Обзоры по автору Pitt
Pitt

Sigur Ros - одна из тех групп, на альбомы которых очень сложно писать объективные рецензии. Восприятие этой музыки настолько индивидуально, что каждый способен прочувствовать её по-своему, по-своему понять. Собственно, музыка настроения, или музыка для настроения. Музыка загадочная и неоднозначная. А если рассматривать новый альбом - так и подавно, учитывая всё, что вместили в него эти великолепные музыканты. Эта уникальная группа в особом представлении не нуждается.

Pitt

Растущая в темпах геометрической прогрессии американская сцена тяжелой музыки дарит слушателю всё больше свежих имён. Среди этого множества новых команд найти оригинальную и свежую музыку порой бывает нелегко. Так или иначе, количество всегда переходит в качество, и достойных коллективов среди всего многообразия хватает. В этот раз хочу обратить внимание на отличный бэнд из штата Джорджия под названием With Blood Comes Cleansing. Этот год коллектив отметил выпуском своего второго полноформатного альбома "Horror".

Pitt

История этого оригинального коллектива началась в 2004 году, когда три молодых человека решили сколотить свою группу. Взяв за ориентир такое направление как grindcore, начинающий состав начал творить свои собственные композиции. За неимением знакомых барабанщиков и басистов, согласных им помочь, музыканты решили играть под драм-машину. Постепенно музыка ребят начала обрастать электроникой и превращаться во что-то своеобразное, а драм-машина стала неотъемлемой частью музыкальной фактуры.

Pitt

Думаю, этот коллектив не нуждается в существенном представлении. Начав музицировать в самом начале 21 века, группа успела выступить на множестве локальных и выездных мероприятий, выпустить альбом, отснять кое-какие видео. Благодаря таким активным действиям музыканты довольно быстро нашли новых друзей и почитателей. Изменившись как составом, так и музыкой, ребята представляют на суд слушателя свой свежий материал. "Один із тисяч" - это уже второй альбом этого киевского коллектива, датированный 2007 годом.

Pitt

Осенью 2007 года на прилавках столичных музыкальных магазинов скромно и почти незаметно появился дебютный студийник многим хорошо известной группы Блюденс. Эта киевская команда уже не первый год радует почитателей своими хитовыми песнями и зажигательными выступлениями. В 2005-м группа своими силами реализовала лайв-альбом "Лето на Марсе". И хоть диск был в продаже, резонанса в музыкальных кругах почти не имел, и его заметил лишь довольно узкий круг фанов коллектива. Гораздо большую известность ребята приобрели от свободно распространяемых студийных демо-записей, принёсших им любовь альтернативного слушателя и до отказа забитые клубы.

Pitt

Бесспорно - один из самых ожидаемых альбомов 2007 года. После нашумевших дисков "Frail Words Collapse" (2003) и "Shadows Are Security" (2005) As I Lay Dying возвращаются с новым творением. "An Ocean Between Us" - это четвертый студийный альбом зажигательного квинтета из солнечного Сан-Диего. Известная как одна из самых популярных формаций в стиле metalcore/melodic death metal, группа добилась всемирного признания всего за 6 лет существования.

Pitt

На протяжении всего творческого пути (а это ни много, ни мало 10 лет) Caliban придерживались одной и той же музыкальной линии - группа редко вдавалась в эксперименты, и как следствие - музыку немцев почти не затронули метаморфозы. Собственно говоря, этот альбом не сильно отличается от прошлых релизов, и вряд ли разочарует поклонников коллектива. Надо отметить, что, придерживаясь чёткой середины в творчестве, группа всегда находила сбалансированные решения для своих композиций.

Pitt

Что может быть общего у таких разношерстных коллективов как The Beatles, W.A.S.P., и, скажем, московских Тараканов? Единым общим звеном будут, наверное, названия групп, так или иначе касающиеся мира насекомых. Американские авангардисты The Locust так же составляют компанию вышеперечисленным бандам. Назвав свой ансамбль "Саранча" (а именно таков перевод с инглиша: "locust" - "саранча"), музыканты очень точно выразили смысл и суть своего творчества. Хаотичные, шумные, непредсказуемые, они подобно назойливым цикадам, покоряют всех в погоне за достижением своей цели - полного переворота представления о музыке.

Pitt

Что можно сегодня сказать о пост-роке? Мода на "интеллектуальную" музыку захватывает умы по обе стороны океана. Неизведанность и свежесть этого завораживающего направления притягивает всех подряд. Сейчас о пост-роке принято говорить в самых разных музыкальных кругах: от приверженцев брит-попа до фанатов метала и панка. Популярность ещё недавно мало кому известного стиля растёт с каждым днём. Подстёгивает это дело красота и мелозвучность музыки подобных исполнителей (иными словами - доступность понимания такой музыки почти для любого слушателя).

Pitt

Наверное, многим хорошо знакома музыка этой напористой житомирской команды. За почти 7 лет существования Snuff стали одним из наиболее заметных альтернативных коллективов Украины. Долгое время группа испытывала внутренние сложности, с чем и была связана относительная пассивность её развития. Однако в последнее время дела Snuff нормализовались, а на прилавках музыкальных магазинов появился дебютный альбом "Дефиниция свободы". Диск выпущен новым лейблом Іншамузика совместно с Moon Records и Dog'n'Pig Family.