Respect Your Mom - Dream Paralysis (2017)
Автор: Skunkhunt

Современный мир диктует такие условия, что многим из молодых людей приходится работать сверх меры или даже оставаться на работе ночевать. Думается, среди вас таких предостаточно. Вы знаете, что такое отчаянно зевать, протирать усталые глаза, делать девятую чашку кофе за вечер, но при этом упорно работать. Не только потому, что так надо, но и потому, что какая-то мазохистская часть вас этого хочет. Знакомо? Слушайте сюда.

 

Когда у вас закончится "заводная" стадия (стадия Green Day, Sum41 и т.д.) этого траверса, пройдет этап супергеройского кино (когда в ход идут треки вроде «Eye of the Tiger», «Live to win» и прочее), уйдет всякое желание слушать группы, помогающие вкалывать на надрыве (что-то вроде быстрых треков IAMX, Jesu и всякого построка), а мозг уже будет готов сдаться обычно это случается около половины пятого утра, просто найдите EP-шку Dream Paralysis украинского коллектива Respect your Mom. Вы повидаете новые пределы работоспособности.

 

Что ты знаешь о сюрпризах?

 

Прослушав огромное количество разнообразного украинского синтипопа, дарквейва, поп-рока, инди-рока, пост-рока (и еще множество приставок к слову "рок"), начинаешь думать, что тебя ничем не удивить. Но звук Dream Paralysis это просто нечто. Нечто совершенно сбалансированное, умело облеченное в нужную форму и удивительно соответствующее обложке (1. Это бывает редко, так что удивляться действительно стоит 2. Автор бы добавил на обложку еще немного ярко-розового, но тут уж на вкус и цвет).

 

Мягкие вступления с едва ли не трип-хоповым вокалом чередуются с мощными гранжевыми взрывами, а оные, в свою очередь, сменяются хардкорными гитарными партиями и по-хорошему истошными воплями Маши Ивановой. Да-да, в Respect your Mom, если кто не знал, этим волшебным голосом действительно заведует девушка, а никакой не клон Оливера Сайкса. Хотя после первого прослушивания мини-альбома в это верится с трудом.

 

Оформление и атрибутика

 

Как правило, в случае с англоязычными релизами почти всегда можно придраться (ну, как придраться…иногда это просто невозможно не заметить) к произношению и качеству текстов, но это явно не случай Respect your Mom. Равно как и в случае со всеми релизами (а их крайне мало) этого коллектива, инглиш на высоте. 

 

Да и в целом, альбом звучит крайне ровно, будто бы над ним работали люди с серьезным опытом в музыкальном продакшне. Обычно на таких пластинках можно найти до десяти (а в случае с отдельными умельцами и гораздо больше) моментов, которые вызывают откровенный испанский стыд. Анализ на наличие таковых на Dream Paralysis оказался негативным. Разве что хоровой вопль "Yes, I Do!" на треке «Do you love me?» вызывает легкую усмешку, но это не из-за недоработок, а просто потому, что звучит он как-то немного по-детски.

 

Одним словом, крайне качественная пластинка, которую можно смело рекомендовать не только поклонникам гранжа и разных типов хардкора, но и едва ли не каждому, в чьем плейлисте не преобладают Егор Крид со Скриптонитом. Это по-хорошему ночная вещь, которая в равной степени культивирует гедонистическое презрение к миру и желание работать до тех пор, пока Господь не спустится с неба, чтобы сказать вам "Хватит, мой сын уже во второй раз побывал на этой земле".


 

Neformat.com.ua ©

1. Freak
2. Do You Love Me?
3. Revolution
4. No One's Here
5. Lost
6. Ecstasy

15/02/2017