Обзоры по автору aLex veNtilL
aLex veNtilL

Концептуальное поэтическое полотно из 2 альбомов Александра Пролетарского под названием "Irreversibly" конечно же не могло быть не освещено минимум в 3 музыкальных СМИ, учитывая связи/вес автора как музыкального журналиста. Согласно задумке создателя, первая часть являет собой в значительно большей мере стихотворения, нежели музыкальные пассажи. Во второй уже все стихи положены на музыку Олега Каданова (Оркестр Че, Мантры Керуака, Линия Маннергейма) .

aLex veNtilL

Прошлогодний альбом "The Way of Minstrel" киевской пост-рок формации Way Station вошёл в различные топы релизов музыкальных онлайн-порталов Украины за 2018 год. Попробуем непредвзято проанализировать причины этого явления.

aLex veNtilL

Группы одного человека традиционно принято называть проектами. Inner Suffering с 2014 года выпускает как минимум по 2 релиза в год (по статистике, значительно больше). Сегодня речь пойдёт о первом полноформатном альбоме исполнителя прошлого 2018 года "Slow Dance on the Ashes of Failure".

Музыка рассматриваемой формации чаще всего позиционируется как депрессив блэк металл. В контексте данного лонгплэя данный тэг звучит вполне справедливо, равно как и смежные. Рассмотрим в порядке очереди.

aLex veNtilL

Зрелая винницкая хип-хоп формация Падваротня разродилась extended play’ем под вывеской "Mo'hustlin". Учитывая лирическую направленность коллектива ранее, получилось легче и более, что называется, chill, чем прежде. То бишь на повестке дня – не грузить слушателя проблемами, а дать передохнуть и расслабиться. Исходя из движения жизни по спирали, вполне здравый подход.

aLex veNtilL

Одесские маткорщики Doomeye ворвались на сцену в 2014, сразу продемонстрировав крайне высокий уровень владения инструментами вкупе с весьма энергичными выступлениями. Это сочетание показывает хорошую сыгранность, скрывая под верхушкой айсберга тонны льда практики. А что выделяет в лучшую сторону по сравнению со многими другими, так это умение совмещать немного противоречащие друг другу вещи.

aLex veNtilL

Очередной релиз весьма специфической певицы, скрывающейся за достаточно непритязательным псевдонимом DaKooka (видимо сказывается созвучие с Onuka) под названием "Гордо" представляет собой EP. Исполнительница успела нашуметь в музыкальных СМИ страны, чем и привлекла внимание автора статьи. "Голос" — это вам не Х-фактор. Как участник второго скажу со знанием дела изнутри: на первом из указанных телешоу, где засветилась героиня рецензии, значительно строже критерии отбора к исполнителям.

aLex veNtilL

Описание крайнего альбома "Сон" заслуженных ветеранов отечественной сцены Обійми дощу на саундклауде меня сразу купило с потрохами как в некоторой мере дигитала (первое демо датировано уже слегка покрытым пылью 2004 годом).

"72 хвилини, 11 композицій, 15 музикантів, включаючи струнний квартет, 10 звукоінженерів, 200 годин запису у 7 різних студіях та більше 8 років з моменту випуску попереднього альбому."

aLex veNtilL

Инструментальный IDM/эмбиент-проект Сергея Лунёва Drawing The Endless Shore ещё с первого релиза в 2011 году был обречён пребывать в тени его же не нуждающейся в представлении группы The Best Pessimist (сравнения с которой всё же избежать не получится). Пора воздать и ему должное как незаслуженно забытому, рассказав о прошлогоднем полноформатном цифровом альбоме "Drama", выпущенном аккурат на день рождения музыканта (видимо, в качестве подарка самому себе и слушателям). Тут вы не встретите сильных атак а-ля TBP.

aLex veNtilL

Тема сегодняшнего доклада - прошлогодний сплит "same blood different places" молодой междугородней украинской скримо-группы the worst is yet to come с проектом одного человека со столицы Сербии Белграда Eva Ras. Назвавшийся в честь актрисы-землячки, товарищ в миру, предположительно, зовётся Filip Stojiljkovic, а также имеет много других псевдонимов (согласно данным сайта discogs.com).

aLex veNtilL

Крайний на сегодня прошлогодний релиз достаточно заслуженной, почти нигде живьём не светящейся, одесской группы Total-Empty с весьма криптовалютным и актуальным для своего времени названием "Towards The Moon". Коллектив развивается без хайпа, но стабильно и с нормальными вложениями (судя по списку стриминговых ресурсов со ссылками). Альбом на бэндкэмпе музыкантов изобилует ярлыками вроде blackgaze (имхо, мимо, блэка не слышу в упор).