Обзоры по автору Pied Paper
Pied Paper

Украинский дум-метал — явление такое скоротечное и хрупкое, что говорить о нем практически всегда приходится в прошедшем времени. Сложно назвать однозначную причину "невыживаемости" различных фюнерал и дез-дум проектов — то ли дело в самой специфике жанра, то ли в невостребованности подобного творчества современной публикой, то ли виновато расположение небесных светил. Впрочем, многие музыканты этого направления, которых я знаю лично, переставали мусолить похоронную тематику просто потому, что менялись вкусы и убеждения.

Pied Paper

In Meditarivm был одним из первых украинских проектов в стиле dark ambient и, несмотря на ширящуюся популярность этого направления сегодня, продолжает делать музыку качественно отличающуюся от большинства проектов.

Pied Paper

После записи посвященной Джиму Джармушу, а именно саундтрекам к его фильмам, украинский дуэт Gamardah Fungus выпустил новый альбом на киевском лейбле Hidden Vibes и прямо посвятил его поклонникам фильма "Огонь, иди со мной" (Fire Walk With Me) Дэвида Линча. Работа во многом вдохновлена музыкой не только самого Линча, но и вообще «линчевской» эстетикой, его манере сочетания тяжелого, гнетущего гула с до предела замедленным мелодизмом джазового происхождения.

Pied Paper

Vin de Mia Trix - группа, рожденная под неблагоприятной звездой, единственная в своем роде украинская команда, в творчестве которой органично объединены многочисленные подстили дум-метала. В конце августа увидел свет их дебютный альбом, на подготовку которого ушло три года, и буквально с первой композиции становится понятно, почему эта запись прошла такой долгий путь от идеи до реализации.

Pied Paper

Увидев новость о выходе нового альбома Krobak, я полез на полку за пошарпанным диском "The Diary Of The Missed One" и заодно нашел сплит Somnolent / Krobak. Который, в свою очередь, всколыхнул сразу целый пласт воспоминаний о времени, когда пост-рок был диковинным зверем, а возможность подержать в руках диск украинского пост-рока была чем-то из области фантастики.

Pied Paper

Любое музыкальное сообщество стремится к замкнутости, порой даже некой элитарности, что зачастую приводит к неизбежному самокопированию и потере оригинальности. Новый альбом О'Мэлли и Реберга похож на отчаянный прыжок в высоту, в попытке перепрыгнуть свою голову. Очевидно, они сами осознали, что пребывание в пучинах дрон-метала уже давно перестало быть продуктивным, посему решили себя из этой сферы изъять.

Pied Paper

Всего лишь несколько лет назад в украинском музыкальном пространстве эмбиент был неким диковинным зверем, о существовании которого знали лишь увлеченные и особо заинтересованные. Понадобилось совсем немного времени, чтобы появились различные коллективы, для которых классический эмбиент был уже пройденным этапом, а регулярные концерты и концептуальные альбомы – в порядке вещей.

Pied Paper

Прошлый год для поклонников коллектива выдался мучительным, ведь одной ипишкой не удовлетворить потребность в музыке группы, тем более что замене чем-то похожим она не подлежит. Фирменное звучание A Place to Bury Strangers узнается за пять секунд. Их энергетика не ослабевает, это по-прежнему первозданная мощь рок-музыки, весь потенциал которой задействован в творчестве трио по максимуму. Вам нравится ритм, под который можно бежать сломя голову без остановки – в изобилии.

Pied Paper

Пока пост-метал группы первого эшелона распадаются, отдыхают и думают чем бы разнообразить свою музыку, французы Dirge, не особо напрягаясь, пишут превосходный материал. Не вдаваясь в эксперименты, они идут путем совершенствования ранее выбранного стиля. Elysian Magnetic Fields - альбом выверенный, отточенный, продуманный от начала и до конца.

Pied Paper

До того, как услышать этот диск, я немного удивился сочетанию грайндкора и сладжа в одном релизе. Ведь одно дело - взрывные 50-секундые боевики, и совсем другое – долгие, монолитные, медленно и тяжело шагающие ритмы Forever Wasted. Впрочем, дуализм и контрасты никто не отменял.