Обзоры по автору Skunkhunt
Skunkhunt

Украинский синти-поп с лондонскими корнями – примерно так можно охарактеризовать проект Anakard, выложивший свой дебютник "Демони" для свободного прослушивания и скачивания.

Skunkhunt

Бахрома ощутимо растет. От альбома к альбому, от тура к туру. С 2009-го звук группы претерпел значительные качественные изменения и, хотя кое-какие неприятные моменты остаются неизменными, о творчестве квартета из Тореза все больше хочется говорить приятное. Так, четвертый альбом частично состоит из материала, записанного в европейском туре, и песен, которые были созданы уже в Украине.

Skunkhunt

В бытность вашего автора еще совсем юной и не искушенной в разнице между конверсами и кедами с рынка за двадцатку личинкой, когда трава была зеленее, а мамки с папками давали ремня за необразцовое поведение в школе, Дима Билан, БандЭросы, Тимати и всякие Black Eyed Peas заполняли собой едва ли не весь спектр того, что принято называть поп и r`n`b. Слушать это было, конечно, зашкварно, но когда тебе девять, а вершиной технологий является ИК-порт, выбирать не приходится – все мы хлебнули этого смузи опасного коричневого оттенка сполна.

Skunkhunt

К Вивьен Морт невозможно относиться плохо – ее творчество может нравиться и не нравиться, но, так или иначе, она была и есть одним из тех музыкантов, которые творят ревайвал украинской музыки. Альбом "Досвід", правда, значительно отличается от большинства предшественников, в нем несколько меньше лирического героя и больше человека – примерно то же было у IAMX в "Metanoia". Думается, у каждого профессионального музыканта должны быть такие записи, ибо постоянно прятаться за образом могут лишь самые отрешенные и эскапистичные.

Skunkhunt

Вокалисты всегда делились на две категории - те, кому дано петь от природы, и те, кто вынужден использовать довольно ограниченный голосовой инструментарий и подстраивать музыку под свои возможности. К первым, безусловно, относятся Роберты Планты, Дэвиды Гилморы, Уитни Хьюстоны, Рианны и так далее - то бишь, те, кто может спеть все и под любую аранжировку. Вторым приходится сложнее, но и тут есть Брайаны Молко да Роберты Смиты, которые при всех своих особенностях ухитрились снискать безумную популярность.

Skunkhunt

Мрачные и более тяжелые The XX с тонной декаданса - примерно так можно охарактеризовать "Schism". Группа, конечно, декларирует свое звучание как помесь альтернативного рока с дарквейвом и готикой, но... Альтернативного рока тут вы едва ли насобираете маленькое лукошко, тогда как для дарквейва придется привлечь целый отряд мигрантов, работающих 25\7.

Skunkhunt

Начну, как Юрка Дудь, с самого главного - с бабок. На Бэндкемпе весь альбом стоит три бакса, и если вы вдруг решите его послушать и он вам понравится, купить его имеет смысл - цена все же откровенно смешна. И да, я буду агитировать платить за музыку до последнего печатного слова.

Skunkhunt

Не так давно вдохновителями, идеологами и путеводными звездами для молодых-дерзких были рок-звезды. Каждое "I tell you we must die" Моррисона, каждое "I`m watching you" Стинга, каждое "Leave those kids alone" Уотерса и каждое "Mama" Оззи жадно ловилось и принималось на веру. Музыка была чем-то большим, чем пластинкой в проигрывателе, она была настоящим культом, выходящим далеко за пределы личности. С тех пор изменилось многое – культурные занавесы пали, политика стала чуть менее злой, а новыми героями стали гики и нерды.

Skunkhunt

Выбор названия для будущей группы – один из самых сложных вопросов, которые возникают у начинающих музыкантов. Как правило, гайдики на ютубах рекомендуют брать что-то легкое и запоминающееся, что легко бы помещалось в самые маленькие контейнеры памяти, ибо условное "Крестный ход джедаев домезозойской республики" вызовет у слушателя скорее недоумение, чем что-то позитивное. Но о второй особенности выбора названия часто забывают – было бы неплохо хотя бы минимально отражать суть музыки.

Skunkhunt

Джинджер – еще одна из плеяды "наших" групп, которые за чертой шенгенской зоны и в Штатах куда популярнее, чем на родине. Коллектив, одним написанием своего названия вводящий в ступор любого, кто мнит себя знатоком (а ведь я уже заготовил панчлайны про рыжих и имбирь, вот же черт) английского языка, доказывает мысль, уже ставшую прописной истиной – в неньке с металлом все прямо очень в порядке.