"Raventale" переиздает дебютный альбом “На Хрустальных Качелях”
Как сообщил лейбл "Bloodred Distribution", предзаказ на альбом объявлен открытым. Напомним, в этом году исполняется 10 лет с момента выхода дебютного альбома киевского коллектива "Raventale" - “На Хрустальных Качелях”, ставшего судьбоносным в истории группы и серьезно повлиявшего на ее дальнейшее развитие. 
 
В честь данного события, "RAVENTALE" и "Bloodred Distribution" представляют переиздание “На Хрустальных Качелях” в новом оформлении, с ремастеринговым звуком и тремя бонус-треками. Официальная дата релиза - 7 апреля 2016 года. Он выйдет на 6-панельном дигипаке. Стоимость - 120UAH/7EUR. 
 
Группа Raventale была сформирована в 2005 году. Демо-запись "В Царстве Забытого Леса" попадает на лейбл Backfire Prod, и проект получает зеленый свет на издание дебютного альбома. Ему было суждено именоваться "На Хрустальных Качелях" и появиться на свет в 2006 году. Альбом представляет собой повествование из осеннего, темнеющего леса и описывает ощущения от пребывания в забытой глуши.
 
 
Второй альбом под названием "Давно Ушедших Дней" выходит осенью 2008 года. Релиз затрагивает тему депрессии, одиночества и безысходности. С этого года проект начинает крепкое и продолжительное сотрудничество с Solitude Prod. В 2009 году издается третья работа, "Mortal Aspirations". Альбом отличается от предшественников более симфоничными красками и аранжировками. Сюжетная линия наполнена размышлениями о своих тленных стремлениях и самопознании. "After", четвертый альбом, выходит зимой 2010 года. Релиз представляет собой продолжение своего предшественника, логически подводя его к завершению.
 
Пятый полноформатник, "Bringer Of Heartsore", выходит в свет осенью 2011 года. В песнях переплетаются множество оттенков, настроений и направлений. Это некий калейдоскоп красок, постепенно сливающихся в серую картину меланхолии. Альбом отличается использованием стихов Александра Блока. Осень 2012 года ознаменовывается появлением "Transcendence", шестым детищем Raventale в преддверии эпохи Шестого Солнца. Основное назначение альбома - это созерцание трансцендентальных и запредельных форм существования и собственная трансформация на фоне условностей и имманентной деградации современной цивилизации. Летом 2013 На Satanath records выходит седьмая работа проекта, большой сборник из перезаписанных песен ранних альбомов. Компиляция именуется "Mémoires".
 
Следующей главой, после двухлетнего концертного перерыва, стала восьмая работа проекта. В октябре 2015 года вышел альбом "Dark Substance Of Dharma". Этот концептуальный альбом обращен к индийской и тибетской мифологии и предлагает полностью окунуться в космический порядок Дхармы, разобрать на составляющие принципы своего существования и восприятие этого Мира.
 
СОСТАВ:
 
Morthvarg - guitars, vox
Athamas - bass, vox
Astaroth Merc - guitars
Grim Me - synths
Khaoth - drums
Neformat.com.ua