Новости

Американская поп-панк группа My Chemical Romance начала работу над новым студийным альбомом, сообщает сайт mtv.com. 13 марта менеджмент группы сообщил телеканалу "MTV", что группа приступила к записи с продюсером Робом Кавалло (Rob Cavallo), ранее работавшим с Green Day, The Goo Goo Dolls и Мишель Брэнч (Michelle Branch). Работа над песнями и запись демо-версий началась в марте в Лос-Анджелесе.

В интервью "MTV" Кавалло сообщил, что работа над песнями продлится до 10 апреля. После этого ансамбль отправится в студию в Бербенке, штат Калифорния. Продюсер добавил: "Судя по тому, что у нас уже есть, альбом, я думаю, получится отличный. Песни замечательные. Есть очень мрачные вещи, есть немного от Queen и The Doors. И есть совершенно экспериментальные куски, которые звучат как System Of A Down. Но все это смешано с большой дозой My Chemical Romance". Ожидается, что альбом выйдет до конца года.

- [ rockmusic.ru ]

Не взирая на все слухи, группа From Autumn To Ashes не распалась. Наоборот, сейчас парни сочиняют материал для нового альбома, а в середине Июне группа отправится в турне Warped Tour. Барабанщик/вокалист Францис Марк (Francis Mark) оставил следующее сообщение на официальном сайте группы:

"Мы на самом деле мы испытали некий перелом, вызванный тем, что группа оказалась немного не в том направлении, в котором должна была быть. Я не имею в виду музыку. Последние пара месяцев очень помогли нам, так как мы смогли одуматься от всего, что происходило. Мы осознали то, что мы настоящие друзья и нам очень приятно играть вместе. Нам было необходимо вернуться к своим корням. Нашей главной задачей всегда было веселье и хорошо проведенное время. Других целей просто не было. Металкор не был особо популярным, поэтому концерты не приносят ощутимой прибыли. Мы играли в домах и подвалах с Bleeding Through, играли в кафетериях с Taking Back Sunday. Мы выступали вместе с Avenged Sevenfold, в то время, как зрителями на таких концертах были только участники Avenged Sevenfold. Я не хочу сказать "оставьте все, как есть" по поводу андеграунд музыки, просто очень важно не забывать, откуда ты родом и как все начиналось. Однажды я забыл, и это было ужасно. Перерыв это легкое решение проблем. Я проанализирую все наши неверные решения и попробую исправить их".

Последний альбом From Autumn To Ashes - "Abandon Your Friends" - вышел в Августе 2005-го года на Vagrant Records. Диск был спродюсирован Гартом Ричардсоном (Garth Richardson), работавшим с Slipknot, Mudvayne, Rage Again The Machine, Chevelle и другими. Сведение альбома прошло в студии Soundtrack (США).

- [ musicvideos.ru ]

Between The Buried And Me с продюсером Джеми Кингом (Jamie King) в апреле засядут в студии, чтобы начать запись сборника кавер-версий, который получил название "The Anatomy Of". Диск, релиз которого запланирован на июнь через лэйбл Victory Records, будет включить кавер-версии группы на следующие песни:

Pantera - "Cemetery Gates"
Sepultura - "Territory"
Soundgarden - "The Day I Tried to Live"
Motley Crue - "Kickstart My Heart"
Pink Floyd - "Us And Them"
Queen - "Bicycle Race"
Metallica - "Orion"
Metallica - "Blackened"
Faith No More - "Malpractice"
The Doors - "People Are Strange"
Depeche Mode - "Little 15"
Smashing Pumpkins - "Geek U.S.A."
Blind Melon - "Change"

Группа Between The Buried And Me уже утверждена в качестве участника фестиваля Ozzfest, они будут играть на второй сцене, старт фестиваля будет дан 1 июля в Сан-Франциско, Калифорния.

- [ musicvideos.ru ]

Английская рок-группа Arctic Monkeys собирается выпустить EP с несколькими новыми песнями, сообщает сайт dotmusic.com. Песня "The View From The Afternoon" должна выйти в качестве сингла в апреле, однако участники ансамбля надеются дополнить релиз несколькими новыми композициями. Arctic Monkeys работали над песнями в промежутках между гастролями.

В интервью еженедельнику "New Musical Express" басист Энди Николсон (Andy Nicholson) рассказал: "Мы собираемся закончить новые песни, потом мы их запишем, затем поиграем на концертах и засунем на CD". Первый альбом Arctic Monkeys, вышедший в начале этого года, уже успел стать самой быстро продаваемым дебютной пластинкой в истории Британии.

Кроме того Arctic Monkeys выпускает свой первый DVD. Диск выйдет 10 апреля. Он будет включать два короткометражных фильма, вдохновленных песней коллектива "When The Sun Goes Down", а также клип на эту композицию. Обе короткометражки были сняты в родном городе группы - Шеффилде - режиссером Полом Фрейзером (Paul Fraser). Он также написал сценарий для обоих фильмов.

Фильмы "Подлый человек" ("Scummy Man") и "Еще один день" ("Just Another Day") рассказывают о проститутке по имени Нина, которую играет Лоурен Соча (Lauren Socha), и ее клиенте, роль которого исполнил Стивен Грэм (Stephen Graham). События в обоих короткометражках происходят одни и те же, но они показаны с разных точек зрения.

- [ rockmusic.ru ]

Музыканты британского трио Muse закончили работу над своим новым альбомом, последователем диска "Absolution" 2004-го года выпуска. Четвертая студийная работа коллектива, пока еще не получившая названия, появится на прилавках музыкальных магазинов в июле этого года.

По словам вокалиста группы Мэтта Беллами, тематика песен нового диска в немалой степени отражает происходящее ныне в мире. "Одна из новых песен называется "A Soldier's Poem", - говорит музыкант. - Она написана от лица солдата, который не может понять целесообразность войны, в которой участвует. В других песнях затрагиваются другие актуальные мировые проблемы. Раньше мы не писали ничего подобного, но сейчас просто невозможно игнорировать то, что происходит вокруг".

Запись нового альбома Muse осуществлялась в студии Miraval Studios на юге Франции, и в Нью-Йорке, где к музыкантам присоединился продюсер Рич Кости. Сведение материала проходило в лондонской Sanctuary Townhouse Studios.

- [ music.com.ua ]

Американская инди-группа Xiu Xiu выпускает новый студийный альбом, сообщает сайт pitchforkmedia.com. Пластинка "The Air Force" выйдет в сентябре на лейбле "5RC". Диск спродюсировал Грег Сонье (Greg Saunier) из Deerhoof, он также сыграл на пластинке на барабанах. В мае Xiu Xiu выпустят комплект из семидюймовки и CD с каверами Bauhaus, Эллиотта Смита (Elliot Smith), Нины Симоун (Nina Simone) и других исполнителей. В сентябре также должен выйти мини-альбом с совместной работой Xiu Xiu и амбиентного проекта Grouper.

- [ rockmusic.ru ]

Легенда американской альтернативной музыки, группа с длинным эпатирующим названием ...And You Will Know Us By The Trail Of Dead приезжает в Москву с единственным концертом, который состоится 22 апреля в клубе Апельсин в рамках фестиваля AVANT.

...And You Will Know Us By The Trail Of Dead - одни из самых знаковых фигур в американской альтернативной музыке. Об их концертах, полных экзальтации и анархического драйва, ходят легенды.

За годы совместной игры у группы сформировался свой уникальный стиль, появились последователи и подражатели. В 2002 году группа выпустила на лейбле "Interscope" потрясающий альбом "Source Tags & Codes". За ним последовал EP "Secrets Of Elena's Tomb" в 2003 и "Worlds Apart" (2005), эпический альбом, вдохновленный прог-роком.

- [ Neformat.com.ua ]

Недавние слухи о том, что Comeback Kid покидает вокалист Скотт Вейд (Scott Wade), к сожалению, подтвердились.

"Жизнь полна трудных решений, но только некоторые из них имеют такой масштаб и абсолютно изменяют привычный ход вещей. Я столкнулся с необходимостью такого решения, когда не можешь уснуть ночью, ворочаясь, а желудок превращается в комок. Я решил покинуть Comeback Kid. Это группа была для меня всем на протяжении четырех лет, а до этого, я помогал другим группам проводить концерты. Я больше ничего не умею, и кроме этого у меня ничего другого нет в жизни. Сказать, что я не страшусь будущего, будет большой ложью. Я просто дошел до точки, когда 10 месяцев в году находишься в разъездах и турне, а, возвращаясь домой, совсем не чувствуешь себя "дома"...больше это просто невыносимо. Многие хотели бы, чтобы группа существовала и дальше в этом составе, и я был бы первым среди них. Мне просто хотелось играть искренне, обзаводиться новыми друзьями и посмотреть мир, и я благодарен, что мне представилась такая возможность. Остальным ребятам я желаю удачи и всего самого лучшего. Сказать "прощайте" было очень тяжело. Эти парни моя семья, своим талантом и дружбой они изменили мою жизнь. Спасибо всем, кто хорошо ко мне относился и поддерживал группу. Я вечно вам обязан." - Скотт Вейд.

- [ antipop.ru ]

Исландская группа Sigur Ros намерена поддержать свой прошлогодний альбом "Takk:" еще одним короткометражным релизом. 8 мая в Европе будет выпущен двухдисковый EP "Saeglopur" - с одной из альбомных вершин на правах заглавного трека.

По сообщению официального сайта Sigur Ros, диск, примечательный ранее не издававшимися номерами "Refur", "Ofriqur" и "Kafari", будет дополнен DVD-бонусом со всеми тремя видео на песни с "Takk:" - "Glosoli", "Hoppipolla" и ожидающим своего часа "Saeglopur".

Радостная новость для склонных к отпускным авантюрам меломанов из России: вслед за весенними концертами в Австралии, Японии и Северной Америки группа вернется в Старый свет. С 23 июня по 15 июля Sigur Ros отметятся на крупных оупен-эйрах в Германии, Дании, Шотландии, Ирландии, Испании и Бельгии.

- [ rol.ru ]

Лидер Sonic Youth, Thurston Moore заявил, что в работе над новым альбомом группа черпала вдохновение из неординарных источников. Судя по его словам, несколько треков с новой пластинки (такие, как Lights Out', The Neutral, Rats' и Turqoise Boys') группа записала, находясь под впечатлением от рока 70'х, в частности, от творчества лонг-айлендской команды "Blue Oyster Cult". "Мы поклонники их третьего и четвертого альбомов", - не скрывает своих пристрастий Мур.

Последний релиз Sonic Youth вышел в 2004 и назывался Sonic Nurse'. Новый альбом, название которого пока остается в тайне, должен появиться в продаже 12 июня. Группа планирует гастролировать по Соединенным Штатам в поддержку альбома с июня по сентябрь.

- [ openmusic.ru ]