Обзоры по автору Pitt

Sigur Ros - Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaust (2008)

Sigur Ros - одна из тех групп, на альбомы которых очень сложно писать объективные рецензии. Восприятие этой музыки настолько индивидуально, что каждый способен прочувствовать её по-своему, по-своему понять. Собственно, музыка настроения, или музыка для настроения. Музыка загадочная и неоднозначная. А если рассматривать новый альбом - так и подавно, учитывая всё, что вместили в него эти великолепные музыканты. Эта уникальная группа в особом представлении не нуждается.

With Blood Comes Cleansing - Horror (2008)

Растущая в темпах геометрической прогрессии американская сцена тяжелой музыки дарит слушателю всё больше свежих имён. Среди этого множества новых команд найти оригинальную и свежую музыку порой бывает нелегко. Так или иначе, количество всегда переходит в качество, и достойных коллективов среди всего многообразия хватает. В этот раз хочу обратить внимание на отличный бэнд из штата Джорджия под названием With Blood Comes Cleansing. Этот год коллектив отметил выпуском своего второго полноформатного альбома "Horror".

Genghis Tron - Board Up the House (2008)

История этого оригинального коллектива началась в 2004 году, когда три молодых человека решили сколотить свою группу. Взяв за ориентир такое направление как grindcore, начинающий состав начал творить свои собственные композиции. За неимением знакомых барабанщиков и басистов, согласных им помочь, музыканты решили играть под драм-машину. Постепенно музыка ребят начала обрастать электроникой и превращаться во что-то своеобразное, а драм-машина стала неотъемлемой частью музыкальной фактуры.

Опозиція - Один Із Тисяч (2007)

Думаю, этот коллектив не нуждается в существенном представлении. Начав музицировать в самом начале 21 века, группа успела выступить на множестве локальных и выездных мероприятий, выпустить альбом, отснять кое-какие видео. Благодаря таким активным действиям музыканты довольно быстро нашли новых друзей и почитателей. Изменившись как составом, так и музыкой, ребята представляют на суд слушателя свой свежий материал. "Один із тисяч" - это уже второй альбом этого киевского коллектива, датированный 2007 годом.

Блюденс - Бренда (2007)

Осенью 2007 года на прилавках столичных музыкальных магазинов скромно и почти незаметно появился дебютный студийник многим хорошо известной группы Блюденс. Эта киевская команда уже не первый год радует почитателей своими хитовыми песнями и зажигательными выступлениями. В 2005-м группа своими силами реализовала лайв-альбом "Лето на Марсе". И хоть диск был в продаже, резонанса в музыкальных кругах почти не имел, и его заметил лишь довольно узкий круг фанов коллектива. Гораздо большую известность ребята приобрели от свободно распространяемых студийных демо-записей, принёсших им любовь альтернативного слушателя и до отказа забитые клубы.

As I Lay Dying - An Ocean Between Us (2007)

Бесспорно - один из самых ожидаемых альбомов 2007 года. После нашумевших дисков "Frail Words Collapse" (2003) и "Shadows Are Security" (2005) As I Lay Dying возвращаются с новым творением. "An Ocean Between Us" - это четвертый студийный альбом зажигательного квинтета из солнечного Сан-Диего. Известная как одна из самых популярных формаций в стиле metalcore/melodic death metal, группа добилась всемирного признания всего за 6 лет существования.

Caliban - The Awakening (2007)

На протяжении всего творческого пути (а это ни много, ни мало 10 лет) Caliban придерживались одной и той же музыкальной линии - группа редко вдавалась в эксперименты, и как следствие - музыку немцев почти не затронули метаморфозы. Собственно говоря, этот альбом не сильно отличается от прошлых релизов, и вряд ли разочарует поклонников коллектива. Надо отметить, что, придерживаясь чёткой середины в творчестве, группа всегда находила сбалансированные решения для своих композиций.

The Locust - New Erections (2007)

Что может быть общего у таких разношерстных коллективов как The Beatles, W.A.S.P., и, скажем, московских Тараканов? Единым общим звеном будут, наверное, названия групп, так или иначе касающиеся мира насекомых. Американские авангардисты The Locust так же составляют компанию вышеперечисленным бандам. Назвав свой ансамбль "Саранча" (а именно таков перевод с инглиша: "locust" - "саранча"), музыканты очень точно выразили смысл и суть своего творчества. Хаотичные, шумные, непредсказуемые, они подобно назойливым цикадам, покоряют всех в погоне за достижением своей цели - полного переворота представления о музыке.

Maserati - Inventions For The New Season (2007)

Что можно сегодня сказать о пост-роке? Мода на "интеллектуальную" музыку захватывает умы по обе стороны океана. Неизведанность и свежесть этого завораживающего направления притягивает всех подряд. Сейчас о пост-роке принято говорить в самых разных музыкальных кругах: от приверженцев брит-попа до фанатов метала и панка. Популярность ещё недавно мало кому известного стиля растёт с каждым днём. Подстёгивает это дело красота и мелозвучность музыки подобных исполнителей (иными словами - доступность понимания такой музыки почти для любого слушателя).

SNUFF - Дефиниция Свободы (2007)

Наверное, многим хорошо знакома музыка этой напористой житомирской команды. За почти 7 лет существования Snuff стали одним из наиболее заметных альтернативных коллективов Украины. Долгое время группа испытывала внутренние сложности, с чем и была связана относительная пассивность её развития. Однако в последнее время дела Snuff нормализовались, а на прилавках музыкальных магазинов появился дебютный альбом "Дефиниция свободы". Диск выпущен новым лейблом Іншамузика совместно с Moon Records и Dog'n'Pig Family.

Architect - All Is Not Lost (2007)

Дебютная пластинка американского квинтета Architect, выпущенная на Black Market Activities (а потом и на Metal Blade Records), даёт жару по полной программе. "Архитектор" оказался бескомпромиссным бунтарём, и, к тому же, довольно грубым и жестоким. Вникнув в запись, трудно представить, какие чувства должны овладеть человеком для написания такого вот альбома. Общее ощущение после прослушивания 11 треков диска (около 30 минут) подобно путешествию в ад. Если у тебя нет понятия о словах "ненависть" и "злоба", то тебе дорога прямиком к этим перцам, они-то знают, что это такое не понаслышке.

Jesu - Conqueror (2007)

Углубившись в историю коллектива, можно без труда обнаружить, что у руля проекта стоит не кто иной, как неутомимый экспериментатор Джастин Бродрик (Justin К. Broadrick). Известный в миру как участник (или экс-участник) Godflesh, Napalm Death, Head of David, Final, Techno Animal, God, Ice, Fall of Because, Curse of the Golden Vampire, Джастин прослыл авангардистом андерграундной музыки. Всех своих проектов не смог бы перечислить и сам музыкант, однако основным бэндом для него на протяжении долгого времени оставался Godflesh - группа, принесшая её творцам наибольшие результаты. В 2002 году кончина этого монстра привела к образованию нового проекта - Jesu (название взято из последней песни финального альбома Godflesh). По словам Джастина, первые композиции Jesu он писал для самого себя, дабы скрасить грусть по Godflesh. На широкий резонанс слушателя или интерес вообще хоть кого-нибудь к этой музыке он и рассчитывать не мог.

Glass Casket - A Desperate Man's Diary (2006)

Проект Glass Casket стартовал летом 2001 года в городе Винстон-Салем, что в штате Северная Каролина. Это второй полноформатный альбом банды, выпущенный на лейбле Abacus Recordings, который дал пристанище Caliban, Sick of it All, Turmoil, Ion Dissonance и многим другим. Дебютный альбом "We All Gathered Here Now" зарекомендовал группу как представителей стиля deathcore, поставив её в один ряд с The Red Chord, All Shall Perish, Job For A Cowboy.

Scarlet - This Was Always Meant to Fall Apart (2006)

Печально, но факт - в конце 2006 года музыканты объявили о роспуске группы и окончательном прекращении существования Scarlet. "This was always meant to fall apart" стал завершающей стадией в скромной биографии этого талантливого коллектива. Достаточно долгое время ансамбль из Вирджинии оставался тёмной лошадкой на тяжелой сцене Америки. Имея с самого начала сильнейший материал и взрывные шоу, группа всегда была в зоне повышенного интереса публики. Однако постоянные проблемы с составом, мучавшие группу на продолжении творческого пути, висели неподъемным грузом, не давая группе свободно развиваться. Полноформатный первенец "Cult Classic" (2004) завоевал всеобщую любовь и дал надежду на светлое будущее. С этого момента тысячи верных почитателей ждали продолжения. Последние новости гласили об очередных проблемах с составом у Scarlet. И всё-таки 2006 год взрывается релизом второго альбома "This was always meant to fall apart" на Ferret Music.

Sikth - Death Of A Dead Day (2006)

Основные виновники этой статьи - достойный похвал секстет из Вотфорда - Sikth. Англичане вот уже шесть лет подряд демонстрируют миру своеобразное видение современной тяжёлой музыки. Здесь речь пойдёт о втором полноформатном альбоме коллектива - "Death of a dead day", выпущенном в 2006 году на Bieler Bros. Records. В этот раз продюсированием альбома занимался не Колин Ричардсон, работавший над дебютником Sikth (а также с великим множеством групп мирового уровня, среди которых Slipknot и Sepultura), а сами музыканты банды. Надо признать, что у них получился результат не хуже трудов Ричардсона. Звук диска и правда великолепен, и что немаловажно - легко и органично раскрывает музыкальный материал коллектива.