Обзоры по автору Максим Солодовник

Перед вами – первый мини-альбом харьковской группы Khors. Стоп-стоп, скажете вы, ― в смысле первый, ведь этой команде уже без малого 15 лет!? Факты – вещь упрямая, отвечу я. Внимательный взгляд на дискографию Khors даёт возможность убедиться в том, что до сих пор ими выпускались альбомы, синглы, сборники и live-DVD, а вот опыт с ЕР таки является дебютным.

Ну да, через сто лет люди будут смеяться, вероятно, над этим, если, конечно, именно тогда не придется снова вести войну.
Для любого рассмотрения нужна именно дистанция. Дистанция в пространстве, во времени и в духе.

Эрнст Юнгер "Война как внутреннее переживание"

Творчество Лютомысла – "врага овечьей веры" – началось для мене с одноименного полноформата 2010 года; тот диджипак с вписанным в круг Люцифером на обложке по интересному стечению жизненных обстоятельств стал одним из наиболее этапных в моем опыте. Конечно, я и ранее не раз слышал об этом проекте, но до появления определенного личного опыта – повода углубиться в его дискографию не возникало. Релиз в 2012 лонгплея "Превозмогая Вавилон" убедил меня в мысли, что Лютомысл, наверное, наиболее недооцененный отечественный black metal-акт. Одновременно меня сложно было назвать фанатом (но об этом – ниже).