Обзоры по автору Владимир Кузнецов

The Georgian Skull - Mother Armageddon, Healing Apocalypse (2008)

Ну и кто тут берется утверждать, что лучшее, что можно было сделать в стоунере и думе, сделали Black Sabbath (ну пускай, чуток подшлифовали Kyuss)? Ничего подобного. То, что множество команд, играющих в этих направлениях, следуют правилу "все новое - это заново переделанное старое", еще ничего не значит. Время от времени выскакивают из самых неожиданных мест на земном шарике красивые и справные ребятки, которые берут и лихо так доказывают, что даже совсем уж традиционалистскую музыку можно сыграть так, что она будет звучать, как никогда не звучала до того.

Clutch - Strange Cousins from the West (2009)

Говоря откровенно, Clutch всегда и были теми самыми "странными родственниками", с одинаковой легкостью выходящими за границы понимания любителей хард-рока, стоунера, блюза и даже прог-рока. Признаки любого из этих направлений угадывались в творчестве группы, причем можно было с уверенностью сказать, что вот именно этот самый элемент и есть определяющим... Хотя нет, ничего подобного.

The Happiness Project - The Incredible Human Cannonball (2009)

Коллектив с интересным и довольно необычным названием The Happiness Project появился на свет совсем недавно, он едва успел подарить миру дебютный альбом и несколько короткоформатных релизов, прежде чем руки у ребят дошли до второй полноценной записи. Альбом "Невероятный человек-ядро", манящий неопытных слушателей странно сочетающимся с обложкой названием, имеет-таки все основания выглядеть привлекательно - сами себя музыканты позиционируют как революционную смесь рока, электронной и поп-музыки. Да, вот так, и никак иначе. С трепетом в душе и ожиданием чуда, нажимаешь кнопку "рlay".