The Orchestra Of Mirrored Reflections — Tunnel of Eclipse (2019)

Ценители фантастики уже почти 40 лет спорят о том, какой же саундтрек должен быть у киберпанка. Когда-то этот вопрос решил Вангелис со своим саундтреком к "Бегущему по лезвию". Но все равно тема до конца не раскрылась.

Для литературного стиля вообще сложно подбирать соответствующие звуки. Воображение штука индивидуальная. Но, вот если на какое-то мгновение представить, что в каком-то освещенном мерцающем неоном переулке сейчас идет дождь. Появляется герой, который несет домой какой-то важный пакет с пиратскими данными в кармане и ему его нужно продать или перепрятать. Все уныло вокруг, человечество погрязло в паранойе, наркотиках, микросхемах и высоких технологиях.

На картинке того самого переулка явно не хватает одинокого саксофониста. Музыканта с лаптопом, кучей каких-то пластиковых современных коробочек с кнопками и медленным джазом. Это как раз про проект The Orchestra Of Mirrored Reflections днепровского музыканта с кучей имен: Jol Tai, Yellow, Amarillo или Giallo. Все это на разных языках означает одно — Желтый. Так мультиинструменталист представляется людям из разных стран. Все зависит от их языка.

74634723_2509973742412922_3124101572649287680_o

Его проект, где он единственный постоянный участник, выпустил первый релиз в 2015 году. Сейчас их уже девять. The Orchestra Of Mirrored Reflections — это, наверное, единственный дарк-джаз украинского производства. На альбоме восемь композиций и все они медитативного характера.

Иногда можно встретить женский вокал — на "Oh, My Love" спела Isabella Wesner из США, лирика принадлежит также ей. На "Sax For Ms. Mojito" слышен голос Anna Barantsova из Украины. На "Pyramids of Atlantis" сыграл на мандолине, сочинил и спел текст Joe Hitchcock из Великобритании. На "Meditation On Moon`s Reflection" отметился Sergei Chirgin из РФ, который сыграл на ханге. Не обошлось в этот раз и без нейросети, которую музыкант применил в записи.

"Я киберпанк и аналоговый чувак — два в одном. Свобода, истина, любовь!", — сказал автор в комментарии Неформату.

Также Желтый рассказал, что для записи релиза использовал nu creative coding Max/MSP/Jitter. Это такая метода три в одном, где Max отвечает за визуальное программирование, MSP за аудио, а Jitter — это уже видео. Вообще, альбом наполнен медитативными моментами по нескольку раз в каждом треке.

Сказывается ли это любовь автора к космическим и мистическим вещам, или же его длительное путешествие, лучше не уточнять. Есть риск, что может начаться игра "а что автор этим хотел сказать". Известно, что "Tunnel of Eclipse" писался более года во время путешествий Jol Tai по Албании, Греции, Украине, Турции, Франции, Испании и Канарским островам.

Концепция альбома вытекает из его названия — тоннель затмения и движение в нем. Кстати, чем дождливый переулок не может быть таковым? На странице с самим LP дается более пространное объяснение, но, все равно, восприятие у каждого свое.

"Жизнь идет и она заполнена впечатлениями. Мой личный путь в бессмертие — это растянуть момент опытом. Заполнить впечатлениями, чтобы неделя как месяц", — добавил Желтый то ли о своем творчестве, то ли о бытие в целом.

Две вещи после прослушивания "Tunnel of Eclipse" становятся очевидными как никогда — это точно дарк-джаз и истина где-то рядом.

Мнения, высказанные в рецензиях, передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию Neformat.com.ua

The Orchestra Of Mirrored Reflections в соцсетях:

https://joltai.bandcamp.com/album/tunnel-of-eclipse
https://www.facebook.com/MirroredReflectionsLab/

Neformat.com.ua ©

1. (Intro) Oh, My Love
2. Sax For Ms. Mojito
3. Pyramids Of Atlantis
4. Goddess Of Ionian
5. No Hay Banda...
6. Dreamy Town
7. Love In Hyperspace (part 1)
8. Meditation On Moon`s Reflection

22.11.2019