Обзоры по автору aLex veNtilL
aLex veNtilL

Третий полноформатный сольный альбом Елены Войнаровской "Метеозависимость" самоопределён как "взрывной рок, довольно неожиданный для экс-вокалистки Flёur".  Утверждение, с колокольни любителя "тяжести" выглядящее явным преувеличением. Равно как и преуменьшением кажется фраза с того же бэндкемпа певицы "среди песен не оказалось ни одной классической баллады". Определение это звучит не слишком чётко в современной музыке, к тому же у автора осталось ощущение, что баллад как раз до утра на релизе.

aLex veNtilL

Третья и заключительная часть концептуальной трилогии "Repel Lament Destroy" подвела черту под периодом творчества коллектива Omniverse. "Repel Lament Destroy III​:​Destroy" вышел самым длинным по количеству композиций (впрочем, пока вся дискография данных уроженцев Ужгорода стремится к увеличению числа треков от релиза к релизу.

aLex veNtilL

Одесситы Wild Tribe не так давно стремительно заявили о себе активной концертной деятельностью на местной сцене, подачей заявок на крупные фестивали страны вроде Рок-булава и участием в отборе на европейский фест Ostring Metal Contest. Благодаря вышеперечисленному, за 2018 год группа успела пошуметь и заполучить слушателей, чему, также, поспособствовал дебютный сингл "Paradise for me" (feat. Denni Miller). Таким образом, выпуск приуроченного к очередной годовщине террористических актов против башен-близнецов EP "Desire, Lust n Violence" мог быть предварён уже некоторым ожиданием и готовностью целевой аудитории. О нём сегодня и пойдёт речь.

aLex veNtilL

Дамы и господа, кто ещё помнит мультипликационный сериал "Уолтер Мелон — герой по найму"? Там была серия про некого "Толстого Макса" (в английском игра слов, образованная при замене mad (сумасшедший) на созвучное fat (жирный), пародия на киносагу про "безумного" Макса Рокатански. Настолько извилистым путём вызвал мой интерес Max Tovstyi, а в частности его полноформатный альбом с названием, вызывающим ощущение дежавю: "Mesmerize". Впрочем, ассоциация с альбомом System of a Down "Mezmerize" всего лишь текстовая.

aLex veNtilL

16 мая киевская металл-группа Thy Despair выпустила сразу 2 EP в один день: "Вільний" и "The Free One". Это идентичный материал с отличиями только в языковых версиях. Исполнители - далеко не новички на сцене: основание датировано 2006 годом, а первый сингл 2011-ым, что свидетельствует о настойчивости, а также продолжительной целеустремлённости коллектива.

aLex veNtilL

В культуризме регулярно применяется специфический спортивный термин "плато". Русскоязычная википедия определяет его в данном контексте как период времени, во время которого характеристики спортсмена не изменяются. Похоже, именно эта стадия сейчас наступила в творчестве одесситов Sundown, что демонстрирует их первый мини-альбом "Don't Adopt Angst".

aLex veNtilL

Материал для этого ЕР группа сочинила в 2013-м году. Изначально планировалось записать альбом, первая половина которого была бы тяжелой, а вторая — легкой инструментальной музыкой. В итоге, получилось, что концепция тяжелой части абсолютно не сочеталась с легкой музыкой, поэтому было решено разбить альбом на 2 ЕР. И вот в 2018-ом, спустя практически два года после выхода первого ЕР "Истлевший" (2016), вышла вторая часть — "Космический Холод".

aLex veNtilL

Формальные новобранцы Goat Sperm неслабо так надули слушателей своим названием. При виде него люди в теме сразу подумают о предельно сыром и грязном козлином блэк-метале, вроде Goat Messiah, Goatpenis, Goat Vulva, Sadogoat или Archgoat. Но дебютный EP ансамбля "Voice in the Womb" с первых же нот погружает вас в совсем иной музыкальный материал.

aLex veNtilL

Киевляне Osnova – яркий пример того, как исполнитель может завоёвывать новых слушателей одним названием даже вопреки жанровой принадлежности. Ну как любителю хардкор-панка пройти мимо группы с такой вывеской, даже видя на саундклауде тэги вроде trance и acid, отчётливо сигнализирующие о том, что это не тот хардкор и вообще, возможно, габбер? Создатели дурацкого мема про мытищи сильно удивились бы, узнав о том, в насколько неожиданном времени\месте их креатив отыграл свою роль. Тема сегодняшнего доклада — EP "Alpha Omega", датированный прошлым годом.

aLex veNtilL

Концептуальное поэтическое полотно из 2 альбомов Александра Пролетарского под названием "Irreversibly" конечно же не могло быть не освещено минимум в 3 музыкальных СМИ, учитывая связи/вес автора как музыкального журналиста. Согласно задумке создателя, первая часть являет собой в значительно большей мере стихотворения, нежели музыкальные пассажи. Во второй уже все стихи положены на музыку Олега Каданова (Оркестр Че, Мантры Керуака, Линия Маннергейма) .