Обзоры по автору aLex veNtilL
aLex veNtilL

Кривой Рог, в последнее время, имеет все шансы стать одним из ярчайших городов страны в контексте хардкор-сцены. Пока Одесса и Киев испытывают разной степени стагнацию, связанную с неким застоем крови (большинство групп запускаются одними и теми же людьми, что призывал изменить один из таковых со сцены Маяк Феста), Кривбасс притягивает в "движ" всё больше молодых и дерзких. Поэтому "Demo 2018" новой группы Baldies, при участии Калины (для КР он что-то вроде Лэфта в Одессе) из одной из немногих кроссовер-трэш команд Украины Hellcome, не могло пройти незамеченным.

aLex veNtilL

Киевляне Blackmail — давно не новички на сцене. Команда посещала Одессу с концертом ещё в 2012, но с тех пор немало воды утекло мелкими релизами группы. Тем не менее, полноформатным альбомом "Unworthy of a Man's Name" коллектив разродился только в прошлом году, о чём и пойдёт речь ниже.

aLex veNtilL

Третий полноформатный сольный альбом Елены Войнаровской "Метеозависимость" самоопределён как "взрывной рок, довольно неожиданный для экс-вокалистки Flёur".  Утверждение, с колокольни любителя "тяжести" выглядящее явным преувеличением. Равно как и преуменьшением кажется фраза с того же бэндкемпа певицы "среди песен не оказалось ни одной классической баллады". Определение это звучит не слишком чётко в современной музыке, к тому же у автора осталось ощущение, что баллад как раз до утра на релизе.

aLex veNtilL

Третья и заключительная часть концептуальной трилогии "Repel Lament Destroy" подвела черту под периодом творчества коллектива Omniverse. "Repel Lament Destroy III​:​Destroy" вышел самым длинным по количеству композиций (впрочем, пока вся дискография данных уроженцев Ужгорода стремится к увеличению числа треков от релиза к релизу.

aLex veNtilL

Одесситы Wild Tribe не так давно стремительно заявили о себе активной концертной деятельностью на местной сцене, подачей заявок на крупные фестивали страны вроде Рок-булава и участием в отборе на европейский фест Ostring Metal Contest. Благодаря вышеперечисленному, за 2018 год группа успела пошуметь и заполучить слушателей, чему, также, поспособствовал дебютный сингл "Paradise for me" (feat. Denni Miller). Таким образом, выпуск приуроченного к очередной годовщине террористических актов против башен-близнецов EP "Desire, Lust n Violence" мог быть предварён уже некоторым ожиданием и готовностью целевой аудитории. О нём сегодня и пойдёт речь.

aLex veNtilL

Дамы и господа, кто ещё помнит мультипликационный сериал "Уолтер Мелон — герой по найму"? Там была серия про некого "Толстого Макса" (в английском игра слов, образованная при замене mad (сумасшедший) на созвучное fat (жирный), пародия на киносагу про "безумного" Макса Рокатански. Настолько извилистым путём вызвал мой интерес Max Tovstyi, а в частности его полноформатный альбом с названием, вызывающим ощущение дежавю: "Mesmerize". Впрочем, ассоциация с альбомом System of a Down "Mezmerize" всего лишь текстовая.

aLex veNtilL

16 мая киевская металл-группа Thy Despair выпустила сразу 2 EP в один день: "Вільний" и "The Free One". Это идентичный материал с отличиями только в языковых версиях. Исполнители - далеко не новички на сцене: основание датировано 2006 годом, а первый сингл 2011-ым, что свидетельствует о настойчивости, а также продолжительной целеустремлённости коллектива.

aLex veNtilL

В культуризме регулярно применяется специфический спортивный термин "плато". Русскоязычная википедия определяет его в данном контексте как период времени, во время которого характеристики спортсмена не изменяются. Похоже, именно эта стадия сейчас наступила в творчестве одесситов Sundown, что демонстрирует их первый мини-альбом "Don't Adopt Angst".

aLex veNtilL

Материал для этого ЕР группа сочинила в 2013-м году. Изначально планировалось записать альбом, первая половина которого была бы тяжелой, а вторая — легкой инструментальной музыкой. В итоге, получилось, что концепция тяжелой части абсолютно не сочеталась с легкой музыкой, поэтому было решено разбить альбом на 2 ЕР. И вот в 2018-ом, спустя практически два года после выхода первого ЕР "Истлевший" (2016), вышла вторая часть — "Космический Холод".

aLex veNtilL

Формальные новобранцы Goat Sperm неслабо так надули слушателей своим названием. При виде него люди в теме сразу подумают о предельно сыром и грязном козлином блэк-метале, вроде Goat Messiah, Goatpenis, Goat Vulva, Sadogoat или Archgoat. Но дебютный EP ансамбля "Voice in the Womb" с первых же нот погружает вас в совсем иной музыкальный материал.