7 фактов, которые вы не знали о More Music Club
Автор: Neformat.com.ua

Этой публикацией мы начинаем новую рубрику об украинских клубах, в которой будем рассказывать их историю, особенности и даже некоторые секреты! Первооткрывателем рубрики стал одесский More Music Club. Заведение неоднократно переезжало, привозило немало известных украинских и зарубежных исполнителей, помогало развитию украинской DIY-культуры. Обо всем этом подробнее нам рассказал Александр Ходосевич, один из основателей MMC. 

Начало

Клуб существует с 2015 года. Все началось с одноразовых концертов в кинозале U-CINEMA, в последствии на развалинах закрывающегося кинотеатра мы с Александром Капукой и Пролетарским организовали пространство BACKSTAGE, которое просуществовало всего два месяца. Мы смогли организовать 7-10 хороших концертов, в числе которых были Septa, Mother Witch&Dead Water Ghosts, Сестра Хамелеон, Бичкрафт, PreeTone, Гапочка... К моменту нашего выселения стало ясно, что мы не можем прекратить нашу деятельность, так как накопилось потенциально большое количество концертов. Через знакомых мы смогли договориться о переезде в центр города, в только недавно открывшееся место. К тому же у нас не было выбора - нужно было провести уже заявленный на тот момент концерт The Crawls.

Перший More Music Club

Первый MMC. Фото Александра Ходосевича

Первый концерт

Нам с самого начала не захотелось идти легким путем и просто делать концерты время от времени в разных локациях. Мы с Капукой хотели свое место с плотным графиком концертов и исполнителями с исключительно авторским материалом. Поэтому, взгромоздив на старенький Жигуль звук, вывезли его в несколько ходок с умершего кинотеатра. Спустя примерно полгода концепция более- менее прошла проверку и 26 сентября 2015, после ремонта, который мы с помощью наших друзей сделали, был первый концерт в More Music Club - выступление Krobak/H.Soror. И уже чуть позже прошло официальное открытие, которое состоялось 9 октября.

К слову, чтоб открыть первый клуб нам понадобилось всего 2000$ и работа четверых людей в течение месяца.

Бекстейдж  More Music Club

Бекстейдж More Music Club. Автор фото неизвестен 

Название

Название клуба придумал Александр Капука (Море музыки|Больше музыки). Именно близость к морю и повлияла на выбор такого аутентичного названия. Это сыграло свою роль для многих приезжих музыкантов.

"Потолок"

Максимальное количество людей, зафиксированное по билетам, было уже после переезда в помещение на Бунина 12, в 2016 году. Это был концерт Буерак - 500 человек и первый концерт Пошлой Молли - 450 человек, после чего начался их победоносный тур по СНГ. А в первом помещении кое-как помещалось 200 человек.

Другий More Music Club

Второй MMC. Фото Вечерний Движ

Знаменитости

Из именитых гостей в клубе были ДахаБраха, у них брали интервью в помещении клуба. Это было интервью для artmageddon.net.

Интерьер

Особым предметом, переезжающим с нами с места на место, считается дека от стратокастера с нашим лого, сейчас она висит при входе в клуб. Предмет был подарен клубу одесским скульптором Кириллом Максименко. Был еще особый зеленый пластиковый козел, под которым Яна (наш бармен) оставляла мелкие купюры. Козел таинственным образом пропал после съемок клипа вышел покурить - секта. По преданию, именно его исчезновение предзнаменовало закрытие второго MMC.

Здание

За свою трехлетнюю историю клуб переезжал уже 2 раза по разным, не зависящим от администрации, причинам. Первые два помещения клуба придерживались концепции DIY.

Последние две локации, где расположен клуб, находятся в старинном здании, которое было заложено еще в 1820 годах, после оно несколько раз перестраивалась. Сейчас почти всю площадь здания занимают маленькие магазинчики, шоурумы и студии. На входе стоит трехметровая статуя скандинавского бога Одина - наследие от бильярд клуба, некогда занимавшего весь первый этаж здания.

28555021_1465945153531573_575908952_o

Подробнее о More Muisic Club:

https://www.facebook.com/moremusicclub/
https://vk.com/mrmsc
https://telegram.me/mrmscl

Neformat.com.ua ©