Обзоры по автору Александр Poison Нечай

Как же давно последний раз случались перегрузы! Уже далек тот момент в памяти, когда текст и звук в своей шумовой составляющей нападали на мозг и захватывали его в клещи. Вероятность, что они разожмутся при знакомстве с проектом Nooit, весьма мала.

Пока все кому не лень лепят приставки stoner и даже desert к своим рок-творениям на перегрузе, Sinoptik выпускает третий релиз. Пластинка вышла ровной по стилистической манере и цельной по подходу. Концепция у "Fields On Fire" видна с первой страницы обложки. Можно сказать, что это чувствуется невооружёнными глазом и ухом.

За визуальную часть отвечал digital художник Андрей Васильев. Несколько слов от первого лица:

"Я работаю в индустрии компьютерных игр уже больше 8 лет, поэтому большинство моих работ создано для игр.

Один из случаев, когда не хочется быть субъективным в материале и есть желание написать от себя лично все, что думаешь о новом рэп-альбоме на украинском языке. Из Львова на просторы нашей большой Родины пришел BRAT, вернее даже накрыл своим дебютом. Медлительный, качающий и… очень ироничный.

Лет десять назад пост-рок плотно зацепился за волны эфира украинской музыки и музыканты из общего инфопространства стали тащить себе в песни его характерные проигрыши и затянутые композиции. На свет появилась настолько плотная масса групп этого жанра, что соберись они все перед майской грозой в одном месте и сыграй первый квадрат любой своей композиции в унисон, свинцовые тучи разошлись бы сами собой. По насыщенности такая инструментальная пьеса была бы глубже чем оттенок неба перед затяжным ливнем.

Кто сказал, что в грусти не может быть умиротворения или счастья? В особенности, если печаль светлая, меланхоличная и длится с завидным постоянством? В таком состоянии всегда можно найти время на творческие изыскания, путешествия по внутренностям своего сознания и выдачи наружу чего-то со смыслом. Не обязательно физического продукта и не обязательно он должен осязаться кончиками пальцев.

За последнее время все больше музыки стало обращаться в коллективное бессознательное. Экстраверты закончились, интроверты перестали на сцене переодеваться в костюмы глашатаев, а интернет распахнул свои ресурсы для воплощения любой звуковой фантазии. Не важно — записана она дома, на улице, в зале из пробкового дерева или вообще кто-то в подземном переходе случайно включил диктофон.

Отношения на расстоянии - это всегда испытание. И это касается не только чувств между людьми, хотя именно о них и пойдет речь. У группы Alarm Pressure отношения на расстоянии  заключаются в том, что музыканты живут в разных странах - часть в Харькове, а часть в Граце в Австрии. Группа, образовавшаяся в Украине в 2008 году, выпустила в прошлом году полноформатный альбом Feelings, именно об этих чувствах далее.