.

aLex veNtilL

Долгожданный полноформатный альбом киевлян POMSTA под названием Wild Lands минувшего 2017 года ныне под молотом очень тяжёлым, в лучших традициях жанра 10-тонным. Выложить альбом одним треком на ютуб – довольно странный подход к менеджменту коллектива. Возможно, за этим скрывается ограничение крупного лейбла по выкладыванию треками в сеть? Интрига!