Обзоры по автору Nook
Nook

Agruss "выстрелили" буквально из ниоткуда весной 2012-го. Вместо десятков концертов на домашней сцене – всего несколько, вместо демо-записей и сплитов – парочка доальбомных записей группы, всего лишь неофициальных бутлегов и записей репетиций. И совершенно внезапно - выданный девятипесенный полноформатник под названием Morok на лейбле code666.

Nook

X-Box Murder образовались в 2006-м году, а данный релиз - первый в их дискографии. Несложно посчитать, что к нему они шли целых шесть лет! Конечно, своих фанов харьковчане не держали совсем уж на голодном пайке: в 2007-м вышла двухпесенная демо-запись, а в 2011-м - сингл Внутренний Голос. Сингл стал пробой звука и возможностей перед записью данного EP. Для записи парни тогда выбрали одну из своих самих хитовых, но набивших оскомину самой группе, композиций.

Nook

К своему первому полноценному альбому "Экспедиция в Преисподнюю" киевская группа "Шелест Запахов" шла достаточно долго - больше пяти лет. На этом пути коллектив преодолел десятки концертов в самых разных уголках Украины, несколько записанных песен разного качества и, что самое главное, множественные проблемы с барабанщиками. К слову, именно из-за последних запись альбома все время откладывалась и откладывалась, это продолжалось до тех пор, пока оставшийся квартет не плюнул и не записал альбом с электронными барабанами.

Nook

Название из рассказа одного активиста, который сидит за убийство по превышению пределов самообороны; он объяснял, как устроена жизнь: "Эти люди шлют тебя нахуй, и ты развернулся и пошел. Они думают, что ты просто слился, но на самом деле ты пошел за ножом. Вся наша жизнь - это путь за ножом".

Nook

В 2006-м чешская группа Wollongong каталась по Европе и заглянула в Украину. В не самом лучшем украинском клубе, в маленьком душном подвальчике, преодолевая различные технические трудности, парни наполняли зал своей энергетикой и мощью. И их смесь из нойз-рока и пост-хардкора, с редким сладжевым привкусом, была просто бальзамом на душу – ведь они были первой командой подобного стиля, заглянувшей к нам. В то время у ребят было два альбома, последний из которых вышел в 2004-м и назывался «Stark Naked Creeping Macroeconomic Fascism».

Nook

Одним из главных трендов 2010-го на андерграундной сцене я бы назвал несуществующий стиль «blackcore». Конечно, всё это началось и несколько раньше, но в 2010-м достигло своего пика. Дело в том, что множество старых и новых групп к своим стилям (неважно, что именно они играли до этого – металкор, пост-метал, пост-хардкор, хардкор или даже панк-рок) начали примешивать блэк-метал. Конечно, это уже не был тот самый оригинальный блэк, и истинные снобы-блэкеры лишь плевались от подобной музыки.

Nook

Немцы War From A Harlots Mouth громко заявили о себе еще в 2006-м, когда вышел их сплит с американским коллективом Molotov Solution. Год спустя появился и дебютный полноформатный релиз группы, которую уже зовут играть с такими монстрами, как Dying Fetus, Skinless, Ion Dissonance и Through The Eyes Of The Dead. В то время War From A Harlots Mouth, в первую очередь, цепляли своим экспериментальным и крайне агрессивным подходом к маткору, их короткие и ураганные песни сносили всё на своем пути.

Nook

О музыке Archon говорят, что в ней «переплелось все лучшее, что есть в американском ультратяжелом андеграунде». И, к чести этого коллектива из Нью-Йорка, эти слова не лишены правды. Истеричный напористый вокал, стонер-роковые гитарные соло, ярость сладжа, мощь дума, безумие блэк-метала... Да, всё это Archon и всего этого сполна можно найти на их дебютном полноформатном альбоме The Ruins At Dusk.

Nook

Есть группы, которые из кожи вон лезут, чтобы казаться злыми, агрессивными, тяжелыми, мрачными, неординарными. Но есть и коллективы, у которых вся эта злоба и ненависть, кажется, течет в жилах вместо крови. Один из таких коллективов – американская кучка отбросов, именующая себя Fistula. Для этих ребят нет абсолютно никаких границ в музыке – они не заморачиваются чистотой звука, длиной композиций или их стилем. В их творчестве можно найти как длиннющие нойзовые опусы, так и псевдо-крастовые композиции.

Nook
Зловещие, черно-белые индустриальные помещения. Брошенные и мрачные, переполненные призраками. Всё это можно найти на артворке ко второму полноформатному альбому французского коллектива Danishmendt. И всё это можно сполна обнаружить и в музыке коллектива. Чарующей, необычайно объемной и интересной.

Собрались ребята в 2004-м и спустя три года уже выпустили дебютный альбом «Eaux-Fortes». Хороший и сильный дебютник, но «Un Passé Aride» получился куда более сбалансированным и глубоким.