Stay Tuned! Vol.18 (Coshey Local DIY)
Автор: Neformat.com.ua

Сегодняшний плейлист довольно необычен уже тем, что составлялся коллективно представителями формации Coshey Local DIY. А учитывая, насколько редкостна часть упомянутых исполнителей, вы просто обязаны его хотя бы послушать.  

Охарактеризовать, кто и чем занимается в Кощее, не так-то и просто, ведь мы прикрываем друг-другу тыл и всегда готовы выйти на подмогу, но если по функционалу и приоритету, то вот, вуаля! 

Банан Ведро Баклажанович – царь, господин, шарит по великам, канцам, занят как Бог, но есть ли Бог – это мы хз, а вот он точно есть, но занят, возможно, не менее чем сам Аллах и все остальные ребята.

Ах, да. Зинызинызины, целая библиотека зинов, развитие зино-локала и участие в международных фестах, с которых ребята привозят зины, которые хрен где найдешь. Создают музыкальные инструменты из игрушек еще. Это все он и его напарница по цеху печати, музицирования, но еще и крутому шмоту.

фото 1 и фото 2

Gravitsapa - Hovorytskyi Yur

Если говорить об уникальности украинской андеграундной сцены, нельзя не упомянуть коллектив Gravitsapa, который еще с 2005 года всячески экспериментирует со звуком и звукоизвлечением, используя нестандартные инструменты.

Raw Grip - Panopticon

Не так давно родившийся коллектив, который уже, наверно, успел взорвать всем мозг, а если нет - беги слушать!

Yowie - The Reason Your House Is Haunted Can Be Found On This Microfiche

***

Катя Нко – занимается не совсем лекционным экспериментальным курсом ЧРВОИ об искусстве и около и кинопоказами в Sick Sad World с недавних пор. Все действа пестрят интерактивом, а у медиатора впереди еще много планов, вплоть до пленэра на мусорках и "не совсем лекций" выездного формата.

3. катя нко

Ivanov Down - Глаза (Eyes)

Это та песня, которая, казалось бы, совершенно с элементарным текстом, но заедает в голове. Для меня важно, что это киевский бенд, поскольку я родилась в Киеве и мне необходимо знать контркультуру ненавистного и любимого мной города. Про их легендарность "в узких кругах", я думаю, вы и так знаете. Тут нечего добавить. Разве что взгрустнуть, - поколение, которое создавало подобное, осталось за кораблем и, к сожалению, эту самобытность не развили последующие музыканты новых генераций, а начали втупую штамповать зарубу (не все, конечно).

Оселедець - Ішов навпростець

На этой волне из "нейтив" хочу сделать вброс тех, про кого вы, возможно, вообще не слышали. Группа Оселедець! А текст! Еще и на украинском! И вокал ЖЕНСКИЙ! АГОВ!

Ігор Цимбровський - Ані роду 

Открытие и грусть года для меня. С этого исполнителя я осознала, что такое "фальцет" и что такое "украинская музыка" на самом деле. Рекомендую слушать весь альбом. Когда я услышала его впервые – стало стыдно. Очень. За то, что публика валит на Benjamin Clementine и не знает про забытого украинского, не побоюсь того слова, гения, который так и не получил должной публики и мотивации развивать свой талант. "Як впіймають, то повісять, в святу землю мене вмістять." Это определенно тот альбом, любовь к которому я пронесу через все отведенные мне годы. Ну и стыд за тех, кто "не расслышал". Еще очень люблю его "Бути". И тексты, тексты! Тексты для меня это очень важно.

Indian Summer - Angry Son

Не так давно нашла старый плеер, включила, вспомнила все: всю свою светлую грусть и безграничную любовь к "этим", которые не согласны. Она меня сформировала.

***

Катя, бармен – бармен, что еще написать. Человек, который и фалафель навернет, и свой коктейль придумает, и улыбкой сделает так, что мертвые котята внутри тебя воскресают. Но со своим нравом, как и мы все. А еще она очень высокая. Реально очень. Когда-нибудь она упорхнет от нас в модельное агентство или на обложки журналов, но пока что – фалафель, чай, кофе, настойка, как дела, любовь, тепло, доброта к вашим услугам.

4. катя бар

Lightning Bolt - Dream Genie

Эта песня давала настрой бару даже в самые холодные зимние вечера. Первая песня с альбома "Fantasy Empire" 2015 года и она же самая интересная, как на меня. С исполнителем я познакомилась еще в подростковом возрасте и с годами ребята не теряют своей актуальности и крутости.

Хамерман Знищує Віруси - Україна - це ми

Песня очень эпатажной группы, которая по тексту в моем восприятии могла бы стать гимном украинского диайвая.

Правила поведения с пьяным мужем – страна приливов

Талантливый украинский парень. В этой песне пересекаются отчаянье и надежда. Она вводит в состояние светлой меланхолии, где бы ты не был, что бы не делал.

***

Паша – авантюрист и создатель, с руками, растущими из нужного места, и головой на плечах. Организовывает выставки, занимается "Pop-Up Shop". 

5. паша1

Я просто вывалю треки, а вы думайте, что хотите. Знающие – выкупят, не знающие – заинтересуются.

Старый Киев – Winter

павел смеян - я пел когда летел

Death in June – Fall Apart

***

К сожалению, еще один наш участник не смог выслать свой плейлист. Но ты все равно с нами пылесосик Henry! Мы не забыли про тебя!

6. генри

Предыдущие выпуски: 

Neformat.com.ua ©