Новини

Несмотря на все трудности с составом, Through The Eyes Of The Dead снова вместе и уже готовят новый полноформатник! Сейчас парни находятся в Нью-Йорке, где пишут в студии Geller Cellar материал, который будет издан на Prosthetic Records. Запись гитар уже практически окончена, и если верить гитаристу группы, Джастину Лонгшору, то "Всё продвигается очень хорошо. Мы действительно очень хотим, чтобы все услышали эту запись". Как только запись закончится, Джастин объеденит свои усилия с звукорежиссером Элиотом Геллером для окончательного сведения релиза. Кроме того, стало известно, что артворком будет заведовать Паул Романо (Mastodon), а сам релиз стоит ожидать в начале 2010-го года.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Парни сообщили, что их второй полноформатник будет называться просто и лаконично - The City. Продюссировать альбом будет барабанщик группы Nija Walker, который изучает технологии записи вот уже восемь лет. Альбом также будет проходить мастеринг у Джейми Кинга (Between the Buried and Me). Уникальным для этой записи будет то, что ее планируют сделать в формате Dolby Digital 5.1 Surround. Группа сказала, что "как мы знаем, это первая попытка совместить этот процесс с записью дез-метал альбома". Группа также утверждает, что новый материал больше уходит в сторону более старых дез/прог влияний на группу, по типу Cannibal Corpse и Cynic. Кроме того, ребята покинули Rise Records и сейчас ищут новый лейбл для издания второго релиза.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Теперь уже точно можно сказать, что популярный лейбл подписал пост-хардкорщиков From First To Last. Сформировавшись в 2002-м, группа прежде выпускала материал на Epitaph Records и Capitol Records, среди всех остальных. Не так давно группа начала работу над новым материалом с продюсером/звукоинженером Ли Дайессом (Evergreen Terrace).

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Yakuza совсем скоро засядут в студии Semaphore Recording, Чикаго, чтобы записать новый релиз, получивший название "Of Seismic Consequence". Помогать ребятам с записью будет Сенфорд Паркер (Pelican), а релиз намечен на весну следующего года на лейбле Profound Lore Records.

- [ Neformat.com.ua ]

Shrinebuilder, супер-группа, в состав которой входят Scott Kelly (Neurosis), Al Cisneros (Om), Wino (Hidden Hand), Dale Crover (Melvins), должна наконец-то разродиться дебютным альбомом в октябре-ноябре этого года. Скотт Келли еще несколько лет назад заикался об этом коллективе, но до дела дошло только сейчас. И даже несмотря на то, что песен группы еще практически никто не слышал, тысячи и тысячи людей по всему миру ждут этого альбома, ведь не может такого быть, чтобы столь звездный состав записал проходную музыку! Ждём и мы, а пока группа анонсировала и свое первое шоу ,которое состоится 14-го ноября в Чикаго.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам Neurot Recordings ]

Бруклинский коллектив A Storm of Light выложил песню "Midnight" из готовящегося полноформатного релиза под названием Forgive Us Our Trespasses. Сила альбома будет заключаться в кропотливом смешении воедино мелодий, настроений и структур, а его разрушительный эффект родиться в переплетении мелодий и нежной сменой тонов, вместо простого потока риффов. Песню можно найти на майспейсе группы или же на ее официальном сайте astormoflight.com

На альбоме ожидается немало гостей, среди которых Nerissa Campbell (Primitive North), невероятная Jarboe (Swans, World Of Skin, J2), певица, поэтесса и актриса Lydia Lunch, Carla Kihlstedt (Book Of Knots, Sleepytime Gorilla Museum, 2 Foot Yard) и Marika Hughes (2 Foot Yard).

Forgive Us Our Trespasses должен выйти в свет в сентябре на Neurot Recordings.

- [ Neformat.com.ua \ по материалам Neurot Recordings ]

Многим уже известно, что Converge выпустят долгожданный новый студийный альбом "Axe To Fall" 20-го октября на Epitaph Records (винил-версия выйдет на Deathwish Inc.). Сведением занимался Курт Бэллоу (в голове не укладывается, откуда у него столько энергии и времени), а сам релиз будет включать целую когорту именитых гостей: Steve Brodsky (Cave In), Adam McGrath (Cave In), J.R. Connors (Cave In, Doomriders), Uffe Cederlund (Disfear, ex-Entombed), John Pettibone (The Vows, Himsa), Steve Von Till (Neurosis), и Mookie Singerman (Genghis Tron).

Кроме того, миру представлена обложка и треклист:
01. Dark Horse
02. Reap What You Sow
03. Axe To Fall
04. Effigy
05. Worms Will Feed
06. Wishing Well
07. Damages
08. Losing Battle
09. Dead Beat
10. Cutter
11. Slave Driver
12. Cruel Bloom
13. Wretched World

Первый трек с альбома уже можно послушать на майспейсе группы:
www.myspace.com/converge

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Кливлендские экспериментальные металисты Inhale Exhale анонсировали выход своего нового полноформатника на 6-е октября этого года. Альбом озаглавлен "Bury Me Alive" т выйдет в свет на Solid State Records.

"С новым релизом мы сели и попробовали создать что-то иное и новое для наших фанатов, - объясняет гитарист и автор песен Джон ЛаРусса (LaRussa) - Нам кажется, что это тот альбом, который они хотели от нас услышать. В песнях стало намного больше энергии, они стали заковыристее, чувствуется то, как прогрессировал наш процесс создания песен."

Треклист альбома:
01. Rooms
02. Did You Ever Have A Touch To Lose
03. Condemned
04. Over And Out
05. A Dark Place For Your Mind To Be
06. "Intentions
07. Explosions
08. Fiction
09. Better Her Than Me
10. Thin Black Lines
11. An Era

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

В этот раз ребята не стали изобретать велосипед и назвали альбом Hatebreed, а выйти в свет он должен 29-го сентября на E1 Music в Северной Америке и Roadrunner Records во всём остальном мире. Доступен альбом будет в максимальном разнообразии: на CD, на виниле, в цифровом формате и как эксклюзивная версия с 65 минутным DVD. Альбом снова будет спродюсирован Зеуссом (Zeuss) и также ознаменует возвращение оригинального гитариста группы Вейна Лозинака (Wayne Lozinak), который недавно заменил ушедшего гитариста Шона Мартина (Sean Martin).

Релиз будет включать следующие песни:
01. Become The Fuse
02. Not My Master
03. Between Hell And A Heartbeat
04. In Ashes They Shall Reap
05. Hands Of A Dying Man
06. Everyone Bleeds Now
07. No Halos For The Heartless
08. Through The Thorns
09. Every Lasting Scar
10. As Damaged As Me
11. Words Became Untruth
12. Undiminished
13. Merciless Tide
14. Pollution Of The Soul
15. Escape (New Diehard Edit)

Фронтмен группы Джейми Джаста комментирует: "Это наш пятый студийный релиз и это настоящий монстр! Мы пережили непростое время и это напрямую отобразилось в нашей музыке. Не было никакой потребности изменять рецепт, который наши фаны знают и любят, но мы добавили несколько новых брутальных ингредиентов, и мы сыты результатами!. Мне кажется, этот релиз - настоящий кроссовер релиз в том плане, что наши хардкор- и метал-корни представлены здесь в равной степени. Конечно же, там тот же восточнопобережный приглушенный хардкор, который люди знают и любят, но кроме него практически в каждой песне просвечиваются метал-влияния. Скорость на месте, но грув и более медленные темпы также представлены."

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]

Circle Of Dead Children наконец-то закончили трэкинг своего нового альбома, получившего название "Psalm of the Grand Destroyer". Музыка была записана еще в прошлом ноябре, но, если верить группе, "разнообразные обстоятельства отодвинули релиз альбома аж до этого времени". Сводить альбом будет Скотт Халл (Pig Destroyer, Agoraphobic Nosebleed), а сам релиз ожидается зимой на Willowtip Records.

Треклист:
01. Avatar of Innocence
02. Jaracaca
03. When Human Compost Stains all Earth and Repels the Messengers of Love
04. Chaos Crawls Back
05. Earth and Lye
06. We Who Move with the Graven Worms
07. Bury the Ill Flock
08. Refuse to Kill the Same Way Twice
09. Obsidian Flakes
10. Clawhammers and Cameltoes
11. Ursa Major (1998 revisited)
12. Torches
13. Night of Morbid Psycho
14. Germinate the Reaper Seed (the future of flesh)
15. Starve, Beg & Die a.k.a. Fuck You, Kill Me

- [ Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat ]