Power Play - Thunderstorm (2017)

Шалом с Одессы читателям Неформата! Увы, от субъективизма в рецензиях, как ни крути, не получится уйти. Уже затронутая тема клишированности хардкора в негативном контексте сегодня сменит плюс на минус. Объект - EP киевлян Power Play под названием "Thunderstorm" года 2017 АКА прошлого.

Почему одни штампы бьют оскомину, а другие радуют? Вроде как основная задача искусства – пробуждать эмоции. Поэтому, если слушателя попросту "закачало", то как тут не радоваться? Да, этот NYHC вполне характерный по звуку для "нулевых", а суть и стиль преимущественно сформировались ещё в 90-е уже прошлого века (сейчас, в конце 10-х даже осознавать как-то диковато, что 90-е – уже тоже вполне старя школа, а ведь среди ретроградов 00-х так модно было хаять эти "мазафачные" времена). Да, есть общее с указанными самим участником группы Антоном ориентиры - Hatebreed, Biohazard, Bulldoze вполне слышны. На форуме нашего сайта товарищ один говорит, что Subzero напомнило, – как по мне, тоже вполне в кассу. Это крайне "атлетичная" и динамически насыщенная музыка с очень плотным звучанием. Такой хардкор ещё с тех самых девяностых испытывает сильное влияние металла, что легко прослушивается в гитарных мелодиях. Как ни странно, этот маленький-да-удаленький миньон вообще мне напомнил… Kreator, побывавший в плейлисте вашего непокорного в недавнем времени.

Что делает Power Play с первого релиза "Roar of the Street Dogz", такого бородатого сейчас 2010 года, уникальными, так это вокал. Да, манера вполне характерна для жанра и стиля, но тембр весьма оригинален (как-то ни у кого такого не встречал с более чем плотной наслушанностью подобного контента). И… запоминается, что весьма важно. Например, на мини-альбоме "Voice of Glory" дружественной сабжу oi-банды Rude Riot в песне "Ринг". Если вы слушали Power Play до этого, то не пропустите, где вступает их вокалист Егор – это счастливый обладатель одного из тех не столь распространённых голосов, что сразу "прорезают" микс.

Если всё же попытаться сравнить "Thundestorm" с творчеством каких-то команд, закономерным продолжением идей которых в развитии жанра он является, то для меня это будут, ну например, Trapped Under Ice, Cruel Hand, Cold World, Backtrack. То бишь те, кто играл в нулевых этот самый металлизированный хардкор, вокал которого при глубоком вслушивании мог заставить задуматься о хип-хоп влияниях. Последнее, в свою очередь, нисколько не удивительно для групп, испытавших влияние нью-йоркской сцены (а она уж вобрала в себя помимо микса из хардкора, металла и рэпа чуть ли не блюзовые и фанковые элементы – привет уже Crown of Thornz и другим коллективам Danny Diablo, типа Skarhead с одной стороны и Leeway с другой). "Но это уже совсем другая история…" (с)

Что ещё постепенно приходит в голову о "буре-альбоме" уроженцев Киев Сити, так это его лаконичность и какая-то что ли... сбалансированность. В плане – ничего лишнего! Коротко и ясно. Из той оперы, что "врубил-получил по ушам (быстро, как в реальной драке, без возни в клинче и долгих с прелюдиями совокуплений в партере)-доиграло". Конечно, подобная музыка ассоциировалась и будет с любителями покрутить вертухи на танцполе, но необязательно таковым являться, чтобы вас это прокачало. Так что включайте, наслаждайтесь, ходите на концерты и ждите нового стаффа (также у сабжевой группы в том же 2017 вышел ещё и сплит с 2 европейскими командами), ведь заслуженные сотрясатели подвалов живее всех живых!

Power Play в соцсетях:

1. Swords Of Vengeance
2. Thunderstorm