Обзоры по автору Atompunk
Atompunk

Если не брать во внимание Эскобара и группу Bredor– героев древнего видео, которое вошло в золотой фонд Интернет-мемов «Рунета» – одной из самых известных брутал-дез-метал-групп Украины можно считать киевлян Fleshgore. При этом известность коллектива вызвана отнюдь не бредовыми видео, а непосредственно качеством музыки, балансирующим между такими описательными характеристиками как «отличный» и «выдающийся».

Atompunk

Fausttophel начинали свой путь в Полтаве в 1999 году, однако довольно быстро – уже в 2001-м – группа распалась, не оставив после себя ни записей, ни других сколько-либо значимых творческих свершений. Причиной для распада послужили вовсе не ссоры и разногласия, как это часто бывает, а обстоятельства куда более трагические и необратимые – сразу двое участников коллектива ушли из жизни. Что произошло – вопрос, который особо не афишируется; по крайней мере, в Интернете никаких комментариев по этому поводу найти не удалось.

Atompunk

Имя Dronny Darko наверняка знают все (ну, почти все), кто интересуется дрон-эмбиентом.

Atompunk

Группа Satrias является своего рода «селебрити» в родном Тернополе, где она давно полюбилась публике за счет активной концертной деятельности, тем не менее,в масштабах Украины она остается по большей части неизвестной. Первым серьезным релизом группы стал альбом Mystery of...2014 года, который помимо огромного количества многоточий практически ничем не выделялся на фоне других украинских релизов схожей направленности.

Atompunk

Систематическая ошибка выжившего говорит нам о том, что, если человечество до сих пор не вымерло, пережив мировые войны, пандемии, рискованные эксперименты с природой, бесконтрольное поглощение ресурсов и множество других, как гипотетических, так и совершенно реальных угроз, это вовсе не избавляет нас от такой вероятности в будущем. Более того, чем больше таких угроз остается в прошлом, тем больше люди начинают верить в свою исключительность, вседозволенность, возможность перекраивать мир, повышая риск тотального вымирания.

Atompunk

Согласно данным онлайн-энциклопедии метала The Metal Archives, хранящей справочную информацию едва ли не о всех метал-группах, когда-либо существовавших, город Харьков подарил миру не менее трех десятков музыкальных коллективов в жанре блэк-метала. Золотые годы большинства из них остались в прошлом, но есть и те, кто только набирает обороты.

Atompunk

Жизнь течет своим размеренным потоком дней, недель, месяцев и лет. Это длинная дистанция, полная взлетов и падений, радостей и горестей; иногда кажется, что она скрывает какой-то глубокий философский смысл бытия, а иногда – что это просто часть биологической директивы заполнить пустоту и использовать ресурсы Вселенной, сконцентрированные на космических объектах вроде Земли с подходящими условиями. Как бы то ни было, в жизни каждого отдельного человека, как и в жизни любого другого живого существа, есть только два по-настоящему значимых события: рождение и смерть.

Atompunk

Пожалуй, у каждого музыканта в жизни наступает момент, когда он пересматривает свои труды и делает нелегкий выбор: продолжать следовать проторенной дорожке или заглянуть в дебри своего беспокойного ума, вычленив оттуда новые сумасшедшие задумки, а порой и наоборот, променять первоначальный юношеский протест на более зрелую, философскую позицию. Это особенно актуально среди блэк-металлистов: сколько уже было примеров кардинального смены стиля – от легендарных Ulver и Darkthrone до новомодных Deafheaven.

Atompunk

Ужгородская группа Omniverse начала свое существование сравнительно недавно – в 2014 году; в октябре того же года вышел первый EP More to Explore, который продемонстрировал стремление закарпатцев играть музыку на стыке прогрессивного трэш-метала и техничного дез-метала образца второй половины 1980-х – первой половины 1990-х. В то время в жанре правили такие титаны, как Watchtower, Voivod, Coroner, Atheist, Cynic... в общем, было много самобытных команд.

Atompunk

Если кто спросит, что я знаю об андерграундной сцене Львова, мне на ум придет,прежде всего, архаическая дэт/дум-метал-команда Apostate, выпустившая в прошлом году неплохой альбом Time of Terror. Как оказалось, у вокалиста вышеуказанной группы Богдана Козуба (он же Goatooth) есть сайд-проект Nonsun, где он вместе с коллегой под псевдонимом Alpha музицирует в направлении медленного и вязкого дрон-дума.