Статьи по автору Егор Фелюст

Сергей Васюта, гитара / вокал харьковской металпанк машины Knifeman, что удивляет и очень радует своей концертной и студийной деятельностью, сегодня рассказывает о своих музыкальных предпочтениях среди артистов отечественной и мировой сцены.

Сергей Сенчук - тот, кто приложил руку к созданию таких групп, как Keepleer 18 Remorse, Tungu, Kollektiv и Опять Мигрень. Настоящая легенда в действительно узких кругах. Посмотрим и послушаем, что он слушает с отечественного и зарубежного.

Я не особо сильно вникал в истоки, причины и временные рамки второй волны русского рока, но отрицать факт того, что русскоязычный пост-панк переживает перерождение (постпанк-ривайвл 2?) глупо. Со своими особенностями и отличиями от музыки той волны, нововведениями и прогрессом, но всё же.

Эти звуки мы слышали в детстве от более старших товарищей или даже родителей. Они гремели из окон, проигрывателей и кассет. Ностальгия.  Колесо дало очередной оборот и вот, опять, опять всё из тех же колонок, только портативных, окон (вписочных) и товарищей, которые младше нас, до уха доходят такие знакомые, простые и иногда примитивные звуки с аналогичной лирикой.

Владислав Єременко, голос гурту The Tea Ship, творчість якого можна порівняти із машиною часу: або легендарні 60-ті, або бурхливі 90-ті. Дух Каліфорнії та Маямі з присмаком холоду "Північної столиці".

Класичний вітчизняний реп, класичний вітчизняний панк, Димна Суміш та багато цікавинок, які ще не з'являлися у наших плейлистах. 

Жека Бидон, вокалист группы Hinnom Vultures и негласный лидер запорожского хардкора сегодня приоткроет двери в свой плейлист. Много панка, чуток блэка, павер и грайндкор! 

Эх, мода-мода. В пору бы сетовать на тебя: что ты делаешь с людьми, не особо окрепшими умами, целыми поколениями и отдельно взятыми персонами, но нет. Сейчас я с искренней душой и низким поклоном буду благодарить тебя. Чистосердечно, без фальши и каких-то неискренних примесей. Спасибо! За то, что разрываешь устоявшиеся в нескольких поколениях шаблоны и стереотипы, не у всех, но у большинства, что уже приравнивается к победе, как по мне.

С чем у вас ассоциируется краска под кожей? Символический рисунок, несущий в себе какую-то идею, красивое изображение, как дань искусству, либо партачё(о)к, - всё равно круто, как не крути. Назревает только один вопрос: почему массовое помутнение началось именно сейчас? ("сейчас" это с дичайшей натяжкой, феномен массового татуирования пошел примерно с начала 2012 года, на данный момент можно лицезреть его полноценный пик).

Jin Postov, барабанщик одной из старейших и самых продуктивных пост-рок групп Украины, сегодня делится музыкальными предпочтениями. От своих коллег по цеху Alinda к мелодическому хардкору Wendeavor и ска-панку Кожаный Олень.

Не впевнений, але насмілюся сказати, що гості цієї розмови створюють неповторну музику. Не пам'ятаю, щоб на просторах України існували гурти, що грають мат-панк. Навіть якщо й існують, то з такою якістю і музичністю (!) - навряд чи.

Слухаючи Raw Grip, для себе я знайшов декілька цікавих відголосів, які можна почути в інших, більш відомих гуртів. Наприклад, загалом звучання дебютного LP дуже схоже на перші кроки гуртів Hot Water Music та Crime In Stereo. Вокал і атмосфера занурили в творчість французів Amanda Woodward, у той час як ритм-секція в далеких куточках пам'яті підіймали творчість Motörhead і Stinx.

Вероніка Гусєва, людина, за допомогою якої ми маємо змогу переглядати та переживати знову і знову ті неймовірні емоції, які нам дарують живі виступи улюблених команд. Концертний фотограф, у плейлисті якої можна знайти абстрактний хіп-хоп, металкор та пост-панк.

Ужгородський лейбл Trismus Records, історія якого почалась у далекому 2010 році. Андеграунд, як він є! Легендарний хардкор Remorse, "глашатаї побутових трагедій" Dan Stark та ще декілька гуртів, на які вам варто звернути увагу.