"KR DIY": новая волна криворожской хардкор-сцены
В последнее время Кривой Рог представил сразу несколько хардкор-релизов, при чем большинство из них били изданы молодыми группами. Neformat.com.ua решил разузнать у ребят с KR DIY об особенностях криворожского хардкора. 
 
- В последнее время дали о себе знать три группы: «Под натиском», «Doggery» и «HELLCOME». Есть еще какие-то, которые пока не "засветились"? 
 
- На данный момент из нашей хардкор панк тусовки групп пока нет. Под нашей тусовкой я подразумеваю людей, для которых эта сцена является больше чем музыкой. А так то в нашем городе есть много групп. 
 
- Что для вас составляет сцену кроме музыки, концертов, друзей? Может, какие-то философские идеи и т. д.
 
- Больше чем музыка - значит что мы играем не только чтобы играть, это значит, что мы живём всем тем о чем поётся в наших песнях. Это значит, что мы придерживаемся определенных взглядов и убеждений от которых не хотим отступаться. В нашей сцене нет места различным предрассудкам и стереотипным правилам и догматам. Мы стараемся принимать участие в различных акциях, в частности по защите животных, рабочих, политзаключенных.
 
Так же мы хотим донести наши слова до новых людей (завербовать молодёжь), либо же поддержать уже старых наших знакомых. Если человек будет под впечатлением он начнёт интересоваться группой, читать их тексты, знать их позицию и на этой основе формировать свое мнение. Ведь мы точно так же пришли в эту сцену. 
 
Наши тексты в основном на социальные и политические проблемы, всегда выступаем на защиту незащищенных и аутсайдеров, ведём борьбу за справедливость ибо этот мир сплошная ходячая несправедливость.
 
На каждом новом концерте появляются, новые люди, новые группы, значит это хоть как-то действует, и мы считаем, что все наши старания не напрасны.
 
 
- Когда и с чего началась такая активность криворожской хардкор-сцены?
 
- Думаю, что активность независимой сцены началась буквально год назад. 14 марта 2015 года ми провели первый "Кривий Гіг". 
 
- Как часто проводите локальные гиги? Как посещает их местная публика и как воспринимает подобную музыку? 
 
- Ми стараемся проводить по 1-2 локальных гига в сезон. Посещаемость довольно таки неплохая. Местная публика очень хорошо посещает концерты. С каждым разом всё больше и больше людей. На наши концерты так приезжают люди из Днепропетровского и Запорожского региона. Так же к нам катают люди и из Киева, Харькова, Полтавы и Одессы. 
 
- Привозите группы из других городов? Какие?
 
- Т.к. раньше у нас в городе была только группа (Hellcome), то мы звали ещё примерно 3 приезжих группы. Из Киева приглашали: Population:Zero, Brainruin, Sike, Reminded, Mental Strength. C Харькова звали The Abyrne Realness и Martin Raven. Так же у нас были Злидень (Никополь), The Iron (Николаев), Ширево (Херсон), Время Увечий и Numero Nero (Запорожье).
 
 
- Какие есть дальнейшие планы по развитию криворожской хардкор-сцены. Может, планируются какие-то релизы в групп, ил есть намерения провести какие-то фестивали, выпускать зины и т.д.
 
- Ми приловчились записываться в домашних условиях, и на наш взгляд это довольно таки неплохой результат - и назвали это "KR DIY Records". И решили издаваться тоже сами - и называли это "KR DIY Label".
 
На счет зинов были идеи, но как то не доходили руки. Может сделаем какой-то блог где будут статьи и интервью, что б было более доступней в интернете.
Идея феста у нас уже давно зародилась. Мы хотим всё тщательно спланировать и провести фест в каком-то аутентичном месте типа заброшенного карьера, что бы подчеркнуть дух нашего города, ну и можно было б там покупаться заодно (да! да! у нас есть затопленные каръеры в которых мы купаемся летом). 
 
Послушать релизы "Под натиском", "Doggery" и "HELLCOME" можно здесь и здесь.
Neformat.com.ua