Обзоры по автору Skunkhunt
Skunkhunt

Начну, как Юрка Дудь, с самого главного - с бабок. На Бэндкемпе весь альбом стоит три бакса, и если вы вдруг решите его послушать и он вам понравится, купить его имеет смысл - цена все же откровенно смешна. И да, я буду агитировать платить за музыку до последнего печатного слова.

Skunkhunt

Не так давно вдохновителями, идеологами и путеводными звездами для молодых-дерзких были рок-звезды. Каждое "I tell you we must die" Моррисона, каждое "I`m watching you" Стинга, каждое "Leave those kids alone" Уотерса и каждое "Mama" Оззи жадно ловилось и принималось на веру. Музыка была чем-то большим, чем пластинкой в проигрывателе, она была настоящим культом, выходящим далеко за пределы личности. С тех пор изменилось многое – культурные занавесы пали, политика стала чуть менее злой, а новыми героями стали гики и нерды.

Skunkhunt

Выбор названия для будущей группы – один из самых сложных вопросов, которые возникают у начинающих музыкантов. Как правило, гайдики на ютубах рекомендуют брать что-то легкое и запоминающееся, что легко бы помещалось в самые маленькие контейнеры памяти, ибо условное "Крестный ход джедаев домезозойской республики" вызовет у слушателя скорее недоумение, чем что-то позитивное. Но о второй особенности выбора названия часто забывают – было бы неплохо хотя бы минимально отражать суть музыки.

Skunkhunt

Джинджер – еще одна из плеяды "наших" групп, которые за чертой шенгенской зоны и в Штатах куда популярнее, чем на родине. Коллектив, одним написанием своего названия вводящий в ступор любого, кто мнит себя знатоком (а ведь я уже заготовил панчлайны про рыжих и имбирь, вот же черт) английского языка, доказывает мысль, уже ставшую прописной истиной – в неньке с металлом все прямо очень в порядке.

Skunkhunt

Честно говоря, настолько интересного персонажа, как Vakula, на просторах нашей сцены встречаешь крайне редко. Вы помните всех этих легендарных ди-джеев под незамысловатыми никнеймами "Конь", "Спартак" и так далее? Это те самые, что гремели в клубах и в телефонах продвинутых школьников того времени. Vakula - выходец как раз из этой струи, но в другом смысле – он ушел от этой музыки и этого звука.

Skunkhunt

Включив первый трек и послушав его около тридцати-сорока секунд, я стянул с ушей свои Сеннхайсеры, встал с дивана и пошел искать наушники-втулки. Вспомнил, что "подарил" их соседу из квартиры напротив, проследовал через коридор и нажал на кнопку звонка. Благо, соседушка у меня тот еще полуночник, так что на визит в половине второго ночи не обиделся, да и нашел наушники без труда. Вернувшись к ноутбуку и послушав еще пару треков, я понял, что у ребят из Yuko есть несомненный талант к определению самой сути вещей, ибо альбом иначе как "дичь" и не назовешь.

Skunkhunt

Мы привыкли находить каких-то исполнителей-самородков, одиноко возвышающихся над целой плеядой посредственностей и бездарностей, а после в любом споре о музыке кивать исключительно в адрес этих самых самородков. Действительно, есть у нас полдюжины-дюжина классных музыкантов, и все то время, что продюсеры возвещают скорый рост украинской сцены, они оставались, изредка уступая место кому-то новому, и только эти люди олицетворяли собой отечественную музыку.

Skunkhunt

Джаз сам по себе довольно специфичен как жанр, а в Украине и подавно. Как правило, у нас гораздо проще найти поклонника какого-нибудь техничного дез-металла, чем поклонника вполне обычного джаза. Это, как ни странно, даже характерно для сцен вроде нашей – то есть для тех, кто вроде как уже встал на путь активного развития, но до развитого состояния еще идти и идти босыми ногами по стеклу по сорокаградусной жаре.

Skunkhunt

Попробуйте развалиться на диване, кровати, стуле или на чем вы там еще сидите, включить "Basement Suite" и представить, на чем должны сидеть участники DZ`OB, чтобы написать такой вот альбом. Это упражнение номер один. Упражнение номер два – представьте Ким Чен Ына на каблуках, танцующего со шваброй под Шостаковича. Теперь то же, но на концерте Aphex Twin. А? А? Чувствуете? Зазвучало по-другому? Теперь вы готовы погружаться в украинский авангард с головой.

Skunkhunt

"Слоники", несмотря на свой все еще крайне нежный возраст, уже успели погреметь во время выступлений на ЗахiдФесте, когда немалая часть зрителей по доброте душевной спутала подопечных Евгения Филатова с какой-то заморской группой. Звук, действительно, у ребят откровенно "западный", и во многом напоминающий Band of Horses своей приглушенной южностью, но они вроде как все еще "наши". Точнее, "наша" - в смысле, гордость.