Новини

RAIG представляет: "Droga", пятый студийный альбом ведущей российской спэйс-арт-рок группы Vespero. Выпускается в двух версиях: «регулярное» CD-издание в картонном гофро-фолдере с шелкографической печатью; и «специальный» лимитированный 2-дисковый сет. Коллекционное издание, помимо регулярного "Droga" CD, включает CD-R заводской печати "Liventures, etc". Это своеобразный концертный сателлит-релиз к альбомам "Droga" и "Subkraut: U-Boats Willkommen Hier", на котором собраны альтернативные версии любимых музыкантами композиций, кавер-номера, эксклюзивы со сборников и новые вещи. В этих аранжировках ничего из представленного на альбоме ранее не публиковалось.

- [ Neformat.com.ua ]

Киевская deathcore/death metal группа Шелест Запахов сейчас находится в процессе Интернет-релиза своего дебютного альбома под названием "Экспедиция в Преисподнюю". Почему в процессе? Просто парни решили не выкладывать весь релиз целиком, а подразнить публику, и каждый четверг в сети оказывается новый трек. Таким образом, "зарелизилась" уже половина альбома - 6 треков из 11. Следить за новыми песнями и послушать уже готовые можно на официальном сайте группы (кстати, недавно открывшемся), на бендкемпе, вконтакте, или в теме о группе у нас на форуме. К слову, вчера в сети появилась песня Тень, которую многие уже знали по прошлым релизам группы. И сравнив новую и старую версии трека можно понять, насколько группа выросла, усложнив свой материал и добавив интересные аранжировки и хуки. Материал на пластинке слушается на одном дыхании и звучит очень прилично, несмотря на электронные барабаны (сказались вечные проблемы группы с барабанщиками, к счастью, сейчас все наладилось). За сведение отвечали ребята из минской студии BlastWave Records.

Парни рассчитывают в будущем найти лейбл для своего детища, отправиться в тур по Украине и обзавестись броским мерчем. Ну а мы лишь пожелаем им удачи и будем дожидаться окончания увлекательного путешествия в преисподнюю.

- [ Neformat.com.ua ]

Киевляне Wolverine Blues, которые в 2012-м году выстрелили своим промо-видео, в прошлом месяце, наконец, разродились полноценным альбомом под названием Convict. На него вошло 9 песен, записанных на киевской студии Звукоцех. Сведением занимался Billy Anderson, который приложил руку к звучанию целой кучи именитых коллективов. Ознакомиться с альбомом в полном объеме сейчас можно на bandcamp группы. К слову, релиз уже получил массу положительных отзывов, поскольку материал на нем варьируется от угарного рок-н-ролла до мелодичных пространственных пассажей, так приятных слуху любого, кто открыт для современного рока. Не проходите мимо, этот релиз - действительно событие для украинской сцены.

Сами же музыканты планируют в скором времени выпустить промо-партию альбома и попытаться найти лейбл для его издания на всевозможных носителях. Кроме того, у группы уже масса материала для второго полноформатника, но записывать его парни пока спешить не будут. Ну а все желающие услышать песни с Convict живьем смогут прийти 16-го мая в столичный Underground Music Hall, где компанию Wolverine Blues составят Stoned Jesus и 5R6. Кроме того, 30-го мая парни будут играть на немецком фестивале Freak Valley (с теми же Stoned Jesus). Так что нам остается только пожелать парням удачи на их пути и насладиться очередным украинским релизом мирового уровня!

- [ Neformat.com.ua ]

Винницкая группа TSAARS, сформировавшаяся еще в 2009-м году (правда, тогда еще под названием The Kannon's Mind Dissection), 23-го апреля представила общественности свой EP (первый под новым названием) Foreword. На релиз вошло 7 треков (4 оригинальных и еще три инструментала), которые представляют музыку TSAARS во всей красе. А красота это - в комплексности, в практически идеальном звучании, в бесконечном поиске истины в каждом треке. Если мы привыкли, что песни снова и снова возвращаются в одно и то же место (куплеты, припевы, повторяющиеся риффы), то у TSAARS каждая песня не боится изведывать все новые и новые тропы, абсолютно не желая возвращаться назад. И это по-настоящему здорово! Название релиза переводится как "Предисловие", интересно, как же будет выглядеть основное блюдо? Ну а все, кто желает ознакомиться с музыкой винницких талантов, могут послушать тизер, выложенный ниже. Но, лучше всего, зайдите на bandcamp парней и послушайте Foreword в полном объеме. Кроме того, ссылки на скачивание и отзывы можно найти в теме о группе на нашем форуме. Ну а совсем ленивые могут найти группу вконтакте. Приятного прослушивания!

See video
- [ Neformat.com.ua ]