Stay Tuned! Vol. 21 Анастасия Хоменко (Death Pill)
Автор: Neformat.com.ua

Продолжаем делиться с вами плейлистами украинских девушек-музыкантов и в этом выпуске свои любимые треки представляет Анастасия Хоменко, или же Нафаня, которая отвечает за барабаны в нашумевшем трио Death Pill. Настя попробовала через один плейлист передать все то разнообразие жанров, которые ей нравятся и, кажется, получилось очень интересно и насыщенно!

Начну свой плейлист отдав дань украинским исполнителям. Итак, начнем:

Amphibian Man - Charlie don’t surf 

Какое бы говно не случалось в моей жизни, я сразу включаю Amphibian Man и растворяюсь. Из последних релизов особенно любимые мною треки это "Charlie don’t surf" (Apocalypse Now), "Tiamat", "Temple of Marduk" (Babylon).

Resolventa  

К сожалению, группу Resolventa все еще нельзя послушать нигде, кроме как на концерте, но я слышала, что уже не за горами тот день, когда можно будет кайфовать ушами в любой точке мира) Лично я жду очень сильно и аж трясусь.

Stonefromthesky - Aurora 

Совсем недавно посетила презентацию нового альбома "Spirals" Stonefromthesky. Я поняла, что значит ощущать каждой клеточкой своего тела музыкальные вибрации, ибо мои органы дрожали вместе с тяжелыми басами. Круто, что в ШООМе, где проходила презентация, можно лечь на пол и выкупать (все гости обязаны разуться у входа). Любимые треки - "Aurora", "In a Grove".

Zoanthropy - Carnivore

Также в этом году открыла для себя группу Zoanthropy. Чуваки выпустили годный ЕР, я прям тащусь от песни "Carnivore".

Raw Grip - Step after death 

Если ты устал от стандартных решений в 4/4, любишь ломаные рифы, надрывную скримачину, то значит, тебе, по-любому, зайдет Raw Grip. Сумасшедшие чуваки, такая же музыка. "Step after death" - мой фаворит из альбома "Imitation".

Keepler 18 - Devolaab

Лично я считаю, что на данный момент в Украине достаточно хороших групп, хочется выделить всех, никого не забыть, но так не получится. Поэтому еще пара слов: группа Keepler 18 порадовала офигенным релизом, была на презентации в Киеве - Ass co Bar был насквозь пропитан нагонкой, медленным дждждж и характерным вокалом Сережи Сенчука. 

Dan Stark - то есть любовь уже много лет) Периодически слушаю "Dumbland" на своем кассетном плеере.

Wolverine blues, вы вообще в курсе, что многие вас до сих пор любят и ждут? Альбом "Convict" никогда не удаляется из моего плеера и до сих пор не надоел:)

BSxBC порадовали новым EP "Cave Canem". Ребята замедлились, но не потеряли свой кач, за что я люто респектую.

SOOM - Криє 

Группа SOOM - я фан еще с альбома “Ніч на полонині”. "Джєбарс" - новый уровень погружения, это вечный трип наяву. Любимый трек сложно выбрать, я слушаю весь альбом как единое целое. Но вот помню, что на концерте, под трек "Криє" меня накрыло максимально жёстко без веществ.

Теперь черед зарубежной сцены. Ох, здесь бы накатать здоровенный лонгрид, но попробую быть лаконичной. Итак:

Queen

Группа, с которой началась моя любовь к музыке, самая важная группа в мире и моей жизни, - это Queen. Папа с мамой ставили их вместо колыбельной, за что им очень благодарна. Первое серьезное расстройство в этой жизни наступило, когда родители сказали, что Фредди умер. Выбрать любимый трек нереально, ибо они все любимые.

Netherlands - The Bottom Of The Ocean

Группа Netherlands была открыта мне благодаря Филу Доброву (спасибо, Фил:) и с тех пор плотно въелась в мою жизнь. Трио недавно выпустило новый, четвертый по счету, альбом с громким названием "Hope porn". Я призываю заценить его и все три предыдущих. Злой психотропный рок с тяжелым звучанием: то, что доктор прописал) Любимые песни ("The Bottom Of The Ocean", "About A Whale", "Deathless").

Slugdge - Dim & Slimeridden Kingdoms

Роясь на просторах бэндкемпа, я нашла группу Slugdge и не могу перестать кайфовать уже который день. Каждый альбом - новый психотропный мир. Текста пронизаны лавкрафтщиной, Ктулху Фхтагн! ("Dim & Slimeridden Kingdoms", "The Toxic Salts").

Wipers  - Over the Edge

Что-то я смотрю панк-рока тут вообще как-то маловато, исправляюсь. Например, альбомы группы Wipers "Is this real" и "The Circle" прослушиваются дома на постоянной основе и очень котируются моим сыном Орестом) ("Over the Edge", "Youth of America").

No Use For A Name - International you day 

Фан по умолчанию. Крутая лирика, мелодии пронизывающие сердце, под эту музыку проходила моя панк-рок юность) Любимые треканы - "International you day"," Killing time". Также саундтреками были песни Satanic Surfers ("Blood on the sidewalk", "Pekan pie"), Belvedere, NoFx, Bad Religion, Ignite, etc.

Брайан Эно

Помимо всякого злющего зла и панка, я кайфую от дрон эмбиента. Такая музыка очень помогает опустошить голову. Моё знакомство началось стандартно с Брайана Эно и его музыки для аэропортов. Он помогал мне бороться с бессонницей и помогает до сих пор. Если впирает Брайан, советую послушать: Acronym, Anthéne, Stars of the Lid, Deaf Center, Jon Hopkins, Library Tapes, A Winged Victory For The Sullen.

God is an Austronaut -  Forever lost

Теперь немного про пост/рок. Да, и тут я была замечена) Люблю God is an Austronaut (любимые треканы "Forever lost", "New Years Ends"), If these trees could talk ("The Giving Tree", "Solstice"), Exxasens ("Your dreams are my dreams", "My hands are planets", годный клип, кстати, зацените!)

 Iron Monkey - Crown of Electrodes

Последнее время проходит для меня под страшное около оккультное музло. Меня дико впирает Iron Monkey - это вообще мега любовь ("Crown of Electrodes", "9-13"," OmegaMangler"), Khanate ("Wings from spine", "Clear my heart"), Burning Witch (весь альбом "Crippled Lucifer"), Grief ("Rhinoceros", "Hate grows stronger").

Предыдущие выпуски: 

Neformat.com.ua ©