Рецензії

В очередной раз в этом году, снова и опять, хип-хоп лейбл Kickit Records разродился свежим и достойным релизом. Львовяне (ну вы знаете) выдали на-гора тандем проекта The Cancel & DJ Shon. В общем все вышло по традициям и в качестве. Дальше можно было бы не писать, но я все же попробую растечься мыслями по клавиатуре, так как лишние упоминание об обоих исполнителей им точно не повредит, а мне так и подавно.

aLex veNtilL

Долгожданный полноформатный альбом киевлян POMSTA под названием Wild Lands минувшего 2017 года ныне под молотом очень тяжёлым, в лучших традициях жанра 10-тонным. Выложить альбом одним треком на ютуб – довольно странный подход к менеджменту коллектива. Возможно, за этим скрывается ограничение крупного лейбла по выкладыванию треками в сеть? Интрига!

Говорят, что конкретную музыку (читай musique concrète) могут писать люди интровертной направленности. Смею с ним не согласиться, так как у этого обширного жанра есть представители, которым точно нужно активно выделяться и что-то исследовать. Также говорят, что фоном подобные стили слушать нельзя — пропадает эффект. Смею и тут возразить, так как саунд-ландшафт на то и ландшафт, чтобы создавать вокруг себя звуковую архитектуру.

Мелодический хардкор (или его более мерзкая вариация названия - мелокор), как и любой другой жанр успел пережить взлеты, подъемы и видоизменения. Только в среде всего андеграунда его история была, в лучшем случае, скудна, сера и незаметна. Появлялись группы, которые жанр держали на плечах и поднимали благодаря им же вверх, но особых коммерческих успехов так и не увидели.

Херсонского андер стаффа вам с этим текстом! Prid Prod с югов машет, жестикулирует и проводит массу других манипуляций руками, потому что пока не видит ваши. Кач неизбежен, валево и флоу от МС смертельные.

Шпинат

Інформації про гурт Electric Pussy геть мало: на їх сторінці у bandcamp немає посилань на їх соціальні мережі, а на Metal Archives пишуть що вони дуо, але дають посилання на фейсбук, youtube та soundcloud іншого, наразі неактивного гурту зі США - Electic Pussy Cult. Тому маємо, що маємо.

Лучик света в темном царстве или, вернее, темный лучик в светлом царстве - protoU - выпустила новый альбом под названием "Echoes of the Future". Об одной из самых ярких надежд украинского дарк-эмбиента можно говорить много и долго и уже неоднократно это делалось. История этого релиза лишней не будет.

После упоминания имени Kotra, можно сразу, в принципе, заканчивать писанину, сворачивать печатный станок и удаляться слушать. Все сразу понятно, сразу предсказуемо хорошо. Заведомое качество гарантированно. Но иногда хочется поговорить и, все-таки, пофилософствовать на тему того, что на месте Дмитрия Федоренко мог бы быть кто-то другой, чисто гипотетически. С каждым альбомом про этого саунд-артиста становится понятно две вещи:

1) он был одним из первых и пробился;
2) таких, как он, много.

Сразу к делу! Такой саунд не терпит промедлений! Сначала после прослушивания последнего альбома Las Paccariscas - "Lost In Shangri-La", что происходит. То ли это совсем не украинская музыка и мня обманули, то ли у кого-то получилось пойти вровень с мировым звучанием. На наших широтах в дарк-эмбиент постановках это нечастое явление. То пещерный синт кто-то напишет и сыграет, то претензию на бэндкемп выложит, у которой хочется низа выкрутить или просто запретить к прослушиванию. Но с проектом из Павлограда случай иной, практически уникальный.

Я ЖАЛЕЮ
ОБО ВСЕМ ЧТО
КОГДА-ЛИБО
ДЕЛАЛ
ОНЛАЙН

Слышал ли кто-нибудь о харьковском театре светоживописи? Видел ли его постановки? Если да, то точно обращал внимание на странный звукоряд, который мог сопровождать один их аудио-визуальной перформанс "Exile". Автором саундтрека к их постановке стал проект CHSZM, возглавляет который один человек, в миру более известный, как Алексей Подать.