Stay Tuned! Vol. 30 Мария Теплицкая (Mother Witch & Dead Water Ghosts)
Автор: Neformat.com.ua

Mother Witch & Dead Water Ghosts возвращаются из спячки, именно поэтому мы решили заглянуть в плейлист фронтвумен коллектива, - Мария Теплицкая о своих предпочтениях в отечественной и мировой музыке. 

The Cancel - Fall

Когда-то случайно наткнувшись на этих ребят, я не могла поверить, что такую музыку делают в Украине. Вообще весь последний альбом "Autumn" очень хорош. Любителям lo-fi, инструментала и джаза - самое то. Под их музыку хорошо заниматься чем-угодно.

My Personal Murderer - Unborn

Я сердечно люблю этих ребят, особенно их старый материал. Вокал Жени Чеботаренко (и самого Женю, в частности) люблю горячей любовью. В этом треке прелестно все: очаровывающий голос, ритм, риффы, композиция целиком, логическое развитие повествование. Нагнетающая атмосфера, легкая паника и освобождение.

Димна Сумiш - Зламанi

Часто до меня что-либо, в плане музыки, доходит поздно. Недавно я для себя, практически, заново открыла Димну Сумiш. Конкретно этот трек такой безысходный, такой драматичный, такой страстный. Те черты, которые я очень люблю в попсовом зарубежном роке нулевых, вроде Three Days Grace. Столько эмоций! И, лично для меня, этот трек имеет еще и эмоциональную привязку, потому, каждый раз слушая его, я начинаю очень сильно волноваться и переживать. Грязноватое звучание и местами, будто бы нелепое, но очень честное, гитарное соло добавляют еще и подросткового эмоционального хаоса.

Somali Yacht Club - The Sea (2018) (Full Album)

Не могу выделить что-нибудь из этого альбома. Он прекрасен целиком и полностью. Я давняя фанатка "Сомалийцев" и оба их альбома ("The Sun" & "The Sea") надолго застряли в моем плейлисте. "Vero" (первый трек с альбома "The Sea") - это первое, что я слышу, когда утром сажусь за руль и еду по туманной, еще темной, набережной. Сразу становится очень спокойно, при том, что каждый трек развивается в какой-то своей, но все же, целостной плоскости. Очень помогает концентрироваться и направлять мои мысли в нужное русло.

Small Depo feat. Курган - Был Замечен

Очень-очень классный трек. Мне нравится в нем все: музыка, текст, подача, атмосфера. Как услышала в первый раз, очень заел, пришлось слушать пост-панк! Вообще, Small Depo - очень большие молодцы и мне дико нравится что они делают и куда это движется. Мои поцелуи Асе, Максу и Вите!

Интервью. Мария Теплицкая (Mother Witch & Dead Water Ghosts): Наша музыка – это шторм

Stoned Jesus - I am the mountain

И в горах, и в лесах, и в полях, и в дороге - обожаю. Миллион лет этот трек со мной. <3

Jim Jarmusch & Jozef Van Wissem - Etimasia (OR Only Lovers Stay Alive OST Full)

Если можно было бы придумать что-нибудь лучше… Лютня, восточные мотивы, которые однозначно к таким и не отнесешь, если бы не инструмент. Паузы, полные эмоций и переживаний. Сексуальность с аурой обреченности. Путь в никуда и тотальное спокойствие при этом. Действует как успокоительное. Именно из-за Джима и Джозефа мой плейлист обновляется крайне редко.

Shortparis - ТуТу

Попросите их кто-нибудь, пожалуйста, залить больше треков в AppleMusic! Shortparis - это нечто. Когда-то Юра Грязнов (Kirai Gigs) посоветовал мне сходить на их концерт в Одессе. И все. Это была любовь. Конечно, я больше люблю их живые выступления, потому что там каждый участник проекта - персонаж и все они транслируют такую энергетику, что господибожемой. Мне нравится эта какая-то насмешка, немного абсурда, немного детской драмы и частичка ужаса конкретно в этом треке. Не знаю, почему он вызывает именно такую реакцию. Кто еще не слышал Shortparis - скорее услышьте!

Light Asylum - Dark Allies

Немного электронного и уютного безумия. Всегда проносится миллион визуализаций этого трека. Но самое основное - воспоминания о лете, потому что именно тогда, в лучшей компании на планете, я впервые услышала этот трек и следующие 72 часа только его и слушала.

Хадн Дадн - Мы сегодня дома

Очень смешной трек. Посвящается всем тем, кто тяжек на подъем. Музыка, ритм, вокал - все очень гармонично. Каждый раз, как трек начинает играть - настроение сразу поднимается.

Florence + The Machine - Delilah

Их музыка - для меня что-то сравнимое с тем, когда ты закрыл гештальт. Такое промывное и светлое чувство освобождения. Или же танцы у горящего дома. Вокал Флоренс - это отдельная тема. Плюс у них классные аллегоричные тексты.

Напомним, 7 декабря Mother Witch & Dead Water Ghosts можно будет услышать на Stoner Doom Gig в Киеве, а 8 декабря - в Одессе на Stoner Doom Fest. Розыгрыш билетов на эти ивенты сегодня стартовала на официальной страничке Neformat.com.ua в Фейсбуке. 

Предыдущие выпуски: 

Neformat.com.ua ©