Обзоры по автору Blacksmith
Blacksmith

Эта загадочная, малоизвестная группа из Глазго, Шотландия была на стадии распада уже довольно долго. Единственное, что сдерживало её участников от такого шага – давно обещанный, но всё ещё не доведённый до ума альбом. Да, его ждали. Верные поклонники у группы по-прежнему есть – в основном, конечно, в родном городе, но мы не будем судить о творческом наследии Snowblood по степени её популярности. Ведь андерграунд – явление непредсказуемое.

Blacksmith

Что тут скажешь, Майк Шейдт и компания снова взялись за старое. Хотя, на самом деле, не такое уж и старое и не так уж и снова, но как бы там ни было... Суть в том, что как бы Майк не называл свои проекты – YOB ли, Middian ли, содержание музыки от этого меняется не сильно. Ну и отлично. Пусть материал будет узнаваем, пусть группа и дальше гнёт свою линию, а мы ведь только рады будем. Потому что YOB – товар штучный, исключительно авторский и клонированию не подлежит.

Blacksmith

Имея целую армию поклонников и гастроли по всему миру, Lamb Of God в то же время часто поддаются нещадной критике тех металхедов и журналистов, которые отказываются принимать стиль и нововведения группы. Оригинальный сплав трэша новой школы и металкора дали рождение стилю, который ныне принято называть грув-металом. Его главным проповедником и лицом на сегодняшний день и являются Lamb Of God.

Blacksmith

Для многих людей в Европе и США группа Black Sabbath приобрела непоколебимый культовый статус, а развитием идей, заложенных на самом первом альбоме этой великой команды, занимается неисчислимое множество последователей. И, надо сказать, занимается весьма удачно. Чего только стоят произведения групп Electric Wizard, Sleep, Cathedral, Grief, EyeHateGod…

Blacksmith

Вот так всегда. Стоит только подумать о том, что в стиле стоунер-дум всё новое и оригинальное уже сыграно, как вдруг на горизонте появляется группа, с легкостью и непринуждённостью доказывающая обратное. The Flight Of Sleipnir образовались лишь в прошлом году, но уже на сегодняшний день успели нарулить два полноформатных альбома, самый свежий из которых, "Lore", мы сейчас и рассмотрим. Кажется ли вам возможным гармоничное сочетание традиций Black Sabbath и Sleep с викингской тематикой и экспериментами в духе Enslaved?

Blacksmith

Не ошибусь, если скажу, что первого полноценного релиза этой немецкой группы ждали очень многие слушатели: ещё два года назад Samsara Blues Experiment ярко заявили о себе, выбросив в сеть свою первую демо-запись. Она содержала всего две, но очень мощные композиции, в которых явно проступали немалый опыт музыкантов, заметный композиторский талант и понимание формы и образа старого психоделического рока, в том виде, в котором он актуален и ожидаем сегодня.

Blacksmith

Новый альбом Rosetta с нетерпением ждали многие: и фанатичные приверженцы "эталонного" дебютника "The Galilean Satellites", и слушатели, которые с радостью приняли более форматный, но, по мнению автора, не менее фирменный и качественный второй альбом "Wake/Lift". И вот теперь подоспел полноформатник "A Determinism Of Morality". Как нельзя вовремя подоспел, следует заметить.

Blacksmith

Древняя группа Cable из штата Коннектикут всегда была одним из самых недопонятых и недооценённых коллективов рок-сцены США. Дело ли в стилистической эклектике группы, или в отсутствии толкового менеджера, но Cable за долгие годы своего существования с 1994 года так и не сыскали любви широкого круга слушателей, ограничиваясь лишь небольшим количеством преданных фэнов.

Blacksmith

Пожалуй, Cathedral – именно та группа, чей вклад в развитие околодум/стонер-сцены сложно переоценить. С самого начала творческого пути на заре 90-х и до сегодняшнего дня Ли Дорриан и компания не перестают удивлять преданного слушателя инновациями, которые следуют из альбома в альбом, трансформируются, преподносятся под иным углом и переосмысливаются самой группой с течением времени. Двадцать лет творчества и девять полноформатных альбомов – это вам не шутки. К своему юбилею живые классики подготовили альбом, который не так-то просто раскусить с первого раза.

Blacksmith

После множества сплитов и мини-релизов (в том числе сплита с легендами жанра – группой Worship), фюнерал-думовая группа Stabat Mater добралась наконец до издания полновесного альбома.