The Pixies разучились писать песни

Похоже, что альбом-реюнион одной из самых влиятельных американских групп, The Pixies, так и не будет записан. Фронтмен коллектива Фрэнк Блэк (Frank Black) сообщил, что он забраковал весь материал, который написал для новой пластинки.

Напомним, что в 2004 году Pixies воссоединились и возобновили концертную деятельность. Тогда же музыканты намекнули публике, что собираются выпустить новый альбом, первый за долгие годы бездействия. Но попытка повернуть время вспять оказалась тщетной.

По словам Фрэнка Блэка, последние полгода занимался тем, что писал новые песни, параллельно "пытаясь убедить участников Pixies присоединиться к нему в работе". В итоге ни один трек не был доведен до конца, несмотря на то что "несколько песен ему очень даже понравились".

"Я пытался найти музу, чтобы написать так называемую песню в стиле Pixies, но ни одна из новых вещей не была по-настоящему хорошей. Треки звучали как-то замысловато, - говорит Фрэнк. - Сложно повторить что-то, что ты делал давно. По мне, так это сродни надувательству. Что я могу сказать? Иногда мне хочется просто выдать на гора несколько "пиксисобразных" песен, но у меня не получается. Я пишу песни и они выходят такими, какими выходят. По идее, они должны звучать как Pixies, но как оказалось, сейчас в большинстве случаев они так не звучат".

Что ж, не радующая новость. Но даже если The Pixies окончательно откажутся от записи нового альбома, продолжать гастролировать со старыми композициями им никто не запрещает.

music.com.ua