Обзоры по автору Александр Poison Нечай

Кто помнит коллектив Надто Сонна? А кто любит умную электронщину, но чтобы было слушабельно и десны от вибрации не болели? Вот первым и вторым сюда — вы попали по адресу. Трио композиторов и звукоинженеров 2sleepy спустя 6 лет вернулись с новым LP "For The Next Day". Там для искушенного и начинающего слушателя представлена палитра чилвейва в виде ненапряжного IDM, downtempo, ambient — в общем вся та смесь, которую в прошлом десятилетии окрестили indietronic. Между прочим, появлению этого термина у нас на просторах мы обязаны именно трио 2sleepy. С них пошла популяризация этого многогранного понятия.

Нигерийский украинец, криворожский МС или как еще правильно назвать Very The Jerry выпустил релиз, состоящий из 5 песен. ЕР вышел при содействии Юрия Медведя он же Dj Kodzu и эта далеко не первая коллаборация исполнителей. Этот саунд-продюсер известен уже на всю страну качеством своих композиций. Например, он выпускал совместный трек с Zymosis.

Во Львове появились грустные танцы, а мы за них порадуемся. Впрочем, коллектив MoonZoo из этой культ-столицы говорит, что нужно проявлять контрастные эмоции — радоваться, когда тебе грустно и грустить, когда весело. Тогда, наверное, возникает какой-то "золотой баланс", ведущий к просветлению.

В плане рецензии на экспериментал можно всегда навернуть все что угодно. Собрать коллекцию эпитетов и поупражняться в метафорах — все, достаточно, любой авангардный альбом описан, творческая инвентаризация проведена. Но так же слишком скучно и просто, нет? И попахивает графоманией.

Рецензии для такой банды будет явно мало. А статья про них должна начинаться с названия типа "Будде как Будде или как в украинскую музыку пришло горловое пение". И дальше уже можно заходить издалека и писать про историю мелодий родных ланов и степей или же просто о буднях современного коллектива, который, например, уже успешно попутешествовала по Европе. В общем, про них есть с чего рассказывать и зачем.

Bedroom Pop, Glo-Fi / Hypnagogic Pop, Lo-Fi и другие интересные сочетание букв для определения актуальных стилей музыки. В особенности это касается тех, кто называет себя интровертом, любит сидеть дома и там же записывать свои треки при помощи персонального компьютера. А давайте лучше так — Альбер Камю, Эрнест Хемингуэй, Аллен Гинзберг, Ричард Бротиган, Эдгар Алана По и Уолт Уитмен. С таким набором писателей и поэтов становится поинтересней.

Ох, покажи мне дорогу к ближайшему бару с виски и не спрашивай почему. В прологе одного смешного фильма американский полицейский втушит косяк со словами "шестидесятые закончились". И это правда, хотя бы по временному континууму. Но только не все это осознают.

В общем дело какое — есть, значит, в мире джаз — хорошая и сложная музыка. И, понятное дело, есть у него масса ответвлений. А поскольку базируется он на импровизации, то эти ответвления могут далеко зайти. Например, в рулады саксофона может помешаться какой-то шум, гул, окружающий звуковой ландшафт и потом не выбраться совсем из всех этих дебрей. А если исполнять это все по велению души здесь и сейчас, то получится сплошной экспромт. Некоторые для таких случаев припасают под пальцем кнопку Rec. нажимают на нее и потом смотрят, что же из такого исполнения вышло.

Уже столько раз говорили о том, что трип-хоп и даунтемпо изжившие себя стили. В них вряд ли появится что-то новое. И эти жанры уже себя исчерпали. Подобные заявления каждый раз опровергались, то монстрами этой сцены, которые раз в несколько лет выдают какую-то бомбу, то новаторами, которые приходят к этим стилям со своим чемоданчиком экспериментов.

Начинать знакомиться с творчеством этой группы лучше с их первых альбомов. Там гораздо понятней зачем и о чем Gamardah Fungus вообще существует. По их релизам можно прямо отслеживать заинтересованность людей в экспериментальной музыке и дарк-эмбиент сцене. Точнее, наблюдать, как она проникает в масс-культуру. Для кого-то это модно, а кто-то может, действительно расслушал.