Новини

Украинская сцена продолжает блистать прекрасными новыми именами, на этот раз выстрелил Харьков с дебютным мини-альбомом от группы Knifeman. Среди своих вдохновителей парни называют такие группы, как Black Breath, Enabler, Baptists, Trap Them, Coliseum, Doomriders, Oathbreaker! И в данном случае это не просто слова, а вполне обоснованный факт. И хотя на релиз, получивший название Self-made Trap вошло всего три трека (а один из них и вовсе инструментальное интро), они не только получились очень сочными и переслушивающимися, но и сполна показали лицо группы - задорное, энергичное, современное, европейское! Всем, кому нравится хотя бы одна из перечисленных выше групп крайне рекомендуется ознакомиться и с Knifeman. Вы не пожалеете, это уж точно. Послушать парней можно на их бендкемпе, вконтакте, либо на форуме.

- [ Neformat.com.ua ]

Merry Dancers - украинская группа, соединяющая в своей музыке такие стили как трип-хоп, пост- рок, эмбиент, нью-эйдж... Группа возникла в начале 2012 г. в процессе сотрудничества музыканта Тараса Коросташова (гитарист групп Pins, Plastyline) и вокалистки Юлии Бутенко (В2В, ex-Side of my Body). Третьим участником группы стал бас-гитарист Игорь Пидстрела (Forma, B2B). Начало деятельности группы вылилось в запись сингла August Stars. Песня понравилась слушателям. Группа привлекла внимание студии по разработке компьютерных игр Flying Cafe For Semianimals за плечами сотрудников которой такие игры как S.T.A.L.K.E.R., Heroes of Might and Magic 5, "Аллоды Онлайн", "Ascension to the Throne". Результатом сотрудничества группы Merry Dancers и студии Flying Cafe For Semianimalsстала запись шести музыкальных роликов в качестве саундтрека к новой компьютерной игре Cradle. Также группа записала композицию Mechanic Heart, которая будет использована в игре Cradle и уже используется в её промо ролике, увидеть который можно чуть ниже. После выхода ролика, который за первый месяц просмотрело около 60 000 человек было очень много похвал в адрес песни Mechanic Heart, что и подтолкнуло группу к выпуску ЕР альбома с одноимённым названием. В августе месяце была закончена запись пяти композиций альбома. В сентябре месяце Merry Dancers подписали контракт с компанией Sundesire Media Worx на дистрибьюцию своего ЕР альбома в Интернет-магазинах вроде iTunes Music Store, Amazon и др... 1-го октября состоялся релиз альбома. Ознакомиться с творчеством группы также можно на саундклауд и вконтакт - страничках группы. В ближайших планах коллектива съёмка клипа на одну из песен альбома.

See video
- [ Neformat.com.ua ]

Долгожданный третий альбом, пожалуй, самой известной украинской doom death metal группы Mournful Gust увидел свет 23-го сентября на лейбле BadMoodMan Music. Несмотря на то, что с момента предыдущего альбома состав неоднократно и кардинально менялся, в музыкальном плане "For All the Sins" стал логическим продолжением предшественника "The Frankness Eve"

По-прежнему главным украшением группы является харизматичный вокал Владислава Шахина, мелодичные партии соло-гитар и монолитная ритм-секция. Всеобщую атмосферу фирменного doom death metal от Mournful Gust украшают женский вокал LerO из Xes Dreams, скрипичные партии Петра Воронова из Otto Dix и захватывающие синтезаторные аранжировки, добавившие изящности в эпические композиции, отмеченные прекрасным вкусом музыкантов, создавших прекрасную, мелодичную музыку, наполненную меланхолией и душевными переживаниями.

Великолепным дополнением к альбому стала завершающая его кавер-версия из репертуара группы Rainbow. И, конечно же, как и всегда, захватывающее оформление 16-ти страничного буклета от Nurgeslag (Rotting Christ, Grimfaith, Flying) – порадует глаза поклонников группы. Звуковое продюсирование – Tony Alien (Hell:On).

«Характеризуя всю работу в целом – могу отметить, что это категорически целостная плита, выдержанная в соответствующей для Mournful Gust атмосфере, но кардинально разнящаяся от всего того, что мы делали раньше. Здесь нет фатальных экспериментов, но многие из вас будут удивлены моделью нового видения того, что принято называть doom/death metal. "For All the Sins" - именно так будет называться диск, с которым ты проведёшь не один свой одинокий вечер.» - Влад Шахин (Mournful Gust)

Tracklist:
1. Sleeping with My Name
2. Keep Me Safe from the Emptiness
3. Falling in Hope
4. Until I’m Bright
5. Let the Music Cry
6. This Drama Will Be the Last
7. Your White Dress
8. Words of Farewell
9. Let the Music Cry (Silver Strings version)
10. Rainbow Eyes (…in loving memory of Dio)
- [ Neformat.com.ua ]