Stay Tuned! Vol. 34 Вадим Матійко (Resolventa, Schizogen, ex-Dysphoria)
Автор: Neformat.com.ua

Вадим Матийко, тот, кто отвечает за ударные в группах Resolventa и Schizogen и занимал такую же позицию в Dysphoria, сегодня стал нашим гостем вместе со своим музыкальным катарсисом. Старое, новое и забытое.

Итак, Егор Фелюст попросил составить свой плейлист для Неформата и мне сначала казалось это довольно тяжелой задачей, так как думал, что не соберу нужное количество отечественных команд, потому что для меня очень мало действительно интересных команд (да, простите, если кого-то задел). Но потом, когда начал перебирать в памяти группы, оказалось, что не все так плохо и сложность заключается в том, кого выбросить из списка.

Поэтому вот:

Mozergush – Voznakurenets

Познакомился с Ильей, в принципе, случайно, за пару месяцев они искали ударника, а я знал, что их хотели пригласить на Робуст Фест 2 (если не ошибаюсь). До этого я сильно в их музыку не вникал, слышал всего пару песен (как говорится, "не слышал, но одобряю" =)). И пока разбирал материал, понял, что слушаю не из-за того, что нужно выучить/разобрать материал, а из-за того, что реально прет. Считаю Илью очень талантливым музыкантом и, в общем, советую коллектив всем.

Ezophagothomia — When Earth Will Be Tired of Us

Тут и говорить нечего. Команда, которая несколько лет вспоминалась в первую очередь, если речь заходила об украинском брутал дезе. Очень крутая команда, опять же, была =( Лева на барабанах, создает впечатление 4-х рукой Шивы. Группа сейчас не функционирует =(

Starchitect — Shift

Они играли с Dysphoria в Херсоне и, собственно, увидел вживую. То ли у ребят настроение было хорошее, или они всегда так с душой играют, но тогда они меня покорили. Очень хороши.

Kasu Weri — Redemption

Я думаю, большинству пользователей Неформата эта группа известна и добавить нечего. Имел радость узреть их первое выступление на разогреве легенд сладжа – Grief. Скажу честно, тогда я ничего толком не просек, ибо и музыку такую не слушал в принципе. Осознание пришло гораздо позже.

X-box murder — Опустошение

Еще одна не существующая группа. У меня сохранилась самопальный мерч с их лого =) Долгое время не мог остановиться слушать парней. Подобных групп у нас я не слышал и, наверное, не услышу.

Backchat — No One Wins

Группа, релиз которой я (и подозреваю не только я) жду, как Хатико. Сейчас у парней есть только ЕП длина которой не превышает время среднестатистического полового акта и поэтому я очень надеюсь, что чего-то от них нового дождусь.

Totentanz — Болотные солдаты

В свое время очень обрадовался появлению этой группы, но кроме сплита с Rudö дело дальше не пошло.

Wormed — Nucleon

Это просто невероятная группа, и их я гоняю в плеере чуть ли не каждый день. Я не представляю, что творится в головах у музыкантов, специально написать такую музыку нельзя. Они, как и их музыка, не с нашей планеты.

I am a preacher — Когда мой крест сгорит

Наверное, я могу отдельно написать книгу о восхищении этими парнями. Мне довелось с ними познакомится и, мне кажется, их музыка такая же, как и они — прямая, честная и невероятно крута. У них недавно вышел по сути переработанный первый релиз. Если я правильно понял, в этом виде они изначально хотели сделать релиз и, положа руку на сердце, мне в этом виде он ближе.

Misþyrming — af þjáningu og þrá

Команда, которая зашла не с первого раза, но потом долгое время осела в плеере, гонял едва ли не каждый день. Особенно доставляет видео с KEXPort, у нас такое вряд ли увидишь в наших просторах.

Book of Sand — Arran boat song

Опять же, тот случай, когда заходит не с первого раза. Вообще, насколько я понял, парень (а это one man project) этот очень интересен сам по себе, но в его взгляды я не вникал. А тот звук (шумная гитара, утопленный вокал, барабаны как будто из ГТП и виолончель (судя по всему) спереди) и песни, которые вышли релизе где собственно эта песня ("The Bees and the Butterflies" EP 2011) и до того в "Destruction, not reformation" очень запали в душу и не сходили с плеера.

Сруб — Так пляшет смерть

Интересная команда, которая снова-таки сначала отталкивает, а потом понимаешь, что напеваешь мотивы из песен. Очень продуктивный вокалист (он же и все остальное в группе), который помимо Сруба имеет еще несколько проектов.

P.S. Начал писать и понял, что остановится невозможно. Очень хотел бы еще ворох групп добавить, но пора остановится. Читайте/смотрите Неформат это невероятно крутой форум.

Предыдущие выпуски: https://www.neformat.com.ua/ua/rubrika/stay-tuned

Neformat.com.ua ©