Вигадка чи факт? The Nietzsche
Автор: Neformat.com.ua

Наскільки добре ви знаєте свій улюблений (або не дуже) гурт? Це ми дізнаємося у рамках нової рубрики "Вигадка чи факт?". У ній музиканти ділитимуться цікавими деталями своєї творчої біографії, а вам потрібно лише вгадати, що із озвученого не є правдою. 

Героями першого випуску стали учасники The Nietzsche. Три твердження із десяти не є правдивими. І ось правильна відповідь:

1. Группа The Nietzsche распалась.

2. На первом альбоме барабаны записывал испанец по имени Дионисио Гарсия, сын Антона Гарсии из легендарной группы ШАХ (SHAH), которая ездила в тур c Sepultura в начале 90-х.

3. Изначально группа должна была называться Mayakovsky, и все песни планировались быть только на стихи Маяковского.

4. Первым барабанщиком группы был Иван Выжлецов из Doomeye. Первая песня ("Mayakovsky") и практически весь первый EP написаны при его участии.

5. Знаменитые золотые лосины и первые костюмы группы, на самом деле, полная случайность. Этот концерт был в феврале, у Жени на саундчеке порвались джинсы, и ему пришлось выступать в подштанниках, которые оказались золотистого цвета. Ребята решили поддержать его и тоже скорректировали свои сценические образы.

6. Группа провела успешную краудфандинговую кампанию и смогла собрать деньги на запись третьего EP. Добровольные и безвозмездные взносы поступают и по сей день.

7. Алексей Еланский пытался уйти из The Nietzsche минимум два раза.

8. На самом первом концерте Женя Тымчик сломал ногу посреди первой песни, которая даже не была песней The Nietzsche, а кавером на трек Faceplant группы The Greenery.

9. В прошлом году Максим Лебедь из группы ЗЛАМ стал вторым гитаристом The Nietzsche.

10. Никакого европейского тура не было.

The Nietzsche утворили музиканти таких колективів, як Septa, Facepalm, Pictures Inside Me, Cheshires та Злам. Першу пісню вони написали на вірші Маяковського у 2013 році. Стиль музики колективу найчастіше описують як маткор.

Почитати рецензії на інші релізи гурту можна за цими посиланнями: "The Nietzsche - Intro to Advanced Poetry" [EP] (2015), "The Nietzsche – Welcome To Poetry 201" [EP] (2016), The Nietzsche - Live 201 (2018). 

The Nietzsche у соцмережах:

Bandcamp: https://thenietzsche.bandcamp.com
Facebook: https://www.facebook.com/thenietzscheband
Instagram: https://www.instagram.com/thenietzscheband
YouTube: https://www.youtube.com/c/TheNietzsche
VK: https://vk.com/thenietzsche

Neformat.com.ua ©