ТОП-2017: Артем Пронов (Slippy Inc)
Автор: press

Не музикантами єдиними живе сцена. Важливо також зберігати для історії прекрасні моменти, котрі на тій сцені відбуваються. І саме цим займається відомий в Україні фотограф Артем Пронов, він же Slippy Inc. Отож, ми поцікавилися, які релізи потрапили у ТОП людини, котра годинами на своєму моніторі розглядає обличчя вітчизняних виконавців. 

Нагадаємо також, що наш традиційний форумівський топ у процесі формування (долучитися тут) і буде доступним вже наприкінці січня.

***

Когда любимый Неформат в этот раз спросил меня про топ релизы, я сразу начал перебирать в голове что было свежего и крутого. Тут сразу вспомнил дебютник Anderson.Paak, новый супер сексуальный Justice и третий Run the Jewels.

Думаю, ну класс команда - всё будет легко. А потом увидел, что все они с 2016-го и ничего не класс. В итоге нужно было на некоторых позиция прямо-таки шерстить память и папки с музыкой, чтобы вспомнить, что же такого крутого или хотя бы интересного вышло за год. По итогу для себя я выбрал вот что:

’68 - Two Parts Viper 

Это было лучшее живое выступление, что я видел за этот год, а может даже и за несколько последних. Альбом не так прям уебал в лицо, как первый, но переслушивать его хотелось и хотелось.

Mutemath - Play Dead

Очень люблю эту банду и очень рад что у них снова интересный альбом, а не проходняк, как прошлый. Он ещё настиг меня в бусе Берлин-Киев и, может, это придало ему силы, но по итогу в моем топе ему точно быть.

And So I Watch You from Afar - The Endless Shimmering

А этот альбом был в этом списке по умолчанию! Папеньки вернулись и понаписывали супер крутых треков. Очень хочу снова на их концерт.

А из наших релизов я изначально выбрал эти два, но с обязательными пояснениями:

Yah - We Woo

(ред. альбом 2016-го року, однак залишаємо у списку на прохання автора)

Я помню, как скачал его, не ожидая ничего особенного и как потом включал его всем своим приговаривая "Ну пиздец, ну класс же, так это наши пацаны какие-то!". Очень классные треки, очень грамотно и тепло сделаны. И все бы ничего, если бы я таки не попал на их долгожданный (для меня) концерт и не увидел, что чуваки и 10-ой части с этого альбома не хотят, или не могут, или не умеют играть. Я с очень большим трудом узнавал треки, которые в плеере слушал месяцами. Так-то это хороший качественный поп-панк, но ничего общего с записью не имеет. Очень жаль.

Velikhan - Oh Lord! 

Тут хоть ты рокер, репер-кибергот или любой другой говнарь в своём кружке - эту EP-ху ты обязательно заценишь, если ты считаешь, что хоть как-то шаришь и любишь музыку. Не всем оно залетит в плеер, но должное внимание этому проекту уделить точно стоит. Тут у нас и Кноб, который снова валит РОК, и видно, как ему этого не хватало (хоть он и не признается), охуенный прокач-закач-перекач, который несётся от Дрончика на барабанах, амбициозная и талантливая челюсть Никиты на вокале и фирмовейшие рифаки Шерхана, которые всё больше узнаваемые и всё больше самобытные.

Конечно же, я пишу о чуваках не совсем объективно, потому что минимально помогал с текстом и чуть с раскладкой, но просто я видел как Великан рос и превращался во что-то новое и толковое, а это именно то, что я готов поддерживать всегда и всеми силами!

***

Попередні ТОПи: 

Маргарита Кулічова (Grisly Faye)

Юрій Казарян (White Ward)

Тетяна Янковська (Hindu)

Ігор Сидоренко (Stoned Jesus, Krobak)

Ляна Мицько (Лінія Втечі)

Ігор KyLЯ (Тулим)

Рената Кажан (Zukkor Zzov)

Філ Добров (Robustfellow)

Даніела Заюшкіна (Vivienne Mort)

Neformat.com.ua ©