Stay Tuned! Vol.12
Автор: Neformat.com.ua

Дмитрий Оникиенко, ритм-сердце днепровской танцевально-постпанковой группы Zagreb, сегодня расскажет о своих предпочтениях в отечественной музыке.


Tik Tu - Birdy

Не легко выбрать один трек, рекомендую послушать весь альбом "Shuma". Обожаю "Промiнь", а вот "Birdy", считаю, незаслуженно обделена вниманием. Она надолго поселилась в моем плеере, денс-шик!

Курносая дура - Кристина

Осторожно включайте! Песня жестоко въедается в мозг и её потом сложно удалить. Группа из Винницы, мне о них ничего не известно, кроме того, что они написали этот коварный хит. Его не в силах испортить даже примитивная рифма "меня — тебя".

ФУИ - Untitled

Не помню, в каком забытом инди-паблике встретил его. Никита Огурцов из Житомира, талантлив и плодовит, раньше называл себя Phooey!. По-моему, ему очень удобно быть незаметным. Местами слишком инфантильно, но в то же время искренне и живо.

Её - Enjoy

В начале 2017 года было видно, что стараются быть максимально услышанными, мне кажется, во второй половине немного сбавили обороты. Вживую на Hedonism2017 были потрясающие. Катя беспощадно харизматична, да и все трое они очень крутые. То, что они еще не в топе, —- это либо вопрос времени, либо просто печаль.

Вагоновожатые - πץнkԎϞр

Вот подумал, что про любую творческую единицу всегда есть полярная критика, а вот про "старичуль" она есть только со знаком "+". Может, я просто не искал, или эффект от того, что они сами не стремятся понравиться всем. Лишь бы это не сыграло злую шутку.

Табула Раса - Игра в Кубики

Одна из любимых песен Табуларасы. Очень жаль, но, по-моему, они ее давно не исполняют. Пусть и говорят, что они "завезли Cure" в наши края, для меня все равно это очень важная группа, я их слушал со времен "Территории А". И что важно, у них на концертах по-прежнему очень атмосферно и душевно.

OY Sound System - Attention! Attention!

Наконец-то добрался послушать их альбом. Заглавный трек для меня оказался самым репрезентативным.

Ivan Dorn - Collaba

Запомнилась ситуация на фестивале MRPL City 2017. Лето, Мариуполь, разгар шумихи в СМИ и соцсетях на тему концертов наших исполнителей в России. Условно "патриотические" группировки бойкотируют концерты выбранных мишеней. Концерт Дорна как раз на днях отменили в Одессе. При этом в Мариуполе наибольший ажиотаж — на концерте Ивана (и Onuka днем ранее, что тоже приятно). К началу его сета толпа резко начала перемещаться со сцены, где еще не закончили играть Бумбокс, было очень показательно.

ТОЛ - Капітулюй

Мне кажется, это был бы самый громкий реюнион, который только возможен в Украине. Кто знает, после второго пришествия Димна Сумiш всякое возможно. Ушли на пике успеха. Когда концертных площадок было значительно меньше, чем сейчас, они активно гастролировали. В Днепре на их концерте в клубе МВД толпа выламывала ряды кресел, которые организаторы почему-то не убрали заранее.

Esthetic Education - Machine

Поспешил с самым ожидаемым камбеком. Кстати, недавно были же какие-то новости-тизеры от Луи, так что, может, их возвращение более вероятно?

AtmAsfera - Nama om

Название в точку на 100%. Удивительно волшебные песни на санскрите. К сожалению, мало играют в Украине, минимум концертов, в основном в Киеве и Европе. Если вам повезет побывать — вы этого точно не забудете.

Скрябін - L.V.

Не люблю когда из него лепят Цоя. Люблю альбом "Казки".

Дима (Zagreb)

Читайте также предыдущие выпуски рубрики:

Neformat.com.ua ©