Elephant Opinions - Awakening Will Be A Journey (2014)
Было это в Питере, на улице Пушкинская 10. В обветшалом здании, где проживали художники, музыканты, писатели и прочий креативный класс, находилось кафе, завсегдатаями которого были вышеперечисленные особи. Ходил я туда частенько с другом пропустить чашечку матэ (денег на калебасы у заведения не было). Основной же причиной посещения кафе была атмосфера, создаваемая музыкой, звучащей из обшарпанных колонок «Маяк». Зачастую там крутили мрачную неоклассику, мягкий пост-рок и разношерстную «индюшатину», но по вечерам, когда посетителей становилось меньше, приходило зло. Пространство кафе разрывали агрессивные пассажи сладжа, скримо, хардкора и пост-метала. Всем управлял священный рандом, официант накачивал свой многогигабайтный жесткий диск все новыми и новыми альбомами, поэтому каждый вечер репертуар менялся. Бодрость духа в тот день была забористая, и услышал я тогда группу, которая играла так рьяно, так правдиво; грязновато, но в то же время мелодично. Треки хотелось пересушивать, ибо они запоминались, хотя были вовсе не просты по своей структуре. Я позвал официанта и спросил: «Кто это играет?», он ответил: «Ваши ребята украинцы - Elephant Opinions». 
 
После я смог послушать их полноформатный альбом Awakening Will Be A Journey, который получил приют на лейбле .aorte. Мне понравилось. Музыкантам есть что сказать, а это – самое главное. Надеюсь, что они будут выражать свои эмоции и мысли снова и снова. Это если вкратце, а теперь постараемся покунуться поглубже в мир тернопольского скримо.
 
Уже с первого трека Island ребята бьют в голову, играют со слушателем, захватив его внимание, заставляя прилипнуть к песни, делая её максимально разнообразной. Но это только начало, дальше - больше. Прослушав трёхминутную композицию, ты стараешься передохнуть, ей-ей ребята слишком сильно, но тебя снова забирают к себе, предлагают потрусить костями еще десяток минут, небольшое интермеццо на треке Waves и снова прыжок к эмоциям, исходящим от очень неплохого мощного голоса вокалиста. Гитаристы рвутся вперед, устраивая с гитарой такую «Камасутру», что мало не покажется. Панковские квадраты разбиваются волнами математики, иногда сглаживаются космосом пост-рока или романтикой пост-хардкора, все это приправляется высоким тремоло и подается на блюде слушателю. А вот барабанщик теряется во время прослушивания записи, и это немного огорчает. Если побывать на их выступлениях, то на них он «теряется» в хорошем смысле этого слова, во время игры он просто уходит в свой мир, руки становятся механизмами, его не беспокоить – он занят, знает свое дело, звучит отчетливо, чего, к сожалению, нельзя сказать об альбоме. 
 
Чувствуется влияние We Never Learned To Live на музыкантов, также участники коллектива заявляли, что им нравится Direwolves. Если брать в пример последнюю группу, то Elephant Opinions не помешали бы ярые моменты игры ускоренной польки на ударных. Мощности и скорости хватает, но ведь еще б чуть-чуть и было бы вообще вкуснее некуда.
 
Elephant Opinions – это уникальный музыкальный продукт не только для тернопольской, но и для украинской «тяжелой» сцены в целом. Качественное отечественное скримо не ласкало наши уши уж очень давно. Модный нынче выпуск альбома на кассете, да и сама обложка альбома, где огромная конструкция то ли взрывается, то ли рушится, добавляет колорита произведениям. Теплая ламповая кассета достанется еще вашим детям, которые будут рассекать на космических кораблях сквозь черные дыры и слушать Elephant Opinions. А вообще, если альбом Awakening Will Be A Journey слушать ежедневно по 5 раз на день, то взлететь выше стратосферы удастся и вам.
 
Neformat.com.ua ©
1. Island
2. Old Ghosts Find New Victims
3. Until the Light Leaves Us
4. Endless Dream
5. Waves
6. Future Meeting Someday
7. Tweak the Sails
8. Until the Darkness Takes Us
9. Forest, Fog, Agony

20/10/2014
.aorte