Stay Tuned! Vol. 25 Роман Шевченко (Neformat.com.ua)
Автор: Neformat.com.ua

Сегодняшний плейлист не только напомнит вам об украинских новинках этого года, к примеру, от Yotsuya Kaidan или SOOM, но также вызовет приступ ностальгии после прослушивания ветеранов отечественного мелодик хардкора Memorials или действительно крутого прошлогоднего альбома White Ward. А виновником, то есть составителем этого аудио-разнообразия является Роман Шевченко, чьи интервью на Неформате вы не могли пропустить, если хоть раз открывали наш сайт в 2018-ом. 

Как предупреждает сам автор: "Приготовьтесь, будет грустно".

КАТ - 26.04

Начнем с трека, который заряжает меня во время похода на работу по утрам. Не особый любитель хардкора, но КАТ - очень и очень за*бись.

Orpha - The Journey To A Whale's Belly

Очень люблю Orpha за мелодичность и искренность, а их мерч в стиле "Stranger Things" - моя любимая футболка, в которой меня можно увидеть чаще всего. Надеюсь однажды прокричать эту песню на их концерте.

Falaise - When The Sun Was Warming My Heart

Красивый новый трек из грядущего альбома итальянцев, которых мне посоветовал наш мастер "черных" рецензий и мой бро Альмагест, за что ему большое спасибо. Если на портале долго не будут выходить мои интервью - знайте, что я покончил жизнь самоубийством, переслушав депрессивно-красивого пост блэка и теперь вы знаете кого винить.

Yotsuya Kaidan - Крошка-комета

Думаю, ситуация, описанная в песне, имела место в жизни каждого, но здесь она так просто и точно описана, что я сам, местами, "ныряю в рефлексию". Вообще, кайфово, когда личные истории автора трактуются слушателем по-своему и каждый находит какой-то флешбек в свою жизнь - это создает ощущение причастности и ты будто разделяешь переживание с кем-то, кто тебя понимает.

WLVS - Анклав

Почти двухминутное интро, переходящее в манифест свободы, способный спасти тебя в ситуации, когда хочется опустить руки и сказать "на этом мои полномочия все". После прослушивания хочется созидать и разбивать лица в кровь всем, кто стоит у тебя на пути и каким-либо образом мешает тебе двигаться дальше делом или словом.

Respire - Bound

Одна из самых красивых и эмоциональных песен, которую я когда-либо слышал. Открыл для себя эту группу из Торонто, когда Yotsuya Kaidan собирались в европейский тур (у них было несколько совместных концертов).

SOOM - Полтавський Шлях

Вязкий гипнотический трек уже родных харьковских джебарсов, под который часто возвращался с прогулок домой. Жаль запись не передает всю мощь и энергию их звука. Хай зникне кожен з вас.

Drudkh - Накрита неба бурим дахом

Нечего говорить, Drudkh - моя самая любимая группа. Мысленно жму руку Роману Саенко и команде. Потихоньку собираю их дискографию на виниле, горжусь, что живу с этими людьми в одной стране и жалею, что рос до их музыки так долго.

White Ward - Black Silent Piers

Группа, за которую рвется сердечко от гордости. Затер пластинку с альбомом до дыр и очень рад тому, что пацаны начали выступать за границей - у них большое будущее.

Harakiri for the Sky - Fire Walk With Me

У этих австрийцев самые мелодичные композиции, причем абсолютно все. Еще одна моя любовь.

Memorials - 28.12

Песня на известное стихотворение Сергея Есенина "До свиданья, мой друг, до свиданья". Версия Date Rape мне тоже очень нравится, но хочется отдать дань группе, под музыку которой прошло много моих вечеров.

Maloi - Best Minds

Всегда включаю этот трек, когда мне становится слишком грустно, а зеленый винил с альбомом "Late Night Inc." проигрывался в моей квартире столько раз этим летом, что моя "черная" библиотека пластинок, кажется, начала молиться о скорейшем наступлении холодов.

Предыдущие выпуски: 

Neformat.com.ua ©