Обзоры по автору wisdom_bird

Purple Mercy - Purple Mercy (2009)

Жизнь Purple Mercy тесно связана с панк роком, что можно заметить не только по тому, в каких группах музыканты играли раньше, а просто прослушав их одноимённый лонгплей. Им просто это нравится и они это чувствуют. Но стоит добавить сюда ещё увлечения старым и современным психоделическим роком и мы получим уникальную смесь в виде этого альбома. Казалось бы, так просто и очевидно - совместить старое с "хорошо забытым старым", но многим такой коктейль кажется странным и неинтересным. Лично меня это удивляет, потому что как ребята по-настоящему передают свои мысли и идеи через музыку и тексты, так же просто должен их воспринимать слушатель.

Cough - Sigillum Luciferi (2008)

Группа Cough собралась поиграть дум где-то в 2005 году в Ричмонде, штат Вирджиния (U.S.A.) и было их четверо: Девид Сиско (David Cisco) - гитара, вокал, Паркер Чендлер (Parker Chandler) - вокал, бас-гитара, Джозеф Аркаро (Joseph Arcaro) - барабаны и, позднее ушедший из группы вокалист Крис Кирби (Chris Kirby). Поиграв около года ребята своими силами записывают демо "Kingdom EP", состоящее из четырех композиций. Уже тогда можно было заметить потенциал группы, что, собственно, и отмечали музыкальные критики, например, с такого именитого интернет-портала как StonerRock.com.

Have Heart - Songs To Scream At The Sun (2008)

Такие альбомы хочется слушать не только самому, эту пластинку хочется поставить в переносной проигрыватель и ходить по улицам, чтобы каждый услышал и хоть на секунду задумался. Не обязательно следить за художественными средствами, которыми, кстати, вокалист Пэта Флинна (Pat Flynn) активно пользуется в своих текстах. Победой будет уже то, что окружающие просто начнут думать не только о себе, слушая этот альбом, а значит, они начнут жить по-настоящему. Этому в большой степени способствуют уникальные тексты песен, мастерство написания которых оттачивалось с каждым релизом группы, начиная с демо-записи 2003-го.

Akimbo - Jersey Shores (2008)

Эта удивительная группа начала свою историю в конце прошлого тысячелетия, играя настоящий хардкор, правда, в немного изменённом, собственном понимании. Скорее всего, они не догадывались о том, насколько преобразится их звучание почти через 10 лет, и как часто будет меняться их состав. За время существования коллектива к нему присоединились, а позже покинули семеро разных музыкантов.