Обзоры по автору Skunkhunt
Skunkhunt

К рок-группам с женским вокалом отношение всегда особое — во-первых, действительно запоминающихся девушек-вокалисток в роке можно пересчитать по пальцам, а во-вторых, сама личность вокалистки должна быть настолько колоритной и из ряда вон выходящей, чтобы патриархально настроенная публика признала в ней свою и признала право на существование. Мужчинам в этом плане намного проще, хоть это и немного несправедливо.

Skunkhunt

Насколько бы специфичным ни было отношение публики к харьковчанину Ar-Side, не признавать его как явление в украинском хип-хопе большая ошибка. Все же немногим удается записаться с Оксимироном, пусть и почти десять лет назад, а потом, не выходя на большую сцену, удерживать поклонников, постоянно экспериментируя с музыкой.

Skunkhunt

Отрицать потенциал украинской музыкальной сцены будет только человек, напрочь лишенный любого понимания того, как работает индустрия. Поп и электроника уже находятся на довольно хорошем уровне, хип-хоп и рок умеренного уровня тяжести должны подтянуться.

Skunkhunt

"Мистер Патетик" украинского хип-хопа и один из немногих, кто использует исключительно украинский язык в своих произведениях, Дидько выпустил весьма примечательный EP. Примечательный, как водится, не столько своим действительным уровнем и качеством звука, сколько потенциалом и виднеющимися за спиной музыканта возможностями роста.

Skunkhunt

Ни для кого не секрет, что декаданс в 2017 это не просто круто, это мощнейший тренд, которому позавидовали бы Коко Шанель, Лу Рид и Chemical Brothers вместе взятые. Некоторые коллективы по типу Пошлой Молли, Пасош и прочих Буераков подчиняются этому тренду и эксплуатируют его, привнося в сознание ощущение грязи, захламленности, привлекательной серости со вкусом старой жвачки.

Skunkhunt

Ска-панк — настолько своеобразный жанр, что привычные подходы к рецензиям в этом случае оказываются не просто бесполезными, но вызывают сочувственную улыбку. Насколько серьезно можно подходить к альбому в жанре, который в принципе отказывается от того, чтобы быть сколько-нибудь серьезным? Серьезность здесь не к месту будто сходка поклонников молочных коктейлей в самом центре Октоберфеста. Посему не будем мудрствовать и просто разберем "Быстрый и дерзкий" группы КэшЪ по трекам, выделяя самое достойное.

Skunkhunt

Киевские коллективы всегда более или менее стояли особняком среди всех украинских групп — как по звучанию и качеству работы над записью, так и по смыслам, которые исполнители пытаются закладывать в свои произведения. Причин тому может быть великое множество: некоторые приезжают в столицу, после чего раскрываются как музыканты, некоторые мигрируют специально для того, чтобы более полно реализоваться, кто-то встречает братьев по разуму и так далее.

Skunkhunt

Есть в мировой музыке такое понятие, как "маргинальный рок" — то есть, музыка, написанная маргиналами, странная, необычная, от The Shaggs до Сида Барретта. Последний альбом Двері боком тоже отдает маргинальщиной, но совершенно иной — если иконы этого направления сознательно уходили в эту сторону, то украинский коллектив, кажется, просто не может иначе. "Де ж той самий день" — работа крайне обычная и даже незаметная, которая, вместе с тем, привлекает внимание.

Skunkhunt

У многих украинских поклонников любого жанра, кроме поп-музыки формата М1, есть довольно стойкое предубеждение против участников различных телевизионных проектов, направленных на поиск новых талантов. Их в этом винить нельзя, ибо с подобных "Фабрик звезд", "Україна має талант", "Х-фактор", как правило, выходят артисты, полностью подчиненные формату гордые участники и хэдлайнеры корпоративных вечеринок сколько-нибудь крупных компаний.

Skunkhunt

Дуэт двух весьма массивных мужчин, получивший название U-571, заявляет, что их музыка соединение трип-хопа, психоделики, пост-рока и пост-панка. Честно говоря, усмотреть что-то из заявленного на альбоме "Ничего не меняется" практически невозможно, но это не страшно в конце концов, не нужно быть музыкальным гиком, чтобы писать хорошую музыку.